Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Смертельная бактерия

    Ученые также предупреждают, что особенно опасны такие формы туберкулеза для носителей ВИЧ
       10 сентября 2006, 01:34
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    К неутешительным выводам пришли ученые, занимающиеся исследованием бактерий. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), появилась практически неизлечимая форма туберкулеза. Ежегодно от туберкулеза во всем мире умирает 1,7 млн. человек, а теперь исследователи озабочены появлением сверхустойчивых форм бактерии. Это свойство бактерия смогла выработать, когда люди принимали не те лекарства в течение неправильного количества времени.

    Случаи заболевания крайне устойчивым к лекарствам туберкулезом (XDR TB) наблюдаются почти во всем мире, в том числе в США, Восточной Европе и Африке, но не в Западной Европе. Ученые считают, что новая форма появилась из-за недостаточного контроля за курсами лечения. По их словам, устойчивость к медицинским препаратам бактерия смогла выработать, когда люди принимали не те лекарства в течение неправильного количества времени.

    Новая же форма бактерии гораздо более устойчива к большинству лекарств

    Устойчивые формы туберкулезной палочки были известны и ранее – по данным ВОЗ, каждый год регистрируется 425 тыс. таких случаев, как правило, в странах бывшего СССР, Индии и Китае, но эти бактерии способны противостоять лишь менее сильным препаратам.

    Для лечения устойчивых форм туберкулеза применяются сильнодействующие лекарства так называемого второго эшелона, которые более токсичны и вредны для человеческого организма, сообщает ВВС. Новая же форма бактерии гораздо более устойчива к большинству лекарств, что, по словам ученых, делает болезнь практически неизлечимой.

    В результате изучения 18 тыс. образцов туберкулезных палочек с ноября 2004-го по ноябрь 2005 года специалисты из ВОЗ и американского Центра по контролю за заболеваниями пришли к выводу, что в 20% случаев бактерии были устойчивыми к лекарствам и еще в 2% – крайне устойчивыми.

    А дальнейшие исследования показали, что ситуация меняется не в лучшую сторону. Если в США, по данным ученых, всего в 4% из всех случаев заражения устойчивыми формами туберкулеза бактерии оказываются крайне устойчивыми, то в Южной Корее эта цифра достигает 15%, а в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе – 19%.

    Ученые также предупреждают, что особенно опасны такие формы туберкулеза для носителей ВИЧ, что означает повышенный риск заболевания и смерти доля многих людей в Африке. Тем не менее пока исследователи не определили, заразны ли новые формы туберкулеза, или они развиваются в закрытых группах, не передаваясь новым носителям. В то же время ученые продолжают исследования в области новых препаратов для лечения туберкулеза, а также разрабатывают вакцину от этой болезни.

    Между тем международная кампания, носящая название «Всемирный план по борьбе с туберкулезом», в январе 2006 года получила свежее вливание в размере 600 млн. долларов от главы корпорации Microsoft Билла Гейтса. Цель кампании, которую поддерживают более 400 организаций во всем мире, – вылечить 50 млн. человек в течение ближайших 10 лет.

    Ранее Гейтс уже давал 300 млн. долларов на программу по борьбе с туберкулезом, общая стоимость которой составит 56 млрд. долларов за 10 лет. «Каждые 15 секунд кто-то умирает от туберкулеза. Но этого можно избежать, это можно предотвратить», – сказал британский министр финансов Гордон Браун.

    В 2005 году 46 стран Африки объявили ситуацию с туберкулезом чрезвычайной.

    По словам Гордона Брауна, министры финансов во всем мире должны найти новые способы финансирования научно-исследовательских работ по поиску новых способов лечения таких заболеваний, как туберкулез.

    По словам главы программы Всемирной организации здравоохранения по туберкулезу Маркуса Эспинала, 50 новых методов диагностирования и 28 новых лекарств, которые сейчас разрабатываются, должны помочь радикально изменить лечение туберкулеза, сократить время лечения и преодолеть устойчивость болезни к медицинским препаратам.

    Он также предположил, что к 2012 году ученым удастся разработать вакцину от туберкулеза. Новый план призван решить одну из основных проблем нового тысячелетия, отмеченных ООН, которая призывает остановить распространение болезни и уменьшить заболеваемость к 2015 году. Всемирный фонд планирует потратить 47 млрд. долларов на лечение и контроль за распространением болезни, 9 млрд. долларов пойдут на исследования и разработку новых препаратов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •