Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

34 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
13 сентября 2006, 10:17 • Общество

Мечта Мадонны сбылась

Москва удивила Мадонну своим отношением

Мечта Мадонны сбылась
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Мадонна все-таки осуществила свою мечту. «Я 24 года мечтала увидеть Москву», – заявила поп-дива на концерте в «Лужниках» и поблагодарила мэра столицы Юрия Лужкова за предоставленную возможность. Россия певицу не разочаровала, и она пояснила почему. А вот поклонники Мадонны удивили ее своим отношением.

Самые преданные фанаты Мадонны начали собираться у «Лужников» еще утром. Сама поп-дива появилась на сцене только в полдесятого вечера. До этого публику разогревал диджей Пол Окенфолд.

На память о России Мадонна увезет роскошную белую шаль, которую специально для нее связали оренбургские мастерицы

Мадонна, одетая в черный костюм наездницы, с хлыстом в руке, спустилась на сцену на большом зеркальном шаре. «Хелло, Раша! Леди и джентльмены, спасибо, что пришли», – были ее первые слова. Концерт начался песней «Future lovers».

Шоу сразу взяло бешеный темп. Мадонна пела, танцевала на шесте. Выступление певицы отражалось на двух гигантских плазменных экранах, а на заднике сцены оживала фантастическая видеоинсталляция.

Самая скандальная ее композиция 1986 года «Жить, чтобы рассказать», вызвавшая бурю негодования со стороны религиозных организаций всего мира, была пятой по счету. Ее Мадонна исполнила на кресте, украшенном стразами Сваровски. В кроваво-красной блузке, с терновым венком на голове, она взывала к зрителям. А с экрана глядели лица африканских детей и неслись лозунги остановить насилие.

В ходе двухчасового концерта, как передает ИТАР-ТАСС, Мадонна исполнила 20 композиций – песни из ее нового альбома и хиты прошлых лет. На протяжении всего шоу артистка многократно меняла костюмы, то облачаясь в «крутой» рокерский наряд и высокие сапоги со шнуровкой, то обнажаясь до трогательного трико. Подчас она брала в руки гитару, под аккомпанемент которой исполнила, к примеру, «Я люблю Нью-Йорк».

Мадонна вела себя весьма демократично, периодически обращалась к зрителям, предлагая им подпевать и аплодировать. А еще она призналась, что побывать в Москве было ее мечтой. «Я об этом мечтала 24 года», – сказала она. Огромное спасибо певица сказала всем людям, благодаря которым ее визит в российскую столицу состоялся, особо выделив при этом мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Теперь у вас в России есть демократия. Это очень хорошо, – подчеркнула она. – Вы теперь можете все решать сами и выражать свободно свое мнение». Как сообщает «Интерфакс», на английском языке певица призвала россиян пользоваться этой возможностью. «У нас в Америке тоже демократия, однако не все могут свободно выражать свое мнение», – пожаловалась Мадонна.

И хотя московская публика принимала Мадонну тепло, аншлага певица так и не собрала. Таким образом, концерт в Москве стал единственным в мире ее шоу, которое прошло без аншлага. И это, как оказалось, был не последний неприятный момент, который удивил поп-диву. Некоторую часть зрителей артистка, похоже, даже разочаровала, потому что уже в середине представления десятки людей потянулись к выходу, не дожидаясь окончания шоу.

По данным ГУВД, всего шоу посетило около 50 тыс. человек. При этом билеты можно было купить и прямо перед концертом. За административные правонарушения были задержаны 23 человека, в том числе 12 представителей православной общественности, которые устроили перед входом в спорткомплекс несанкционированный пикет. Остальные – зрители концерта, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Девять из них отправлены в медвытрезвители.

Сегодня Мадонна покинет российскую столицу. На память она увезет роскошную белую шаль, которую специально для нее связали оренбургские мастерицы. Дальнейший путь певицы лежит в Японию, где американская поп-дива и завершит свое мировое турне «Откровения».

..............