Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
26 декабря 2007, 17:01 • Общество

В Таиланде отпустили россиянку

Задержанную в Таиланде россиянку решили не казнить

В Таиланде отпустили россиянку
@ Reuters

Tекст: Антон Васецкий

Власти Таиланда объявили о снятии всех обвинений с российской туристки Натальи Ивановой, которая была арестована на местном курорте больше месяца назад по подозрению в причастности к краже. По некоторым данным, в случившемся были замешаны наркотики, в связи с чем задержанной грозило не просто тюремное заключение, а казнь. Однако после переговоров между представителем российского консульства и начальником местной полиции Наталья была освобождена.

Провести Новый год в Таиланде жительнице Иркутска Наталье Ивановой уже не грозит, но еще несколько дней в Стране улыбок она проведет.

Согласно таиландским законам, судебному разбирательству подлежат даже мелкие правонарушения

Как сообщили сегодня в российской дипмиссии, имевшиеся против Натальи косвенные улики признаны недостаточными для передачи дела в суд. Однако в согласии с местным законодательством дело может быть закрыто лишь через несколько дней, после чего россиянка сможет вернуться домой.

Это стало возможным благодаря переговорам заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Пронина с начальником полиции острова Панган (провинция Самуи), где была арестована россиянка.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что первая поездка за границу обернулась для 26-летней Натальи Ивановой настоящим кошмаром. Она была арестована в таиландской провинции Самуи на острове Панган по подозрению в краже, которую, по ее словам, совершили познакомившиеся с ней на курорте молодые люди.

21 ноября девушка и четыре ее землячки поехали на остров Панган, чтобы отметить Праздник полной луны. В этот день именно здесь спутник Земли кажется таким огромным, что праздник стал одним из самых любимых для туристов всех стран. 23 ноября в номере туристок провели обыск и всех девушек задержали. После допроса в полицейском участке четырех девушек отпустили, а Наталью оставили, после чего перевели ее в тюрьму в Самуи.

Официального обвинения Наталье не выдвигали. Местные полисмены пытались выяснить ее причастность к краже паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с Натальей в одном автобусе.

По некоторым сведениям, в деле были замешаны и наркотики, что серьезно осложнило ситуацию: согласно тайским законам, за хранение наркотиков в королевстве положена смертная казнь. Впрочем, впоследствии эта информация не подтвердилась.

После нескольких недель, проведенных в заключении, Наталья была освобождена под залог в 12 тыс. долларов. Деньги собирали родственники и друзья девушки. Еще 3000 долларов были потрачены на тайского адвоката. До последнего момента девушка жила на съемной квартире, оплачивать которую ей также помогали ее близкие. Чтобы понимать местных жителей, Наталья даже начала изучать тайский язык.

Российские консулы, работающие в Таиланде, подчеркивают, что это не первый неприятный инцидент с российскими туристами, приезжающими в Таиланд «дикарем». В связи с этим они призывают россиян более тщательно подходить к выбору компании на отдыхе и соблюдать общепринятые меры предосторожности.

«Согласно таиландским законам, даже мелкие правонарушения подлежат судебному разбирательству, которое нередко затягивается на длительное время, – говорит заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин. – В связи с этим туристы вынуждены пребывать в стране дольше планируемого срока.

Кроме того, в случае признания вины нарушителям может угрожать тюремное заключение: например, за воровство из супермаркета товаров на сумму в 70 долларов – до 5 лет лишения свободы».

Однако, несмотря на строгое местное законодательство, Таиланд продолжает пользоваться у наших соотечественников большой популярностью. Число российских туристов, посетивших Таиланд в этом году, по предварительным данным, увеличилось не менее чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Такие данные были озвучены в начале ноября.

Авиаперевозчикам даже пришлось значительно увеличить количество регулярных авиарейсов, чтобы справиться с наплывом отдыхающих: в Бангкоке и аэропортах таиландских курортов ежедневно из разных уголков РФ теперь приземляются 5 и более самолетов. К пику туристического сезона (декабрь – январь) их количество будет дополнительно расширено за счет чартеров.

..............