Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
29 ноября 2007, 16:36 • Общество

Милиционер расстрелял людей

Столичный милиционер расстрелял людей

Милиционер расстрелял людей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Милиционер ранил человека на автостоянке в Москве. ЧП произошло во время ссоры. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУВД Москвы, стрелявший является заместителем начальника службы криминальной милиции ОВД «Алексеевский». По официальной версии, он применил оружие в порядке самообороны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее информагентства сообщали, что ЧП произошло на стоянке автотранспорта, где милиционер, находившийся за рулем своей машины, во время возникшей ссоры с еще одним автовладельцем выстрелил в мужчину из травматического пистолета ПМ, пишет «Вести – Москва».

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подростки стали оскорблять и избивать милиционера

Замначальника ОВД «Алексеевское» парковал машину на стоянке. В тот момент у него возникла ссора с двумя водителями.

Офицер достал травматический пистолет «Макарыч» и выстрелил в шоферов. Один из них ранен в ногу.

Когда на место прибыли оперативники, милиционер заявил, что стрелял не он, а кто-то другой, уточняло радио «Сити-FM».

В ГУВД газете ВЗГЛЯД сообщили несколько иные обстоятельства инцидента.

Инцидент произошел в 8.20 утра по адресу Карельский бульвар, дом 8, корпус 1. Между сотрудником милиции – заместителем начальника службы криминальной милиции ОВД «Алексеевский» и двумя неработающими москвичами 1981 и 1982 года рождения произошла ссора, в результате которой было применено оружие.

«Милиционер прогревал свой автомобиль, собираясь выехать на работу, в это время к нему подошли двое молодых людей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они стали оскорблять и избивать милиционера», – сообщил газете ВЗГЛЯД начальник отдела по работе с печатными СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве Владимир Коробков.

По его словам, у замначальника службы криминальной полиции были зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки.

«Сотрудник ОВД в порядке самообороны был вынужден применить травматический пистолет «Макарыч» и произвел один выстрел в ногу нападавшему», – подчеркнул Коробков.

Как сообщили в травмпункте, в госпитализации пострадавший не нуждался и после оказания необходимой помощи его отпустили домой.

В настоящее время проводится служебная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это первый случай нападения на милиционера на парковке в Москве. Ранее от рук неуравновешенных граждан в основном страдали сотрудники ГИБДД.

Один из таких случаев произошел 11 октября. Инспектор ГИБДД остановил маршрутное такси за нарушение правил дорожного движения.

В ответ на требование предъявить документы водитель схватил милиционера за руку, дал по газам и протащил его рядом с машиной 30 м по асфальту. В результате сотрудник ДПС госпитализирован с травмами, правонарушитель задержан.

..............