Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    В Турции упал самолет

    Катастрофа произошла в горной местности недалеко от города Испарта    30 ноября 2007, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Обломки были обнаружены неподалеку от уезда Чукурджа. Лайнер, принадлежавший частной турецкой авиакомпании, выполнял рейс по маршруту Стамбул – Испарта неподалеку от знаменитого турецкого курорта. Самолету уже поступило разрешение на посадку, когда связь с бортом неожиданно прервалась. Как сообщает CNN, в самолете находились 49 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Позднее стало известно, что на борту находился полуторагодовалый ребенок. Общее число жертв составило 57 человек.

    Самолет совершал плановый рейс Стамбул – Испарта. Катастрофа произошла в горной местности недалеко от города Испарта, расположенного в 150 км к северу от средиземноморского курорта Анталья. По информации «Росбалта», в этой местности часто выпадает снег и нередки сильные туманы.

    Последние слова пилота самолета: «Вижу ВПП, иду на посадку

    Как сообщают представители управления гражданской авиации Турции, самолет MD83 исчез с экранов радаров за несколько минут до посадки в аэропорту города Испарта на юге Турции, около 02.30 по московскому времени. Телекомпания CNN-Turk приводит последние слова пилота самолета: «Вижу ВПП, иду на посадку». Однако через пару мгновений связь с самолетом прервалась и он исчез с экранов радаров.

    Спустя некоторое время обломки самолета были обнаружены в уезде Чукурджа в центральной части Турции. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании AtlasJetair, которой принадлежал пропавший лайнер, на его борту находились 49 пассажиров и 7 членов экипажа: два пилота, четыре стюардессы и один технический работник. Все пассажиры – местные граждане, уточняет CNN-Turk. Тем не менее, сообщает BBC, многие иностранные посольства в Стамбуле сделали запрос, чтобы выяснить, не находились ли на борту самолета граждане их стран.

    По последней информации, при крушении погибли 57 человек. Ранее сообщалось о 56-ти жертвах.

    Список погибших пополнила полуторагодовалая Джерен Джейлан, передает телекомпания Kanal 7.

    Причина катастрофы пока неизвестна. Власти Турции не исключают, что причиной падения самолета мог стать так называемый «человеческий фактор» или ошибки авиадиспетчеров.

    В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон горячей линии.

    Представитель авиакомпании Тунджай Доганер сообщил аналогичную информацию, отметив, что в район катастрофы направлены подразделения гражданской обороны.

    «По первичным результатам расследования не выявлено негативных погодных или технических причин, которые могли привести к катастрофе», – сказал он.

    Ситуацию должны пояснить найденные черные ящики.

    Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун в свою очередь сообщил, что спасателям пока не удалось добраться к обломкам разбившегося самолета.

    «В район катастрофы, вблизи деревни Тюрбете, направлены военные вертолеты», – приводит слова губернатора турецкий канал NTV.

    Также губернатор назвал район, где разбился пассажирский самолет «не пригодным для посадки», сообщает РИА «Новости».

    Самолет должен был совершать посадку над провинцией Бурдур (соседняя с Испартой). Однако, оказался в лесистой местности района Тюрбетепе, высота которого составляет 1 тысяча 830 метров над уровнем моря.

    «Налицо несогласованность действий», - заявил Шемсеттин Узун при посещении места катастрофы.

    По свидетельствам очевидцев, передает телеканал NTV, самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей.

    Вероятно, самолет врезался в холм, на котором расположена диспетчерская башня, - сообщил Фарук Гюнгер, руководитель полиции уезда Кечиборлу в провинции Испарта.

    Виновниками авиакатастроф, которые случаются в Турции не так уж часто, обычно бывают туманы. Последняя масштабная катастрофа произошла четыре года назад. Тогда, в январе 2003 года, трагедия случилась с самолетом, принадлежавшим авиакомпании Turkish Airlines.

    Четырехмоторный пассажирский самолет AVRO RJ-100, на борту которого было 77 пассажиров и членов экипажа, следовал из Стамбула в город Диярбакыр и упал при заходе на посадку в аэропорт назначения, развалился на две части, а затем загорелся.

    По информации телекомпании BBC, причиной аварии стали густые туманы, по вине которых незадолго до аварии в Диярбакыр было отложено несколько рейсов. Пилот чуть-чуть не дотянул до полосы, которую используют военные самолеты и которая находится в другой части аэропорта. Как сообщало тогда турецкое Министерство транспорта, сигнала об аварийной посадке экипаж не подавал.

    В мае того же года из-за сильного тумана в Турции потерпел крушение самолет Як-42 украинской авиакомпании «Средиземноморские авиалинии». Он упал в 50 км к югу от города Трабзон, после того как пилот передал диспетчерам, что видимость составляет меньше 10 м и он не может определить местонахождение взлетно-посадочной полосы.

    Самолет пропал с радаров в 4.45 по местному времени. По данным турецкого телеканала NTV, самолет разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. В авиакатастрофе погибли 62 пассажира и 12 членов экипажа.

    Як-42 был нанят испанским Министерством обороны у украинской авиакомпании «Средиземноморские авиалинии», которая осуществляет чартерные рейсы в Египет, Грецию, Италию, Португалию, Испанию и Турцию. В момент аварии на его борту находились испанские миротворцы, возвращавшиеся из Афганистана домой.

    Разбившийся в пятницу самолет в августе был угнан палестинскими и турецким захватчиками, которые намеревались направить MD 83 в один из районов Ирана, вблизи которого в Афганистане расположены лагеря международной террористической сети «Аль-Каида». Однако впоследствии захватчики отпустили всех заложников и сами сдались турецким властям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкие СМИ.

    Почти два месяца позже при посадке в аэропорту Стамбула у самолета отказали шасси, но летчикам удалось благополучно посадить машину на газон рядом с взлетно-посадочной полосой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •