Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Москву закроют для машин

    В Москве появятся зоны, закрытые для автомобилей
       19 сентября 2006, 09:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Депутаты Мосгордумы решили ввести в Москве зоны, куда будет ограничен или вовсе запрещен въезд на автомобилях. Почти трем миллионам «бегающих» по столице машин будет присвоен так называемый «экологический класс», согласно которому попасть в обозначенные народными избранниками районы можно будет либо в определенные дни, либо – только пешком.

    Соответствующий законопроект – «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» – разработан членами Комиссии Мосгордумы по экологической политике. Его обсуждение назначено на вторник.

    Как будут отбираться районы, куда запретят въезд на автомобиле, в законопроекте тоже пока не сказано

    Согласно положениям документа, который оказался в распоряжении газеты «Коммерсантъ», в Москве будут введены так называемые «зоны ограниченного для автомобилей доступа». Это «городские территории, подверженные сверхнормативной техногенной нагрузке на окружающую среду, въезд и передвижение в которых в целях обеспечения экологической безопасности ограничивается», поясняется в законопроекте.

    Въезд в эти зоны будет либо запрещен вовсе, либо разрешен лишь в определенное время суток или по определенным дням недели – в зависимости от экологических характеристик автомобиля. При этом жители районов, попадающих в действие зон, оперативные службы, а также автомобили, «сопровождаемые органами внутренних дел», смогут попасть на территорию без всяких ограничений.

    Всем остальным миллионам московских автомобилей будет присвоен так называемый «экологический класс» – некий «классификационный код», который характеризует машину в зависимости от уровня выбросов. Правда, сейчас «экологический класс» (например, «Евро-2» или «Евро-3») пишется в ПТС только у автомобилей, которые сошли с конвейера не ранее 2006 года. Остальным водителям, видимо, придется получать «сертификат соответствия в порядке, установленном правительством Москвы». Сейчас процедура его выдачи обходится в сумму около 200 долларов.

    Как будут отбираться районы, куда запретят въезд на автомобиле, в законопроекте тоже пока не сказано, - авторы оставили это на усмотрение «органа исполнительной власти, осуществляющего госуправление в области охраны окружающей среды». Но, судя по всему, первыми районами, где ограничат движение, будут пределы Бульварного или Садового кольца.

    Об этом, кстати, уже не раз заявлял московский мэр Юрий Лужков, который, побывав в некоторых европейских столицах, пообещал перенести в Москву опыт ограничения въезда в центр. К примеру, проезд в центр Лондона в будни c 7.00 до 18.30 стоит 5 фунтов (около 10 долларов). В Таллине въезд в центр запрещен вообще, такую же схему собираются ввести власти Парижа.

    Также из законопроекта не ясно, как именно будет ограничиваться движение. Ранее руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин говорил, что «скорее всего, это будут автоматические шлагбаумы, открываемые при помощи специальных карт с встроенным микрочипом». По словам чиновника, такие карточки будут выдаваться только тем автовладельцам, машины которых соответствуют экологическим нормам «Евро-2» и «Евро-3».

    Эксперты считают, что реализация этого законопроекта только ухудшит автомобильное движение в столице. «Сейчас через центр города проходит серьезный транзитный поток машин, и далеко не все водители захотят платить деньги за сертификат либо не смогут проехать из-за неэкологичности машины. В результате они поедут в объезд, что приведет к перегрузке Садового и Третьего транспортного кольца, а там и так очень серьезные пробки», - пояснил «Коммерсанту» эксперт столичного Центра исследований транспортной инфраструктуры Борис Ткаченко. Экологическую обстановку эти меры также не улучшат – наоборот, «объезжающий центр транспорт насытит прилегающую атмосферу выхлопами», уверен он.

    А глава Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заверил, что такое решение и вовсе противоречит Кодексу об административных правонарушениях. «Согласно 12-й главе КоАП, у водителя запрещено требовать какие-либо пропуска, талоны или карточки – таким образом законопроект разрешает то, что запрещено федеральным законодательством», – поясняет он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •