Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
4 февраля 2007, 15:50 • Общество

Блэр купил пятый дом

Британский премьер Тони Блэр купил пятый дом

Блэр купил пятый дом
@ Reuters

Tекст: Кирилл Комаров

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр купил новый, пятый по счету дом. Новая собственность – это перестроенная под жилье бывшая конюшня, которая обошлась главе британского правительства в 800 тыс. фунтов (1,5 млн долларов). Ипотечные долги четы Блэр достигли уже гигантской суммы – более 4 млн фунтов (около 10 млн долларов).

Британский премьер-министр Тони Блэр приобрел на днях пятый по счету дом. На этот раз собственность представляет собой перестроенную под жилье конюшню в центре Лондона.

Times пишет, что новое здание может быть использовано в качестве рабочего кабинета Тони Блэра, когда он уйдет в отставку

Как пишет британская Times, здание имеет два этажа и подвал. О внутренней отделке ничего не известно, кроме того, что там две спальни.

Новая недвижимость четы Блэр находится через улицу от уже принадлежащего им четырехэтажного дома на Коннау-сквер, который был приобретен за 3,65 млн фунтов (7 млн долларов) в 2004 году. В связи с этим британские СМИ не исключают, что Блэр может сделать переход из одного здания в другое, правда, для этого придется перегораживать улицу.

Другая британская газета – Daily Mail – также предполагает, что два дома будут объединены. Правда, если Times пишет, что новое здание может быть использовано в качестве рабочего кабинета Тони Блэра (когда он уйдет в отставку), то Daily Mail не исключает, что там будет жить прислуга, так как переход можно построить из кухни дома на Коннау-сквер. Daily Mail даже подсчитала, что все работы по объединению зданий обойдутся чете Блэр в десятки тысяч фунтов.

Новая недвижимость, купленная Тони Блэром, – уже пятая по счету. Помимо здания на Коннау-сквер семейство премьер-министра владеет также двумя квартирами в Бристоле (куплены в 2002 году, когда их сын Ян учился там в университете) и домом в графстве Дарам – избирательном округе премьера.

В целом сейчас ипотечные долги Блэра, которые он заимствовал для покупки домов, составляют гигантскую сумму – более 4 млн фунтов (около 10 млн долларов), а ежемесячные выплаты достигают 20 тыс. фунтов. При этом годовая зарплата премьера равна за вычетом налогов 186 тыс. фунтов. Еще около 250 тыс. фунтов приносит в семейный бюджет его супруга Шерри – она работает адвокатом.

Как отмечают британские газеты, предполагается, что после своей отставки (Блэр обещал покинуть пост премьер-министра летом этого года) Тони Блэр расплатится по кредитам за счет чтения лекций. По данным Times, это может принести ему миллионы – ожидается, что Блэр может получать около 50 тыс. фунтов за выступление. Не исключено также, что он последует примеру Билла Клинтона и будет основателем какого-нибудь благотворительного фонда. Миллионные гонорары Блэру могут принести и мемуары.

При этом официально канцелярия премьер-министра не подтвердила и не опровергла информацию о том, что Тони Блэр купил пятый дом.

..............