Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Средство против опасных сайтов

    Найдено средство против опасных сайтов
       9 августа 2006, 07:08
    Фото: GettyImages
    Текст: Влад Иванов

    Американская корпорация Google начала предупреждать пользователей своей поисковой системы о возможном риске при посещении тех или иных сайтов. Теперь, если нажать на ссылку на страницу, которая может содержать программы-шпионы или другие вредоносные для компьютера программы, на экране выскочит предупреждение.

    Как сообщает BBC, Google выступила с этой инициативой в рамках более широкого проекта каталогизации программ, досаждающих интернет-пользователям рекламой и похищающих личные данные. Google является одной из ряда компаний, которые пытаются гарантировать безопасность пользователей посредством предупреждений, то и дело возникающих на экране.

    Вредными в Google объявили сайты, внесенные в черный список коалицией Stop Badware, которая была создана в январе этого года совместно с компаниями Levono и Sun. В этом списке присутствует не одна сотня сайтов, способных так или иначе нанести вред компьютеру пользователя или стать причиной кражи конфиденциальной информации.

    Первоначально все выскакивавшие на экране предупреждения будут выглядеть одинаково и сообщать о том, что тот или иной сайт может быть небезопасен для компьютера. Однако в дальнейшем, по мере того как исследователи Stop Badware проанализируют большее количество сайтов, планируется создать более сложную систему предупреждений.

    Разумеется, предупреждения носят исключительно информационный характер и не препятствуют посещению того или иного сайта. К тому же зачастую пользователи отключают в браузерах назойливые всплывающие окна, и в этом случае предупреждение от Google они не увидят вовсе.

    По данным доклада 2006 года, частично финансировавшегося компанией McAfee, специализирующейся на сетевой безопасности, от 4 до 6% всех интернет-сайтов являются потенциально опасными. В случае поиска по таким словам, как «free screensaver» («бесплатный скринсейвер»), количество вредоносных ссылок, выдаваемых поисковой системой, возрастает до 64%.

    Количество опасных сайтов во многом зависит от запроса пользователя. Специалисты McAfee выяснили, что больше всего их появляется при поиске музыки (23,5%), компьютерных игр (23,1%), бесплатного программного обеспечения (16%) и информации о знаменитых людях (16,5%). Ежемесячно пользователи Интернета переходят по вредоносным ссылкам около 285 млн. раз.

    В итоге антирейтинг вредоносных сайтов в результатах поиска получился таким: первое место занимают результаты поиска на Ask.com (6,1%), затем следуют AOL (5,3%), Google (5,3%), Yahoo (4,3%) и MSN (3,9%).

    Другая компания – ScanSafe – создала поисковую систему Scandoo, предупреждающую об опасности тех или иных ссылок, полученных при поиске через Google и MSN. При использовании Scandoo напротив результатов поиска появляются специальные иконки зеленого, желтого и красного цвета, предупреждающие пользователя о том, что посещение сайта «безопасно», «подозрительно» или «опасно» с точки зрения возможного заражения компьютера вирусами, наличия шпионского софта и так далее.

    Кроме того, помимо непосредственной угрозы для компьютера, система отфильтровывает нежелательный для просмотра контент. Пользователи могут сами установить, какие темы они считают опасными или несоответствующими, например «ненависть и дискриминация», «секс», «азартные игры» или «оружие».

    Есть еще одна система – SiteAdvisor. Однако в отличие от вышеперечисленных она требует установки дополнительного программного обеспечения на компьютере пользователя, к примеру, в виде плагина для Internet Explorer. Как и конкурирующие системы, SiteAdvisor помечает поисковые результаты, выданные поисковиками Google, MSN и Yahoo, красными, желтыми или зелеными метками. Красные метки (наивысший уровень опасности) проставляются у ссылок на сайты, с которых активно рассылается спам, распространяется шпионское и рекламное программное обеспечение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •