19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

Павел Волков, публицист
Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 382 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде заявили о свинстве США в отношении российских дипломатов

        Главная тема


        Украине напомнили позор дебальцевского поражения

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Французский паралич

        «Черный четверг» во Франции грозит перерасти в тяжелую пятилетку: в среду страна снова будет обездвижена
        В среду страна снова будет обездвижена   14 ноября 2007, 08:08
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова, Кирилл Бессараб

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очередная череда забастовок транспортников, энергетиков и студентов стартует в среду во Франции. Скорее всего, повторится «черный четверг» середины октября: практически встанет общественный транспорт, молодежные группировки будут блокировать вокзалы, по всей стране пройдут отключения электричества. Тем не менее правительство не собирается выполнять требования профсоюзов. А президент Франции готовится к самому худшему.

        Череда национальных забастовок, как ожидается, парализует транспортную систему страны, сообщают профсоюзы, объединяющие служащих транспорта и железных дорог.

        «Нам обещают тяжелый ноябрь! На самом деле тяжелой будет вся пятилетка »

        В связи с акциями протеста против реформы пенсионных режимов железнодорожное сообщение будет сильно затруднено уже во вторник начиная с 20.00, передает предупреждение «Французских железных дорог» (SNCF) РИА «Новости».

        Напомним, последняя такая стачка была организована французскими транспортниками 18 октября. Тогда из-за планов правительства снизить пенсионные льготы и сократить рабочие места во всех городах был блокирован общественный транспорт, включая железные дороги. С перебоями работали аэропорты. Закрылись школы. Волнения поддержали профсоюзы энергетиков, работники парижских аэропортов, учителя школ.

        В середине октября правительство опасалось, что забастовка перерастет в общенародный бунт. События 18 октября, когда транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны, сами французы окрестили «черным четвергом» . И всерьез стали думать об альтернативных способах передвижения по городу.

        На этот раз на неопределенный срок практически остановится весь общественный транспорт – метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда, сообщает РИА «Новости». «Практически» – потому что, согласно французскому законодательству, транспортники не могут полностью отказаться от работы и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Например, 18 октября на линии вышли примерно 5% поездов. Главное управление транспорта Парижа (RATP) прогнозирует, что в предстоящую среду в столичном метро будет ходить лишь один поезд из десяти.

        Студенческие организации собираются выразить солидарность с железнодорожниками и призывают учащихся в среду блокировать вокзалы крупных французских городов, сообщает РИА «Новости». Таким образом они не только выражают недовольство «несправедливыми реформами правительства», но и продолжают собственные акции протеста против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самим изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

        Студенты уверены, что самостоятельный поиск денег университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям и давлению на руководство вузов со стороны спонсоров.

        К акциям протеста присоединятся энергетики и сотрудники Парижской оперы. Государственные компании EDF и Gaz de France угрожают отключениями света по всей Франции. А в одном из главных театров страны начиная со среды будут отменены все спектакли.

        Однако правительство не собирается идти на уступки.

        В сентябре президент Франции Николя Саркози объявил о немедленном реформировании пенсионного сектора и сокращении 22 тыс. рабочих мест.

        Речь шла, в частности, об изменении пенсионной системы, когда работники некоторых госкомпаний могут уходить на заслуженный отдых ранее положенного срока и с большими пенсионными выплатами.

        Льготный режим, предусматривающий выплату отчислений в течение 37,5 года, а не 40 лет, как для большинства других профессий, многие десятилетия распространялся на работников государственных транспортных и энергетических предприятий и ряд госслужб, в том числе почтовое ведомство, передает ИТАР-ТАСС.

        Газета Le Figaro во вторник приводит высказывание президента Саркози. Выступая в Вашингтоне, он выразил намерение идти в реформах до конца: «Нам обещают тяжелый ноябрь! На самом деле тяжелой будет вся пятилетка» (имеется в виду пятилетний срок президентского правления. – Ред.).

        Вторничная Le Monde сообщает, что рейтинг Саркози за неделю упал с 54 до 47%, и считает это прямой реакцией на происходящее.

        Рейтинг премьер-министра Франсуа Фийона, который «не боится массовых забастовок», по данным издания, остался на прежнем уровне – 43%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............