Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
11 ноября 2007, 12:00 • Общество

Нелегалы на волнах

Нелегальные мигранты тонут сотнями

Нелегалы на волнах
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

В греческих водах потерпело бедствие судно почти с 300 пассажирами на борту, среди них 15 членов экипажа и незаконные мигранты, национальность которых уточняется. Спасательная операция проходила в крайне сложных погодных условиях: в районе бедствия наблюдается сильный шторм. Если бы спасателям не удалось отбуксировать корабль, число жертв среди нелегальных мигрантов в открытом море за последние 10 дней превысило бы три сотни человек. Сейчас эвакуация людей завершена.

В греческих водах потерпело бедствие судно почти с 300 пассажирами на борту, сообщили РИА «Новости» в воскресенье в Министерстве торгового судоходства Греции.

Операция проходит в крайне сложных погодных условиях: в районе бедствия наблюдается сильный шторм

Небольшое торговое судно «Актак», следовавшее из Турции в Италию, находилось в Ионическом море близ мыса Катаколон на востоке греческого полуострова Пелопоннес, уточняет ИТАР-ТАСС.

«Судно «Актак» под турецким флагом потеряло управление и подало сигнал бедствия, находясь в 11 милях (23,4 километра) от берега полуострова Пелопоннес», – сообщила представительница министерства.

По ее словам, на судне находится 275 незаконных мигрантов и 15 членов экипажа – всего 290 человек.

По сообщению Associated Press, национальности членов команды и мигрантов пока не установлены.

Тревожный сигнал бедствия поступил приблизительно в 21.00 по московскому времени в субботу.

«В спасательной операции участвуют катер береговой охраны, буксир и два находящихся поблизости грузовых судна. Они пытаются отбуксировать терпящее бедствие судно к берегу», – добавила собеседница агентства.

Операция проходила в крайне сложных погодных условиях. В районе бедствия бушевал шторм со скоростью ветра до 10 баллов по шкале Бофорта (до 100 километров в час).

Торговое судно, потерпевшее бедствие у берегов Пелопоннеса, благополучно отбуксировано в порт Катаколо, расположенный на западе греческого полуострова, сообщает France Presse.

Напомним, 7 ноября при аналогичных обстоятельствах у берегов Морокко погибло 45 нелегальных мигрантов.

Десятки нелегалов умерли от холода и жажды из-за неисправности в двигателе корабля, который направлялся на Канарские острова. Об этом сообщили в Нуакшоте источники в службах безопасности Мавритании.

Судно вышло из сенегальского города Зигиншор 16 октября. На борту находилось 140 человек.

В результате аварии судно 7 дней дрейфовало у берегов Марокко в Атлантическом океане, после чего село на мель в пограничном районе между Мавританией и Марокко, сообщает ИТАР-ТАСС. Оно было обнаружено в ночь на 7 ноября. Мавританские источники сообщили о трех погибших на борту, еще 42 человека скончались от истощения ранее и были выброшены за борт.

Уцелели 95 человек, четверо из которых госпитализированы в критическом состоянии и сейчас находятся в больнице мавританского города Нуадибу.

Подавляющее большинство погибших и пострадавших – сенегальцы, несколько человек – выходцы из Мали, Гвинеи-Бисау и Гамбии.

А 5 ноября в провинции Кафар Шейх египетские спецслужбы задержали четверых подозреваемых в организации незаконной переправки иммигрантов в Европу, закончившейся гибелью десятков египтян у побережья Италии, сообщало египетское агентство МЕНА. Среди задержанных – трое моряков и один контрабандист. Подозреваемые были переданы в распоряжение прокуратуры, которая ведет расследование по нашумевшему делу.

1 ноября по меньшей мере 22 нелегальных мигранта утонули в Средиземном море в территориальных водах Италии, более 100 человек числятся пропавшими без вести, передавало агентство Reuters со ссылкой на итальянские СМИ.

Одна лодка, отправившаяся из египетского порта Александрия с 24 пассажирами на борту, перевернулась вблизи города Сиракузы на острове Сицилия, сообщает РИА «Новости».

По данным представителей итальянского МИДа, при крушении погибли 11 граждан Египта, еще семерым пассажирам в возрасте от 13 до 18 лет удалось спастись. Остальные числятся пропавшими без вести.

Изначально мигранты называли себя палестинцами, однако представители египетского консульства установили, что они граждане Египта. По данным консульства, мигранты заплатили организаторам переправы по 4,6 тыс. долларов.

Еще одно судно с 160 пассажирами затонуло недалеко от итальянской провинции Калабрия, расположенной на юге страны, погибло 11 человек, пишет агентство. Спасателям удалось вытащить из воды 30 мигрантов.

Предполагается, что судно направлялось к берегам Италии из Ливии, а на его борту находились граждане Египта. Как отмечает агентство, 12 малолетних мигрантов, которые были в числе спасенных, вскоре сбежали из дома, куда их поместили местные власти.

..............