Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Французский паралич

    В среду страна снова будет обездвижена
       14 ноября 2007, 08:08
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова, Кирилл Бессараб

    Очередная череда забастовок транспортников, энергетиков и студентов стартует в среду во Франции. Скорее всего, повторится «черный четверг» середины октября: практически встанет общественный транспорт, молодежные группировки будут блокировать вокзалы, по всей стране пройдут отключения электричества. Тем не менее правительство не собирается выполнять требования профсоюзов. А президент Франции готовится к самому худшему.

    Череда национальных забастовок, как ожидается, парализует транспортную систему страны, сообщают профсоюзы, объединяющие служащих транспорта и железных дорог.

    Нам обещают тяжелый ноябрь! На самом деле тяжелой будет вся пятилетка

    В связи с акциями протеста против реформы пенсионных режимов железнодорожное сообщение будет сильно затруднено уже во вторник начиная с 20.00, передает предупреждение «Французских железных дорог» (SNCF) РИА «Новости».

    Напомним, последняя такая стачка была организована французскими транспортниками 18 октября. Тогда из-за планов правительства снизить пенсионные льготы и сократить рабочие места во всех городах был блокирован общественный транспорт, включая железные дороги. С перебоями работали аэропорты. Закрылись школы. Волнения поддержали профсоюзы энергетиков, работники парижских аэропортов, учителя школ.

    В середине октября правительство опасалось, что забастовка перерастет в общенародный бунт. События 18 октября, когда транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны, сами французы окрестили «черным четвергом» . И всерьез стали думать об альтернативных способах передвижения по городу.

    На этот раз на неопределенный срок практически остановится весь общественный транспорт – метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда, сообщает РИА «Новости». «Практически» – потому что, согласно французскому законодательству, транспортники не могут полностью отказаться от работы и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Например, 18 октября на линии вышли примерно 5% поездов. Главное управление транспорта Парижа (RATP) прогнозирует, что в предстоящую среду в столичном метро будет ходить лишь один поезд из десяти.

    Студенческие организации собираются выразить солидарность с железнодорожниками и призывают учащихся в среду блокировать вокзалы крупных французских городов, сообщает РИА «Новости». Таким образом они не только выражают недовольство «несправедливыми реформами правительства», но и продолжают собственные акции протеста против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самим изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

    Студенты уверены, что самостоятельный поиск денег университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям и давлению на руководство вузов со стороны спонсоров.

    К акциям протеста присоединятся энергетики и сотрудники Парижской оперы. Государственные компании EDF и Gaz de France угрожают отключениями света по всей Франции. А в одном из главных театров страны начиная со среды будут отменены все спектакли.

    Однако правительство не собирается идти на уступки.

    В сентябре президент Франции Николя Саркози объявил о немедленном реформировании пенсионного сектора и сокращении 22 тыс. рабочих мест.

    Речь шла, в частности, об изменении пенсионной системы, когда работники некоторых госкомпаний могут уходить на заслуженный отдых ранее положенного срока и с большими пенсионными выплатами.

    Льготный режим, предусматривающий выплату отчислений в течение 37,5 года, а не 40 лет, как для большинства других профессий, многие десятилетия распространялся на работников государственных транспортных и энергетических предприятий и ряд госслужб, в том числе почтовое ведомство, передает ИТАР-ТАСС.

    Газета Le Figaro во вторник приводит высказывание президента Саркози. Выступая в Вашингтоне, он выразил намерение идти в реформах до конца: «Нам обещают тяжелый ноябрь! На самом деле тяжелой будет вся пятилетка» (имеется в виду пятилетний срок президентского правления. – Ред.).

    Вторничная Le Monde сообщает, что рейтинг Саркози за неделю упал с 54 до 47%, и считает это прямой реакцией на происходящее.

    Рейтинг премьер-министра Франсуа Фийона, который «не боится массовых забастовок», по данным издания, остался на прежнем уровне – 43%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •