Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Абрамович купит замок Дракулы

    Замок Бран, более известный как замок графа Дракулы, был построен в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты от нападений Оттоманской империи
       23 января 2007, 09:14
    Фото: nnm.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Румынская туристическая Мекка, замок графа Влада Цепеша, выставлен на продажу. Одним из претендентов на покупку замка является российский олигарх Роман Абрамович. Он готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание замка, но и в строительство в нем туристической зоны.

    Румынская туристическая Мекка, замок графа Влада Цепеша, выставлен на продажу. Его нынешний владелец, дизайнер Доминик фон Габсбург, просит за него 77 миллионов долларов.

    Как сообщил недавно адвокат семьи Габсбургов, нынешний владелец замка намерен завершить сделку в течение недели и получить 60 миллионов евро

    Одним из претендентов на покупку замка является российский олигарх Роман Абрамович. Он готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание замка, но и в строительство туристической зоны, которая, по замыслу, должна превратить этот замок в парк развлечений, сообщает газета La Stampa (перевод публикует Inopressa).

    Замок Бран, более известный как замок графа Дракулы, был построен в 1377 году рыцарями Тевтонского ордена для защиты от нападений Оттоманской империи, а затем он стал главной оборонительной крепостью, благодаря которой Австро-Венгерская империя защищала Трансильванию.

    Территория замка напоминает по форме круг, за широкими стенами крепости расположена пропасть. Температура воздуха внутри самого замка круглый год держится на отметке 15 градусов. Переход с этажа на этаж представляет собой подъем в гору под углом 60 градусов. В каждой комнате на полу лежит шкура медведя, она якобы закрывает входы в подземные ходы. Одна из комнат была отведена Владом Цепешем под пытки. В эту часть замка есть даже специальные экскурсионные маршруты.

    В 20-х годах XX века замок был подарен королеве Марии Румынской, а затем его унаследовала принцесса Илеана фон Гогенцоллерн, мать эрцгерцога Доминика фон Габсбурга. В 1950 году замок был экспроприирован коммунистическим правительством и стал национальным достоянием. Лишь в мае прошлого года он был возвращен фон Габсбургу, живущему сейчас в США.

    Как сообщил недавно адвокат семьи Габсбургов, нынешний владелец замка намерен завершить сделку в течение недели и получить 60 миллионов евро (78 миллионов долларов), в то же время правительство Бухареста предложило за этот замок 25 миллионов евро. Однако уже сейчас можно предположить, что предложение Абрамовича заставит румынское правительство отказаться от сделки.

    Министр культуры Румынии Адриан Иоргулеску заявил, что запрашиваемая цена слишком высока. Правительство страны заинтересовано в покупке замка с той только целью, чтобы исторический памятник и впредь принадлежал Румынии. Встает вопрос, какую роль будет играть Министерство культуры Румынии после покупки замка Бран российским олигархом. Он хочет не только направить туристов в свое приобретение, но и построить в нем небольшой туристический парк, посвященный графу Дракуле.

    Стоит, однако, отметить, что всемирно известный граф Дракула всего лишь плод фантазии ирландского писателя Брэма Стокера, который придумал образ ужасного вампира. На самом деле замок имел отношение к господарю Валахии Владиславу Цепешу («Колосажателю»).

    Он жил с 1431 по 1476 годы и прославился систематическими сажаниями на кол, за что и получил свое прозвище. Отметим также, что господарь Цепеш провел в легендарном замке всего одну ночь. Остальное же сотворили работники местной туристической индустрии.

    Добавим, что в 2002 году на окраине города Брашов, где стоит замок, был построен парк, названный Dracula Park. Замок Бран всегда был самым популярным и доходным местом, посещаемым туристами в Румынии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •