20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Москву закроют для машин

        В столице будут введены так называемые «зоны ограниченного для автомобилей доступа»
        В Москве появятся зоны, закрытые для автомобилей   19 сентября 2006, 09:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Мосгордумы решили ввести в Москве зоны, куда будет ограничен или вовсе запрещен въезд на автомобилях. Почти трем миллионам «бегающих» по столице машин будет присвоен так называемый «экологический класс», согласно которому попасть в обозначенные народными избранниками районы можно будет либо в определенные дни, либо – только пешком.

        Соответствующий законопроект – «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» – разработан членами Комиссии Мосгордумы по экологической политике. Его обсуждение назначено на вторник.

        «Как будут отбираться районы, куда запретят въезд на автомобиле, в законопроекте тоже пока не сказано»

        Согласно положениям документа, который оказался в распоряжении газеты «Коммерсантъ», в Москве будут введены так называемые «зоны ограниченного для автомобилей доступа». Это «городские территории, подверженные сверхнормативной техногенной нагрузке на окружающую среду, въезд и передвижение в которых в целях обеспечения экологической безопасности ограничивается», поясняется в законопроекте.

        Въезд в эти зоны будет либо запрещен вовсе, либо разрешен лишь в определенное время суток или по определенным дням недели – в зависимости от экологических характеристик автомобиля. При этом жители районов, попадающих в действие зон, оперативные службы, а также автомобили, «сопровождаемые органами внутренних дел», смогут попасть на территорию без всяких ограничений.

        Всем остальным миллионам московских автомобилей будет присвоен так называемый «экологический класс» – некий «классификационный код», который характеризует машину в зависимости от уровня выбросов. Правда, сейчас «экологический класс» (например, «Евро-2» или «Евро-3») пишется в ПТС только у автомобилей, которые сошли с конвейера не ранее 2006 года. Остальным водителям, видимо, придется получать «сертификат соответствия в порядке, установленном правительством Москвы». Сейчас процедура его выдачи обходится в сумму около 200 долларов.

        Как будут отбираться районы, куда запретят въезд на автомобиле, в законопроекте тоже пока не сказано, - авторы оставили это на усмотрение «органа исполнительной власти, осуществляющего госуправление в области охраны окружающей среды». Но, судя по всему, первыми районами, где ограничат движение, будут пределы Бульварного или Садового кольца.

        Об этом, кстати, уже не раз заявлял московский мэр Юрий Лужков, который, побывав в некоторых европейских столицах, пообещал перенести в Москву опыт ограничения въезда в центр. К примеру, проезд в центр Лондона в будни c 7.00 до 18.30 стоит 5 фунтов (около 10 долларов). В Таллине въезд в центр запрещен вообще, такую же схему собираются ввести власти Парижа.

        Также из законопроекта не ясно, как именно будет ограничиваться движение. Ранее руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин говорил, что «скорее всего, это будут автоматические шлагбаумы, открываемые при помощи специальных карт с встроенным микрочипом». По словам чиновника, такие карточки будут выдаваться только тем автовладельцам, машины которых соответствуют экологическим нормам «Евро-2» и «Евро-3».

        Эксперты считают, что реализация этого законопроекта только ухудшит автомобильное движение в столице. «Сейчас через центр города проходит серьезный транзитный поток машин, и далеко не все водители захотят платить деньги за сертификат либо не смогут проехать из-за неэкологичности машины. В результате они поедут в объезд, что приведет к перегрузке Садового и Третьего транспортного кольца, а там и так очень серьезные пробки», - пояснил «Коммерсанту» эксперт столичного Центра исследований транспортной инфраструктуры Борис Ткаченко. Экологическую обстановку эти меры также не улучшат – наоборот, «объезжающий центр транспорт насытит прилегающую атмосферу выхлопами», уверен он.

        А глава Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заверил, что такое решение и вовсе противоречит Кодексу об административных правонарушениях. «Согласно 12-й главе КоАП, у водителя запрещено требовать какие-либо пропуска, талоны или карточки – таким образом законопроект разрешает то, что запрещено федеральным законодательством», – поясняет он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............