19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В Москве появится «Хрустальный остров»

        В Москве возведут самое крупное здание в мире
        «Хрустальный остров» олицетворяет собой происходящий мощный взлет России   24 декабря 2007, 21:07
        Фото: archi.ru
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Один из ведущих мировых архитекторов Норманн Форстер начал разрабатывать проект самого крупного здания в мире под названием «Хрустальный остров». По форме он будет напоминать устремленную вверх округлую пирамиду. Здание, примерная высота которого составит примерно 450 м, называют самым амбициозным проектом в мире. На счету британского архитектора уже много подобных проектов, однако российские специалисты относятся к нему весьма скептически.

        Небоскреб, который уже получил название «Хрустальный остров», имеет высоту 449,88 м и представляет собой устремленную вверх округлую пирамиду, диаметр основания которой достигает 701 м, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский еженедельник Sunday Times.

        «Фостеру потребуется не просто стремление сделать себе имя на грандиозном проекте, но умение чувствовать город»

        Еженедельник уже присвоил проекту звание самого амбициозного здания в мире: по последним подсчетам, его стоимость составит 4 млрд долларов. Предполагается, что в здании разместится целый жилой квартал.

        Внутри «Хрустального острова» будут сооружены 900 квартир категории люкс, разместится гостиница на 3 тыс. номеров, театр, спортивный комплекс, кинотеатр, музей и международная школа на 500 учащихся, а также многочисленные магазины.

        Как заявил профессор Оксфордского университета Тимоти Эш, «Хрустальный остров» олицетворяет собой происходящий мощный взлет России, которая решительно входит в ХХI век.

        По сведениям лондонского еженедельника, окончательное место расположения здания еще не определено. Предполагается, что стеклянная пирамида будет возведена в Нагатинской пойме – крупнейшей пойме в черте города, в 10 км к югу от центра Москвы. Датой ее постройки определен 2014 год.

        #{photos} На счету лорда Фостера множество амбициозных проектов. Он создал новый взгляд на архитектуру и изменил облик многих городов.

        Среди них берлинский Рейхстаг, лондонская башня Свисс-Ре и Британский музей, банк в Гонконге, Центр изобразительных искусств в Сайнсбери и многие другие.

        В частности, для России Фостер разработал два интересных проекта. Это проект 600-метровой башни «Россия» в строящемся районе Москва-Сити и проект реконструкции островка Новая Голландия в центре Санкт-Петербурга.

        Приглашение мастера такого класса может вывести российскую архитектуру на новый уровень. В то же время российские архитекторы довольно критично относятся к творениям признанного классика.

        Так, по мнению директора Государственного института искусствознания Алексея Комеча, высотное строительство – это увлечение, которое осталось лишь в Китае, Юго-Восточной Азии, в то время как «остальной мир желает сохранить исторический центр с важными архитектурными силуэтами», писала «Российская газета».

        В то же время, отмечало издание, некоторые проекты мэтра неплохо вписались в архитектурный облик столицы. Так, новый деловой центр «Москва-Сити» разместился там, где нет никакой исторической застройки, которая могла бы пострадать при возведении небоскреба. Кроме того, эта местность не была замечена в качестве любимого места для гуляния москвичей.

        Петербургские планы лорда Фостера, напротив, встретили резкую критику со стороны публики. Как объяснила газете ВЗГЛЯД заслуженный архитектор России Александра Мусорина, Санкт-Петербург отличается от Москвы по многим историческим и архитектурным параметрам.

        «Северная столица – это исторически богатый город, – пояснила она. – Несмотря на то что он был целиком построен иностранцами, город строился по единому плану, в то время как Москва возводилась постепенно и торговые кварталы перемежались с элитными зданиями, но это была историческая вязь».

        По мнению Мусориной, московское своеобразие было изрядно испорчено во многом за счет современной точечной застройки города.

        Архитектоника многих ансамблей была испорчена и в советское время. Например, так произошло с храмом Василия Блаженного после постройки гостиницы «Россия».

        «В Москве, особенно в ее историческом центре, надо быть очень осторожным, – подчеркнула архитектор. – Проект лорда Форстера требует большой площади и соответствующего окружения, поэтому для того, чтобы вписать здание в архитектурный облик столицы, ему потребуется не просто стремление сделать себе имя на грандиозном проекте, но умение чувствовать город».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............