19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Один на миллион

        «ТВ Центр» запускает известную во всем мире телеигру «Один против всех»
        «Один против всех» - четвертая игра в истории «ТВ Центра»    6 декабря 2007, 12:04
        Фото: tvc.ru
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьера канала «ТВ Центр» «Один против всех» должна войти в историю российского игрового телевидения. Увлекательный конкурс станет четвертым в истории телеканала. На этот раз зрителям представится возможность разбогатеть на миллион. Для этого в интеллектуальной борьбе нужно будет обыграть сотню человек. Ведущим «битв разума» станет известный диджей Александр Нуждин.

        Знаменитая телеигра появилась в 50-е годы прошлого века. Тогда на британском, преимущественно «прямоэфирном» телевидении долго не могли придумать, чем заполнять непредвиденные паузы между программами.

        «Игра сама по себе весьма масштабная, так что жду фурора и увлекательных телеэфиров»

        Решение нашел англичанин Марк Гудсон (придумавший впоследствии рекордное количество игровых шоу). Он предложил устраивать экспресс-игры для телезрителей по принципу: вопрос «из телевизора» – ответ «от телезрителя». Постепенно эти «просто заставки» переросли в увлекательнейшие программы, которые начали приносить каналам немалые рейтинги.

        В СССР в то время во время экранных пауз то распускались фиалки, то отбивала дробь капель, то тикали часы…

        «Один против всех» – четвертая в истории «ТВ Центра» игра (ранее выходили программы «Антимония», «Алфавит», и «Два рояля»).

        Правила нового шоу просты. «Один» – это главный игрок, стремящийся выиграть призовую сумму в жесткой интеллектуальной битве со «всеми» – своими соперниками по игре, которых ровно 100. При этом у главного игрока нет права даже на одну ошибку. Неверный ответ означает для него немедленную потерю всех заработанных денег и выбывание из игры.

        Каждый вопрос, задаваемый ведущим, имеет денежный эквивалент, который постоянно увеличивается. И, отвечая правильно, игрок зарабатывает деньги на неправильных ответах «сотни».

        Например, при стоимости вопроса в 1000 рублей и при 10 неправильных ответах от «сотни» игрок зарабатывает 10 тыс. рублей, а при вопросе стоимостью в 5000 рублей и тридцати неправильных ответов от «сотни» – уже 150 тысяч и т.д. Давшие неправильный ответ игроки «сотни» также выбывают из игры. Таким образом, безоговорочной победой для главного игрока является полный разгром «сотни», что означает: им заработан максимальный приз – 1 млн рублей.

        После третьего раунда «один» имеет право прекратить игру и уйти с заработанными деньгами. В случае проигрыша главного героя все выигранные деньги делят между собой уцелевшие игроки «сотни». Если же главный участник дал неверный ответ и выбыл из игры, его место занимает новый «главный» – и игра продолжается.

        Роль ведущего в игре «Один против всех» – теледебют Александра Нуждина, одного из самых узнаваемых и харизматичных диджеев радио «Максимум». Прежде чем связать свою судьбу с музыкой, он был переводчиком, поучился на энергетика, отслужил в армии, а потом привык проводить время в немногочисленных в то время столичных клубах.

        Постигнув без особого труда (благодаря своему учителю – легендарному Олегу Оджо) азы мастерства, Нуждин стал одним из первых российских диджеев, отработавших в легендарном Cafe Del Mar на Ибице.

        «Поскольку я никогда не был связан с телевидением, этот опыт для меня очень интересен. Игра сама по себе весьма масштабная – 100 игроков, огромное число зрителей и множество интересных вопросов. Так что жду фурора и увлекательных телеэфиров», – поделился настроением Александр Нуждин.

        Сегодня на отечественном телевидении существует более десятка интеллектуальных игр. Расцвет этого жанра пришелся на конец прошлого и начало нынешнего веков, когда на российском телеэкране наконец нашлось место лицензионным интеллектуальным телевикторинам.

        Сегодня аналог шоу «Один против всех», стартовавший в 2000 году в Голландии, с большим успехом идет в 27 странах мира. Блестящим дополнением к формату стали произведенные в США и Бельгии специальные выпуски под названием «Один против сотни детей», когда противником взрослого становится целая сотня тинейджеров, ставших победителями самых разных олимпиад.

        Тематика вопросов, естественно, подростковая, так что играть в одиночку претенденту на приз приходится еще и на чужом поле.

        Стартует «Один против всех» 9 декабря. Передача будет идти по воскресеньям в 18.00.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............