Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Самая красивая девушка – из России

    Конкурс «Мисс Земля» выиграла 22-летняя Джессика Триско из Канады
       16 ноября 2007, 15:30
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    На международном конкурсе «Мисс Земля – 2007» победила 22-летняя представительница Канады Джессика Триско. Красавица обошла 8 финалисток, отобранных из первоначальных 88 конкурсанток из разных стран мира. Канадке с российскими корнями досталась корона и 20 тыс. долларов. Система выбора «Мисс Земля» отличается от всех остальных конкурсов красоты: внешняя привлекательность здесь не главное.

    Жюри оценивало участниц в течение трех недель. Девушки соревновались в купальниках без макияжа, в деловых костюмах, вечерних платьях.

    Я обычная девушка, студентка. Поскольку у меня нет опыта участия в конкурсах красоты, я порой спрашивала себя, что я там забыла

    Поскольку конкурс «Мисс Земля» отличается тем, что фокусируется на проблемах экологии, каждая из участниц прошла собеседование на тему своей страны и экологических проблем в мире.

    «Такой порядок определения финалисток помогает лучше узнать девушек и отметить потенциальных победительниц, ведь система выбора «Мисс Земля» включает в себя лишь 60% внешних данных, а остальные 40% приходятся на интеллектуальные данные и коммуникативные способности девушек», – объясняют организаторы конкурса.

    22-летняя Джессика Триско, рост которой составляет 178 см, впечатлила жюри не только прекрасной фигурой, но и своими ответами на вопросы, в частности, об истощении озонового слоя и глобальном потеплении. Джессика учится в Монреале на политолога.

    Победительница получила приз в размере 20 тыс. долларов, а также корону. Теперь ей предстоит год посещать различные страны и заниматься благотворительной деятельностью.


    Miss Earth 2007 - Coronation
    Р?агС?С?жено starmometerdotcom

    «Я очень удивлена тому, что победила. Я обычная девушка, студентка. Поскольку у меня нет опыта участия в конкурсах красоты, я порой спрашивала себя, что я там забыла», – поделилась впечатлениями после победы Триско.

    Кроме главной победительницы, были определены три вице-мисс, которые получили титулы «Мисс Воздух», «Мисс Вода» и «Мисс Огонь».

    Второе место и титул «Мисс Воздух» присуждены мисс Индии Пуже Чигопекар. Обладательницей третьего места и титула «Мисс Вода» стала венесуэлка Сильвана Сантаэлла.

    Анжела Гомес Дюран из Испании получила титул «Мисс Огонь».

    Были определены победительницы и в других номинациях: «Мисс дружелюбие», «Мисс фото», «Мисс купальный костюм», «Мисс талант» и «Мисс национальный костюм».

    Кроме того, 30 отобранных конкурсанток посетили Вьетнам и приняли участие в дополнительном конкурсе Beauty for a cause, сообщает The Globe And Mail.

    Несмотря на то что Россия не была официально представлена на конкурсе, стране удалось заявить о себе в соревновании. Выяснилось, что победительница имеет российские корни. Джессика Триско наполовину является филиппинкой, наполовину русской.

    Следует отметить, что 11 ноября были также определены результаты альтернативного голосования за мисс Земля среди прессы, специалистов модельного бизнеса и поклонников конкурсов красоты со всего мира.

    Первое место и титул Miss Pageant Cafe Earth – 2007 был присужден Галине Андреевой с Украины. Второе место получила мисс Венесуэла, третьей в голосовании стала мисс Бразилия.

    Мисс Канада, завоевавшая корону «Мисс Земля – 2007», в топ-16 альтернативного голосования не вошла, сообщается на сайте GlobalBeauties.com.

    В следующем году за право проведения конкурса «Мисс Земля – 2008» будут бороться Вьетнам, Австралия, Сингапур и Украина. Помимо финансовой готовности, государства должны привести ряд аргументов, почему именно их страна является наиболее подходящей для того, чтобы принимать конкурс.

    Напомним, за 7 лет существования конкурса он еще ни разу не покидал пределы Филиппин. Право проведения конкурса стоит 4 млн долларов.

    «Мисс Земля» проводится с 2001 года. Соревнование признано третьим по масштабу международным конкурсом красоты после «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Победительницы конкурса в течение года по мере сил решают актуальные проблемы окружающей среды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •