Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
23 ноября 2007, 13:01 • Общество

Круизный лайнер потерпел крушение

Круизный лайнер потерпел крушение
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Круизный лайнер «Эксплорер» (Explorer) потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды. С борта корабля были эвакуированы 154 пассажира и члены экипажа. Капитан и штурман пока остаются на борту. Скорее всего, судно натолкнулось на неизвестный крупный объект. Но это не самое печальное происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу.

«Этим утром сотрудники береговой охраны Аргентины и США координируют операцию по спасению 154 человек с судна Explorer, в корпусе которого образовалась пробоина, через которую заливается вода», – цитирует сотрудника британской береговой охраны ВВС.

По данным береговой охраны, судно спасти не удастся и, скорее всего, оно затонет

Британский круизный лайнер потерпел крушение южнее побережья Аргентины и севернее Антарктиды в районе Южных Шетлендских островов.

Американские, аргентинские и британские корабли, которые вели операцию по спасению людей, на спасательных шлюпках эвакуировали с борта судна 154 человека – 100 пассажиров, остальные – члены экипажа. Шесть членов экипажа, в том числе капитан и штурман, пока остаются на борту.

Среди пассажиров круизного судна Explorer россиян нет. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Аргентине Сергей Мелик-Багдасаров.

«Операцию по спасению 154 человек, находящихся на борту судна, координирует Служба береговой охраны Аргентины», – рассказал представитель пресс-службы береговой охраны Великобритании.

На помощь тонущему судну направился лайнер Antarctic Dream.

Причиной крушения могло стать столкновение с неизвестным крупным объектом, уточняет ВВС. Телекомпания Sky предполагает, что это был айсберг.

Крен «Эксплорера» достигает 25 градусов и продолжает увеличиваться. По данным береговой охраны, судно спасти не удастся, и, скорее всего, оно затонет.

Explorer водоизмещением 2,4 тысячи тонн был построен в 1969 году.

Это не самое трагическое происшествие в открытом море, которое случилось в пятницу. В Аденском заливе затонуло судно, перевозившее беженцев из Сомали в Йемен, сообщает «Интерфакс». По информации йеменских СМИ, погибли 65 человек, в том числе трое детей. Еще 15 человек смогли вплавь добраться до берега.

Корабли йеменских ВМС и рыбаки вытащили из моря тела 50 человек, тела еще 15 погибших обнаружили на берегу.

Продолжаются поиски поиск пропавших без вести филиппинских рыбаков, судно которых опрокинулось в Южно-Китайском море в четверг. На борту рыбацкого корабля, когда он, не выдержав напора штормовых волн, опрокинулся на борт и затонул у островов Нанша (Nansha), находилось не менее 80 человек, уточняет РИА «Новости».

30 человек были подобраны находящимися неподалеку от места аварии китайскими рыболовецкими шхунами, около 50 рыбаков числятся пропавшими без вести, сообщает информагентство PNA.

К месту затопления судна направлены несколько спасательных кораблей КНР. Проходящим в этом районе китайским судам также предписано присоединиться к поисково-спасательной операции.

А в пятницу утром в заливе Куйбышевский у северной части курильского острова Итуруп сел на мель российский сторожевой корабль «Амур». Российские пограничные корабли до сих пор не могут начать операцию по его спасению.

«В район посадки на мель сторожевика вышли два пограничных корабля. Однако началу работ по его спасению мешает штормовая погода – сильный ветер 15–18 метров в секунду и волнение моря в три балла», – сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы МЧС РФ.

По его словам, корабль, на борту которого находятся 37 человек и 225 тонн дизельного топлива, сорвало с якоря и выбросило на мель. Он получил пробоину в машинном отделении, утечки топлива нет. Экипажу ничего не угрожает.

..............