Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Volkswagen обновил члена семьи

    Volkswagen Touran образца 2007
       19 сентября 2006, 18:07
    Фото: avtoindex.com
    Текст: Павел Симонов

    Первое поколение Volkswagen Touran, впервые увидевшее свет в 2003 году, сложно было назвать изящным автомобилем. «Зато это стопроцентный Volkswagen, - уверял в 2004 году журналистов шеф-дизайнер Volkswagen Мурат Гюнак. - Наш покупатель консервативен и не привык ломать устоявшиеся стереотипы». Volkswagen Touran образца 2007 года выглядит гораздо ярче, но это не отказ от традиции, а как раз наоборот. Внешность нового Touran создана в стиле современных моделей Passat и Eos.

    Раньше чересчур смелые дизайнерские решения могли отпугнуть постоянных покупателей марки, теперь же, по мнению маркетологов Volkswagen, эффектный экстерьер их не смущает. Фейслифтинг новый Touran получил всеобъемлющий. Передняя часть машины действительно выглядит недвусмысленной вариацией дизайна, применявшегося на Passat и Eos.

    В первый же месяц после начала продаж первой серии Touran было реализовано примерно 8000 автомобилей

    Хромированная решетка радиатора и передняя оптика (по заказу на автомобиль могут быть установлены адаптивные биксеноновые фары) в стиле модели Eos как будто перекочевали на однообъемник с седана, только получили другие размеры. Передний бампер и капот тоже изменились, но незначительно, как и дизайн задних фонарей и бампера – в новом Touran эти элементы более строгие.

    Внутри автомобиля изменений куда больше, чем снаружи. Фольксвагеновцы существенно изменили облик передней панели и поменяли почти все материалы отделки интерьера. Появились новые расцветки тканей обивки. Салон вообще стал гораздо современнее и более «богатым». Это легко объяснить. Ведь первый Touran оказался одной из самых продаваемых моделей в своем классе в Европе. (Модель составляет десятую часть всех европейских однообъемников.) Поэтому новому Touran прочат роль завоевателя рынка. Такую машину не грех оформить поизысканнее.

    Центральная часть панели приборов получила пластиковую отделку, имитирующую нержавеющую сталь. Так же оформлена лицевая панель вещевого отсека, размещенного над центральной консолью. Но стайлинг в этом автомобиле – далеко не самое главное. Важнее функциональность салона и количество опций. В первом вопросе Touran на высоте: огромное количество вариантов трансформации салона и несколько десятков специальных отсеков для мелких вещей.

    А что касается технических наворотов, то здесь немецкий автомобиль почти чемпион. Помимо электронной системы курсовой устойчивости ESP с функциями стабилизации прицепа и коррекции рулевого управления в Touran можно установить систему ParkPilot, предупреждающую о наличии препятствий спереди и сзади, а также новейший ParkAssist, определяющий оптимальную траекторию и сам поворачивающий руль на нужный градус.

    Также в списке опций – система помощи при начале движения на подъеме Hill-Starting Assistant, подфарники для движения в светлое время суток и трансформируемый пол багажного отделения с двумя встроенными вещевыми отсеками. Стандартную музыкальную систему можно заменить на блок навигации с радиоприемником и DVD-проигрывателем RNS MFD DVD.

    Сразу после старта продаж Touran будет доступен с двумя новыми двигателями: 1,6-литровым бензиновым мощностью 102 лошадиные силы и 1,4-литровым TSI мощностью уже 140 «лошадей», с коробкой передач DSG. Однако уже весной 2007 года Touran впервые можно будет заказать с бензиновым двигателем, оборудованным непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом Twincharger. С этим мотором автомобиль выдает мощность 170 л. с.

    В качестве показателя успешности немцы приводят данные, напоминающие голливудскую статистику: в первый же месяц после начала продаж первой серии Touran было реализовано примерно 8000 автомобилей. Сиквел, по ожиданиям финансовой службы концерна, должен побить эти «кассовые сборы». Остается дождаться октября, когда после официальной парижской выставки начнутся продажи, и проверить, оправдаются ли их надежды. По предварительным данным новое поколение симпатичного семейного мини-вэна будет стоить от 20 460 евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •