Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Грипп подбирается к школьникам

    «Соломоновы острова» объявили войну России
    В ситуации с гриппом важна первичная профилактика - это своевременная вакцинация
       9 ноября 2007, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    «Число заболевших может резко увеличиться после 12 ноября, когда дети вернутся в школы», – заявил в четверг главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Но в целом подтверждается прогноз на позднее начало эпидемии, учитывая, что циркуляция штаммов гриппа не изменилась», – отметил он. Настоящая эпидемия может начаться не раньше декабря, тому есть несколько причин.

    «Эпидемии пока нет», – вторит Геннадию Онищенко директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

    В качестве профилактики можно один-два дня попить аспирин. Особенно хорошо он действует в сочетании с витамином С

    На пресс-конференции в РИА «Новости» главный государственный санитарный врач РФ заявил, что на сегодня привито 7 млн россиян (27% от запланированного).

    Лидирует Дальневосточный федеральный округ (охват прививками более 57% от плана). В графике работают Костромская, Рязанская, Ярославская, Ленинградская, Калининградская, Новгородская и Псковская области, а также Москва и Санкт-Петербург. Вакцинация продлится до конца ноября.

    Главный терапевт Минздравсоцразвития России Александр Чучалин напоминает, что по прогнозу Всемирной организации здравоохранения в этом году будет циркулировать штамм вируса Н1N1 «Соломоновы острова».

    Этот вариант немногим отличается от штамма «Каледония», входившего в состав вакцины от гриппа в осенне-зимний период 2006 года. Также в сегодняшний штаммовый состав вакцины, как и в прошлом году, входят штаммы Н3N2 «Висконсин» и В «Малайзия».

    Как уточняет Управление Роспотребнадзора по городу Москве, новый штамм гриппа (Н1N1) активно циркулировал в прошедшем эпидсезоне в Западной Европе.

    В соответствии с распределением Федеральной службы Роспотребнадзора, в 2007 году городу Москве для иммунизации населения из групп риска в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения выделен 1 млн доз вакцины против этой инфекции.

    Помимо прогнозов, Александр Чучалин дает и практические рекомендации: «В ситуации с гриппом важна первичная профилактика – это своевременная вакцинация. Если же человек заболел, у него высокая температура, недомогание, он плохо спит, не может работать, ему обязательно надо показаться врачу. Прививаться можно весь ноябрь, до первых чисел декабря. Однако следует помнить, что если вы простужены и есть острые проявления болезни, вакцинопрофилактику проводить нельзя», – уточнил специалист.

    Чучалин назвал неоправданными боязнь и предубеждение против прививок и сообщил, что еще не поздно пройти вакцинацию от гриппа. Он отметил, что прививку надо делать в медучреждении, после назначения врача, а не самостоятельно.

    Говоря о том, как можно поставить себя на ноги в домашних условиях в случае легкой простуды, врач посоветовал обильное питье и дополнительный прием витаминов.

    Академик отметил, что нередко встречаются семейные очаги инфекции, когда болезнь «подкашивает» всех домочадцев. «В случае если заболел кто-то из родных, здоровым членам семьи надо четко соблюдать гигиенический режим: не пользоваться одним полотенцем с больным, есть из отдельной посуды. В качестве профилактики можно один-два дня попить аспирин. Особенно хорошо он действует в сочетании с витамином С», – сказал врач.

    По данным Роспотребнадзора, в этом году за счет федерального бюджета будет закуплено 25,4 млн доз вакцины, что на 3 млн больше, чем в 2006 году. На предприятиях за счет работодателей будут привиты около 30% населения страны.

    За бюджетный счет в первую очередь получат прививку воспитанники детских садов, школьники, медработники, учителя и люди старше 60 лет.

    В столице ежегодно регистрируется от 2,5 до 3 млн больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедший эпидсезон 2006–2007 годов в Москве было зарегистрировано 2 млн 177 тыс. 942 больных гриппом и ОРВИ.

    В возрастной структуре москвичей, заболевавших гриппом и ОРВИ, как правило, доминируют дети. На их долю приходится более половины всех случаев заболеваний (в эпидсезон 2006–2007 годов – 53,9%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •