Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиация ВКС сбила украинский Су-24 в небе ДНР

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Задержаны сотрудники ФСКН

    Александр Бульбов, обвиняемый в незаконном прослушивании телефонных переговоров
       21 ноября 2007, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Четверо сотрудников столичного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержаны накануне в Москве. Их подозревают в вымогательстве и незаконном получении денежных средств. Против наркополицейских возбуждено уголовное дело. Подробности задержания неизвестны, и в чем именно заключалось правонарушение сотрудников ФСКН, пока не сообщается.

    «Операция стала результатом проверки, длившейся в течение четырех месяцев, которую проводили сотрудники подразделения собственной безопасности Московского наркоконтроля и прокуратуры Южного административного округа столицы», – цитирует ИТАР-ТАСС источник в ФСКН.

    Задержания сотрудников ведомства в последнее время принимают массовый характер

    «На протяжении четырех месяцев подразделение собственной безопасности Московского наркоконтроля и прокуратура ЮАО Москвы совместными усилиями тщательно проверяли возможную причастность ряда наркополицейских к противоправной деятельности, связанной с вымогательством», – отмечается в сообщении ведомства.

    В итоге 20 ноября по подозрению в вымогательстве и получении денежных средств были задержаны четверо оперативных сотрудников службы по Южному административному округу столичного управления ФСКН.

    Задержанные находятся под стражей. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), сообщается в распространенном ФСКН пресс-релизе.

    Напомним, задержания сотрудников ведомства в последнее время принимают массовый характер. 14 ноября этого года в Южном округе столицы по подозрению в вымогательстве был арестованн старший оперуполномоченный второго отдела службы по Юго-Западному административному округу, капитан полиции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

    Но самым громким делом за последние месяцы стал арест генерала Бульбова и других сотрудников ФСКН.

    Несмотря на то что за Бульбова вступилась Генпрокуратура , попросив отменить решение Басманного суда столицы, 31 октября Мосгорсуд признал законным арест начальника департамента по оперативному обеспечению ФСКН РФ, генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

    Также суд отказал в удовлетворении жалобы защиты, которая просила изменить Бульбову меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, уточняет ИТАР-ТАСС.

    Напомним, Александра Бульбова и замглавы службы безопасности ФСКН Юрия Гелаева оперативники ФСБ задержали 3 октября в столичном аэропорту Домодедово, когда подозреваемые спускались с трапа самолета.

    Задержание производилось в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне этого года в отношении сотрудника МВД Яныкина.

    Сразу же после задержания возникла версия о том, что это очередной этап «войны спецслужб».

    Генерал-лейтенант Александр Бульбов обвиняется по пяти статьям, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере и нарушении тайны телефонных переговоров.

    Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц замначальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4000 долларов в месяц, уточняет РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •