Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
29 августа 2006, 09:14 • Общество

Концерт Мадонны перенесен

Концерт Мадонны в Москве перенесен

Концерт Мадонны перенесен
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Власти Москвы снова перенесли концерт Мадонны. Поменялась не только площадка, на которой состоится шоу, но и дата. Изменения в месте проведения зрелища объяснили проблемами безопасности зрителей, а выступить непосредственно 11 сентября, как ранее было заявлено, Мадонне помешает футбольный матч. Поэтому теперь счастливым обладателям билетов на концерт в срочном порядке придется их обменять.

Концерт Мадонны в Москве состоится не 11-го, а 12 сентября, и не на Воробьевых горах, а на большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщили организаторы шоу.

ГУВД против Воробьевых гор

Мадонне придется петь и плясать два дня, для того чтобы удовлетворить всех желающих

Проблемы с проведением концерта возникли у организаторов практически с самого первого дня, как только было объявлено о приезде поп-дивы в российскую столицу.

Сначала начальник Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил журналистам, что власти города «вряд ли дадут разрешение на проведение концерта на Воробьевых горах». По данным мэрии и ГУВД Москвы, на концерте ожидается порядка 250 тыс. человек, и столичная милиция честно признала, что обеспечить их безопасность на площадке у МГУ будет трудно.

«Организация концерта Мадонны велась через то самое одно место», – заявил на пресс-конференции в понедельник начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. По его информации, в Москве, Туле и Калуге уже проданы 100 тыс. билетов, причем там указано, что концерт пройдет на Воробьевых горах. (Правда, организаторы утверждают, что продано 35 тыс. билетов.)

«Воробьевы горы не отвечают требованиям безопасности при проведении мероприятий с таким большим количеством человек. Эта территория не имеет ограждений по периметру, там есть и фонтаны, что в общей сложности не позволяет расположить там более 35–40 тыс. человек. При попытке проведения там концерта также может создаться угроза нормальному функционированию города», – сказал Пронин. Он пояснил также, что станции московского метро «Университет» и «Воробьевы горы» не приспособлены для принятия большого количества пассажиров, поэтому после окончания массовых мероприятий в этом районе станции придется закрывать для входа. «Все выше перечисленные причины делают невозможным проведение концерта на Воробьевых горах», – уверен Пронин.

В качестве альтернативной площадки главный столичный милиционер предложил аэродром Тушино. Однако это место не устроило организаторов шоу. Они предложили властям разрешить Мадонне петь в «Лужниках».

Но и здесь случилась загвоздка. Дело в том, что 11 сентября (на которое запланировано шоу) на стадионе пройдет футбольный матч, переносить который даже ради Мадонны никто не собирается.

В итоге запланированный приезд поп-дивы и вовсе оказался под большим вопросом. Однако в понедельник президент компании NCA – официального российского партнера компании Life Nation, мирового промоутера турне певицы, – Михаил Шурыгин наконец-то заявил, что совместно с городскими властями принято решении о проведении концерта в «Лужниках» 12 сентября.

Билеты придется обменять

Механизм обмена билетов еще не разработали даже организаторы (фото ИТАР-ТАСС)
Механизм обмена билетов еще не разработали даже организаторы (фото ИТАР-ТАСС)

Но теперь головная боль будет у владельцев билетов – их придется обменять. Механизм обмена еще не разработали даже организаторы. Они пообещали объяснить, как это сделать, позже.

В связи с выбором новой площадки возникает и другой вопрос. По словам Владимира Пронина, стадион «Лужники» может вместить не более 70 тыс. человек. А если учесть, что продано около 100 тыс. билетов (по данным ГУВД), то, как выразился главный столичный милиционер, «Мадонне придется петь и плясать два дня, для того чтобы удовлетворить всех желающих».

Кстати, в СМИ уже проходила информация о том, что Мадонна может дать в Москве два концерта. Правда, официального подтверждения это сообщение не получило.

Как рассказал «Интерфаксу» PR-менеджер российского тура певицы Антон Атрашкин, Мадонне в Москве «будет предложена увлекательнейшая культурная программа». «Мадонна должна увидеть не только историческую и архитектурную Москву, но и Москву гламурную, с ее замечательными ресторанами, бутиками и ночными клубами», – сказал он.

Огромное внимание будет уделено и безопасности поп-дивы. Таково требование контракта, обговаривающего условия приезда певицы в Россию. Напомним, ранее в зарубежных СМИ появились сообщения, что неизвестные угрожают похитить Мадонну, ее сына Рокко или дочь Лурдес, если поп-дива не отменит свой концерт 11 сентября в российской столице.

..............