Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Мечты американцев

    Американцы рассказали о своих мечтах
    Для молодежи и более старшего поколения жителей США главной целью в жизни является богатство
       1 февраля 2007, 18:24
    Фото: GettyImages.com
    Текст: Юлия Грохлина

    Pew Research Center опубликовал недавно хит-парад жизненных целей американцев. Как выяснилось, для молодежи и более старшего поколения жителей США главной целью в жизни является богатство. При этом они не удовлетворены своей жизнью, а больше всего их беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени, а также бессонница. В то же время американская молодежь считает, что им довелось жить в наиболее интересное время, в отличие от молодых людей, живших в 80-е годы прошлого столетия.

    Pew Research Center опубликовал недавно хит-парад жизненных целей американцев. Как выяснилось, молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет более всего мечтают разбогатеть. 81% из них называет богатство главной целью жизни, 51% мечтает о славе, 30% – помогать тем, кто нуждается в помощи, 22% желают стать общественными лидерами, и лишь 10% молодых американцев желают стать лучше, заботиться о своем моральном облике и духовности.

    Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60

    Для американцев старшего поколения – от 26 до 40 лет – богатство также является доминирующей целью жизни, однако в меньшей степени. Только 61% назвали обогащение своей главной задачей. О славе также мечтает меньшее количество человек – 29%, но больше тех, кто собирается помогать людям, интересуется общественной жизнью и заботится о своей духовности – 36%, 33% и 31% соответственно, сообщает Washington Profile.

    В то же время, как оказалось, американцев сильно беспокоят рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном возникновении серьезных проблем вдруг не хватит денег на их разрешение. Именно эти проблемы не дают американцам почувствовать себя счастливыми. Кроме того, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% – одиночество, 24% – проблемы на работе, 21% – проблемы со стариками родителями, 19% – проблемы с детьми. Исследование на эту тему провело агентство Harris Interactive. Кроме того, оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60.

    К тому же, по информации ИТАР-ТАСС, американцы не удовлетворены своей жизнью; США занимают лишь 16-ю строчку во Всемирном индексе удовлетворения собственной жизнью, подготовленном профессором университета Роттердама Рутом Винховеном. Это ежегодное исследование составляется на основе опроса различных групп населения стран мира относительно их восприятия собственного положения и окружающей жизни.

    Первое место в этом рейтинге занимает остров Мальта, 74% жителей которого считают, что ведут счастливую жизнь. Дания, Швейцария и Колумбия находятся на второй строчке. Первую десятку замыкают Канада, Финляндия и Гана.

    На основе опроса профессор Винховен сделал вывод, что на сегодняшний день деньги не являются решающим фактором счастья. На последнем месте в рейтинге самых счастливых стран мира оказались Танзания, Зимбабве, а также соседи РФ – Украина и Молдавия.

    В то же время примерно 68% молодых (18–25 лет) американцев считают, что их поколение уникально и неповторимо. По их мнению, они имеют больше возможностей для повышения образовательного уровня и получения более высокооплачиваемой работы, чем молодые люди 80-х годов прошлого века. Многие из них также уверены в том, что им довелось жить в наиболее интересное время.

    Предыдущие опросы также показали, что молодежь США более спокойно реагирует на гомосексуальность, терпимее относится к нелегальным мигрантам, выступает против любого проявления насилия и чаще поддерживает либеральных политиков, чем люди старшего возраста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •