Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Взрыв на курорте

    В центре курорта Анталья прогремел мощный взрыв
    В центре курорта Анталья прогремел взрыв
       28 августа 2006, 19:36
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    В понедельник прогремел еще один мощный взрыв в центре турецкого курортного города Анталья. Его причиной стала бомба, заложенная в лоток для перевозки пиццы или хлебобулочных изделий. По последним данным, в результате инцидента на месте погибли по меньшей мере три человека и более двадцати получили различные ранения. Этот взрыв в Турции стал уже четвертым за сегодняшний день.

    Взрыв прогремел в 16.45 местного времени (17.45 по московскому времени) на оживленном перекрестке в центре Антальи. Недалеко оттуда расположено Генконсульство России в Анталье, потому первая информация начала поступать от дипломатов, в частности от генконсула РФ Сергея Алифанова, который стал очевидцем трагедии.

    Я недавно подъехал к зданию нашего консульства и сам видел, что произошло

    «Я недавно подъехал к зданию нашего консульства и сам видел, что произошло. По предварительным данным, по крайней мере погибли три человека, около двадцати тяжело ранены», - цитирует его слова агентство «Интерфакс». Никто из сотрудников Генконсульства не пострадал, в настоящее время выясняется, могли ли среди жертв или раненых оказаться российские граждане.

    Район, в котором прогремел взрыв, популярен среди иностранных туристов. Здесь расположены магазины по продаже сувениров, кафе, рестораны, пункты обмена валюты, а также представительства нескольких банков.

    По предварительной версии, озвученной полицией, причиной взрыва стала бомба, заложенная в лоток для перевозки пиццы или хлебобулочных изделий. Очевидцы сообщают, что взрыв был очень мощным: некоторые машины превратились в груду металла, от взрывной волны в окрестных домах вылетели стекла, передает РИА «Новости».

    Понедельник стал чрезвычайно трагическим днем для Турции. В ночь с воскресенья на понедельник там уже произошла серия взрывов. Три взрыва прогремели в ночь на понедельник на известном курорте Мармарис. Первый взрыв раздался около полуночи (1.00 по московскому времени) в центре города возле микроавтобуса, в котором находилась группа британских туристов. Как сообщили представители посольства Великобритании в Анкаре, пострадали десять граждан страны.

    Еще две бомбы были заложены в мусорных контейнерах на центральных улицах города, где расположены бары, клубы, кафе и рестораны. Смертоносные устройства сработали спустя 15 минут после первого, однако в этих взрывах, по предварительным данным, никто не пострадал.

    Еще раньше, в 18.30 (19.30 по московскому времени) воскресенья, взрыв прогремел в одном из центральных районов Стамбула – Багджиларе. Ранения получили шесть местных жителей. Пока ответственность за серию терактов не взяла на себя ни одна из действующих в стране радикальных организаций. Однако, как передают местные СМИ, власти и спецслужбы страны предполагают, что за взрывами может стоять Курдская рабочая партия - группировка небезызвестного Абдаллы Оджалана, ныне отбывающего тюремный срок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •