Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Круизный лайнер потерпел крушение

    С борта корабля были эвакуированы 154 пассажира и члены экипажа
       23 ноября 2007, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Круизный лайнер «Эксплорер» (Explorer) потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды. С борта корабля были эвакуированы 154 пассажира и члены экипажа. Капитан и штурман пока остаются на борту. Скорее всего, судно натолкнулось на неизвестный крупный объект. Но это не самое печальное происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу.

    «Этим утром сотрудники береговой охраны Аргентины и США координируют операцию по спасению 154 человек с судна Explorer, в корпусе которого образовалась пробоина, через которую заливается вода», – цитирует сотрудника британской береговой охраны ВВС.

    По данным береговой охраны, судно спасти не удастся и, скорее всего, оно затонет

    Британский круизный лайнер потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды в районе Южных Шетлендских островов.

    Американские, аргентинские и британские корабли, которые вели операцию по спасению людей, на спасательных шлюпках эвакуировали с борта судна 154 человека – 100 пассажиров, остальные – члены экипажа. Шесть членов экипажа, в том числе капитан и штурман, пока остаются на борту.

    Среди пассажиров круизного судна Explorer россиян нет. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров.

    «Операцию по спасению 154 человек, находящихся на борту судна, координирует Служба береговой охраны Аргентины», – рассказал представитель пресс-службы береговой охраны Великобритании.

    На помощь тонущему судну направился лайнер Antarctic Dream.

    Причиной крушения могло стать столкновение с неизвестным крупным объектом, уточняет ВВС. Телекомпания Sky предполагает, что это был айсберг.

    Крен «Эксплорера» достигает 25 градусов и продолжает увеличиваться. По данным береговой охраны, судно спасти не удастся, и, скорее всего, оно затонет.

    Explorer водоизмещением 2,4 тысячи тонн был построен в 1969 году.

    Это не самое трагическое происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу. В Аденском заливе затонуло судно, перевозившее беженцев из Сомали в Йемен, сообщает «Интерфакс». По информации йеменских СМИ, погибли 65 человек, в том числе трое детей. Еще 15 человек смогли вплавь добраться до берега.

    Корабли йеменских ВМС и рыбаки вытащили из моря тела 50 человек, тела еще 15 погибших обнаружили на берегу.

    Продолжаются поиски поиск пропавших без вести филиппинских рыбаков, судно которых опрокинулось в Южно-Китайском море в четверг. На борту рыбацкого корабля, когда он, не выдержав напора штормовых волн, опрокинулся на борт и затонул у островов Нанша (Nansha), находилось не менее 80 человек, уточняет РИА «Новости».

    30 человек были подобраны находящимися неподалеку от места аварии китайскими рыболовецкими шхунами, около 50 рыбаков числятся пропавшими без вести, сообщает информагентство PNA.

    К месту затопления судна направлены несколько спасательных кораблей КНР. Проходящим в этом районе китайским судам также предписано присоединиться к поисково-спасательной операции.

    А в пятницу утром в заливе Куйбышевский у северной части курильского острова Итуруп сел на мель российский сторожевой корабль «Амур». Российские пограничные корабли до сих пор не могут начать операцию по его спасению.

    «В район посадки на мель сторожевика вышли два пограничных корабля. Однако началу работ по его спасению мешает штормовая погода – сильный ветер 15–18 метров в секунду и волнение моря в три балла», – сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы МЧС РФ.

    По его словам, корабль, на борту которого находятся 37 человек и 225 тонн дизельного топлива, сорвало с якоря и выбросило на мель. Он получил пробоину в машинном отделении, утечки топлива нет. Экипажу ничего не угрожает.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •