Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК сообщил об отражении мощной DDoS-атаки на ресурсы избиркома

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    В Турции упал самолет

    Катастрофа произошла в горной местности недалеко от города Испарта    30 ноября 2007, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Обломки были обнаружены неподалеку от уезда Чукурджа. Лайнер, принадлежавший частной турецкой авиакомпании, выполнял рейс по маршруту Стамбул – Испарта неподалеку от знаменитого турецкого курорта. Самолету уже поступило разрешение на посадку, когда связь с бортом неожиданно прервалась. Как сообщает CNN, в самолете находились 49 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Позднее стало известно, что на борту находился полуторагодовалый ребенок. Общее число жертв составило 57 человек.

    Самолет совершал плановый рейс Стамбул – Испарта. Катастрофа произошла в горной местности недалеко от города Испарта, расположенного в 150 км к северу от средиземноморского курорта Анталья. По информации «Росбалта», в этой местности часто выпадает снег и нередки сильные туманы.

    Последние слова пилота самолета: «Вижу ВПП, иду на посадку

    Как сообщают представители управления гражданской авиации Турции, самолет MD83 исчез с экранов радаров за несколько минут до посадки в аэропорту города Испарта на юге Турции, около 02.30 по московскому времени. Телекомпания CNN-Turk приводит последние слова пилота самолета: «Вижу ВПП, иду на посадку». Однако через пару мгновений связь с самолетом прервалась и он исчез с экранов радаров.

    Спустя некоторое время обломки самолета были обнаружены в уезде Чукурджа в центральной части Турции. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании AtlasJetair, которой принадлежал пропавший лайнер, на его борту находились 49 пассажиров и 7 членов экипажа: два пилота, четыре стюардессы и один технический работник. Все пассажиры – местные граждане, уточняет CNN-Turk. Тем не менее, сообщает BBC, многие иностранные посольства в Стамбуле сделали запрос, чтобы выяснить, не находились ли на борту самолета граждане их стран.

    По последней информации, при крушении погибли 57 человек. Ранее сообщалось о 56-ти жертвах.

    Список погибших пополнила полуторагодовалая Джерен Джейлан, передает телекомпания Kanal 7.

    Причина катастрофы пока неизвестна. Власти Турции не исключают, что причиной падения самолета мог стать так называемый «человеческий фактор» или ошибки авиадиспетчеров.

    В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон горячей линии.

    Представитель авиакомпании Тунджай Доганер сообщил аналогичную информацию, отметив, что в район катастрофы направлены подразделения гражданской обороны.

    «По первичным результатам расследования не выявлено негативных погодных или технических причин, которые могли привести к катастрофе», – сказал он.

    Ситуацию должны пояснить найденные черные ящики.

    Губернатор провинции Испарта Шемсеттин Узун в свою очередь сообщил, что спасателям пока не удалось добраться к обломкам разбившегося самолета.

    «В район катастрофы, вблизи деревни Тюрбете, направлены военные вертолеты», – приводит слова губернатора турецкий канал NTV.

    Также губернатор назвал район, где разбился пассажирский самолет «не пригодным для посадки», сообщает РИА «Новости».

    Самолет должен был совершать посадку над провинцией Бурдур (соседняя с Испартой). Однако, оказался в лесистой местности района Тюрбетепе, высота которого составляет 1 тысяча 830 метров над уровнем моря.

    «Налицо несогласованность действий», - заявил Шемсеттин Узун при посещении места катастрофы.

    По свидетельствам очевидцев, передает телеканал NTV, самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей.

    Вероятно, самолет врезался в холм, на котором расположена диспетчерская башня, - сообщил Фарук Гюнгер, руководитель полиции уезда Кечиборлу в провинции Испарта.

    Виновниками авиакатастроф, которые случаются в Турции не так уж часто, обычно бывают туманы. Последняя масштабная катастрофа произошла четыре года назад. Тогда, в январе 2003 года, трагедия случилась с самолетом, принадлежавшим авиакомпании Turkish Airlines.

    Четырехмоторный пассажирский самолет AVRO RJ-100, на борту которого было 77 пассажиров и членов экипажа, следовал из Стамбула в город Диярбакыр и упал при заходе на посадку в аэропорт назначения, развалился на две части, а затем загорелся.

    По информации телекомпании BBC, причиной аварии стали густые туманы, по вине которых незадолго до аварии в Диярбакыр было отложено несколько рейсов. Пилот чуть-чуть не дотянул до полосы, которую используют военные самолеты и которая находится в другой части аэропорта. Как сообщало тогда турецкое Министерство транспорта, сигнала об аварийной посадке экипаж не подавал.

    В мае того же года из-за сильного тумана в Турции потерпел крушение самолет Як-42 украинской авиакомпании «Средиземноморские авиалинии». Он упал в 50 км к югу от города Трабзон, после того как пилот передал диспетчерам, что видимость составляет меньше 10 м и он не может определить местонахождение взлетно-посадочной полосы.

    Самолет пропал с радаров в 4.45 по местному времени. По данным турецкого телеканала NTV, самолет разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. В авиакатастрофе погибли 62 пассажира и 12 членов экипажа.

    Як-42 был нанят испанским Министерством обороны у украинской авиакомпании «Средиземноморские авиалинии», которая осуществляет чартерные рейсы в Египет, Грецию, Италию, Португалию, Испанию и Турцию. В момент аварии на его борту находились испанские миротворцы, возвращавшиеся из Афганистана домой.

    Разбившийся в пятницу самолет в августе был угнан палестинскими и турецким захватчиками, которые намеревались направить MD 83 в один из районов Ирана, вблизи которого в Афганистане расположены лагеря международной террористической сети «Аль-Каида». Однако впоследствии захватчики отпустили всех заложников и сами сдались турецким властям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкие СМИ.

    Почти два месяца позже при посадке в аэропорту Стамбула у самолета отказали шасси, но летчикам удалось благополучно посадить машину на газон рядом с взлетно-посадочной полосой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •