Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
21 ноября 2007, 13:36 • Общество

Задержаны сотрудники ФСКН

Задержаны сотрудники ФСКН
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Четверо сотрудников столичного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержаны накануне в Москве. Их подозревают в вымогательстве и незаконном получении денежных средств. Против наркополицейских возбуждено уголовное дело. Подробности задержания неизвестны, и в чем именно заключалось правонарушение сотрудников ФСКН, пока не сообщается.

«Операция стала результатом проверки, длившейся в течение четырех месяцев, которую проводили сотрудники подразделения собственной безопасности Московского наркоконтроля и прокуратуры Южного административного округа столицы», – цитирует ИТАР-ТАСС источник в ФСКН.

Задержания сотрудников ведомства в последнее время принимают массовый характер

«На протяжении четырех месяцев подразделение собственной безопасности Московского наркоконтроля и прокуратура ЮАО Москвы совместными усилиями тщательно проверяли возможную причастность ряда наркополицейских к противоправной деятельности, связанной с вымогательством», – отмечается в сообщении ведомства.

В итоге 20 ноября по подозрению в вымогательстве и получении денежных средств были задержаны четверо оперативных сотрудников службы по Южному административному округу столичного управления ФСКН.

Задержанные находятся под стражей. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), сообщается в распространенном ФСКН пресс-релизе.

Напомним, задержания сотрудников ведомства в последнее время принимают массовый характер. 14 ноября этого года в Южном округе столицы по подозрению в вымогательстве был арестованн старший оперуполномоченный второго отдела службы по Юго-Западному административному округу, капитан полиции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Но самым громким делом за последние месяцы стал арест генерала Бульбова и других сотрудников ФСКН.

Несмотря на то что за Бульбова вступилась Генпрокуратура , попросив отменить решение Басманного суда столицы, 31 октября Мосгорсуд признал законным арест начальника департамента по оперативному обеспечению ФСКН РФ, генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Также суд отказал в удовлетворении жалобы защиты, которая просила изменить Бульбову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, Александра Бульбова и замглавы службы безопасности ФСКН Юрия Гелаева оперативники ФСБ задержали 3 октября в столичном аэропорту Домодедово, когда подозреваемые спускались с трапа самолета.

Задержание производилось в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне этого года в отношении сотрудника МВД Яныкина.

Сразу же после задержания возникла версия о том, что это очередной этап «войны спецслужб».

Генерал-лейтенант Александр Бульбов обвиняется по пяти статьям, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере и нарушении тайны телефонных переговоров.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц замначальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4000 долларов в месяц, уточняет РИА «Новости».

..............