Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Тост за ГИБДД

    На смену трубкам придут алкотестеры
    Комплектация ГИБДД современными технологическими средствами продолжается на протяжении всего последнего года
      
    10 декабря 2007, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Накануне Нового года ГИБДД приготовила сюрприз для автовладельцев: с 2008-го приборы, используемые для определения трезвости водителей, претерпят немало изменений и даже будут снабжены мини-принтерами. Уточнили и предельные нормы опьянения для автовладельцев, они будут жестче, чем в Евросоюзе. Предполагается, что нововведения позволят бороться не только с пьянством водителей, но и с коррупцией в рядах инспекторов.

    В МВД подчеркивают, что усовершенствованные алкотестеры – это не бездумное следование по пути прогресса, а часть большого плана. Они вводятся в преддверии нового постановления об освидетельствовании нетрезвых водителей, которое вступит в силу с июля 2008 года.

    0,5 промилле примерно соответствует кружке пива. А погрешность большинства алкотестеров составляет около 0,3 промилле

    «Нами (ДОБДД) совместно с МВД России и Минздравом готовится новое постановление, которое будет предусматривать освидетельствование водителей как в органах здравоохранения, так и сотрудниками Госавтоинспекций», – приводит «Интерфакс» слова заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимира Кузина.

    По его информации, с 1 июля 2008 года в организме водителей содержание алкоголя не должно будет превышать 0,3 промилле. Именно для того чтобы точно фиксировать градус и вводятся новые алкотестеры. Они будут оснащены мини-принтерами, а также смогут запоминать снятые у нарушителей показания.

    0,3 промилле – порог относительно низкий. В Евросоюзе норма составляет 0,5 промилле, в США в разных штатах цифра колеблется от 0 до 0,7 промилле. Медики говорят, что 0,5 промилле примерно соответствует кружке пива или бокалу вина. А погрешность большинства алкотестеров как раз составляет около 0,3 промилле.

    «Степень опьянения будет определяться с учетом погрешности прибора», – пообещал Кузин, добавив, что все эти требования будут четко прописаны в новом постановлении.

    При сдаче приборов в дежурную часть ГИБДД с них будет сниматься память, и количество освидетельствований должно будет соответствовать количеству составленных актов. Таким образом в МВД рассчитывают бороться не только с пьянством, но и с коррупцией.

    Сейчас МВД совместно с Министерством здравоохранения проводит работу по подготовке нормативной документации, необходимой для начала использования алкотестеров сотрудниками милиции.

    А уже с 1 января следующего года в России ужесточится ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

    Для таких правонарушений будет предусмотрена санкция в виде лишения права на управление автомобилем на срок до трех лет.

    Стоит отметить, что комплектация ГИБДД современными технологическими средствами продолжается на протяжении всего последнего года.

    Теперь кроме алкотестеров нового типа салоны автомобилей снабжаются системами спутниковой навигации.

    Практическая польза от внедрения современных технологий в работу сотрудников областной ГИБДД налицо.

    Во-первых, с помощью компьютера диспетчеры смогут контролировать передвижение каждого экипажа в реальном времени, по мнению руководства инспекции, это поможет улучшить дисциплину сотрудников. Ведь диспетчер всегда будет знать, где находится тот или иной наряд, чем занимается и действительно ли каждый экипаж отправился именно туда, куда его на разводе послал начальник.

    Во-вторых, у инспекторов появится возможность более оперативно справляться с угонщиками и лихачами на дорогах. В-третьих, система спутниковой навигации упростит жизнь обычных автомобилистов.

    Сейчас система спутникового наблюдения за подвижными составами ДПС способна отслеживать около 500 нарядов ГИБДД. Планируется, что до конца года она объединит 700 патрульных автомашин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •