Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Следствие приостановлено

    Камеры видеонаблюдения не увидели убийцу студента
    Следствие по уголовному делу об убийстве Вагана Абрамянца приостановлено
       22 августа 2006, 12:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Во вторник стало известно, что следствие по уголовному делу об убийстве армянского студента Вагана Абрамянца на станции метро «Пушкинская» в апреле этого года приостановлено. Прокуратура метрополитена признала, что за четыре месяца следствия, несмотря на камеры видеонаблюдения, десятки свидетелей и милиционеров, постоянно дежурящих на «Пушкинской», так и не смогла установить круг подозреваемых.

    О приостановке следствия по делу об убийстве Вагана Абрамянца РИА «Новости» сообщил адвокат Симон Цатурян. «Следствие приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление», - сказал защитник.

    Убийцы не найдены

    В последнее время московское метро из самого красивого в мире превращается в самое опасное

    По словам адвоката, он направил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Москвы Юрия Семина с просьбой взять на контроль расследование убийства студента. Цатурян выразил недоумение, как при таком большом количестве очевидцев невозможно установить, кто совершил преступление.

    Напомним, армянин Ваган Абрамянц - студент Московского университета управления - был убит около 6 часов вечера в Москве 22 апреля на платформе станции метро «Пушкинская». Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался. По данному факту прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»), рассматривалась версия об убийстве по мотивам национальной ненависти.

    По этому делу сначала был один задержанный – ученик одной из московских школ. Но позже он был отпущен, прокуратура так и не предъявила ему обвинения.

    В последнее время московское метро из самого красивого в мире превращается в самое опасное. В это не верит, пожалуй, только начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. На одной из своих многочисленных пресс-конференций Гаев не без гордости рассказывал о том, как международные эксперты, оценивающие метрополитены мира примерно по 40 параметрам, где одним из основных считается «безопасность пассажиров», «стабильно ставили Московский метрополитен в первую тройку по всем параметрам».

    Затраты не окупаются

    На безопасность столичного метро тратятся огромные деньги
    На безопасность столичного метро тратятся огромные деньги
    На безопасность столичного метро тратятся огромные деньги – только в этом году федеральные власти выделили 1,4 млрд. рублей, еще миллиард подземка получила от властей Москвы. Из уст Гаева постоянно можно услышать о новейших системах безопасности метрополитена – тревожных кнопках, видеонаблюдениях как на станциях, так и в вагонах. Более того, в отличие от французов, у которых столичная подземка переняла опыт установки «тревожных колонн», в Москве эта система обладает двумя каналами информации: аудио и видео, то есть не только пассажир со станции может обратиться к оператору, но оператор может сам связаться или наблюдать за происходящим на платформе.

    По словам начальника метрополитена, в подземке численность милиционеров на единицу площади раз в 10 больше, чем на поверхности. Помимо этого за Московским метрополитеном закреплено также три полка внутренних войск. «Это очень серьезные силы, которые помогают нам снижать криминогенную обстановку в метро», - уверяет Гаев.

    Однако ни три полка внутренних войск, ни видеонаблюдение, ни аппаратура на 2,4 млрд. рублей не помогли прокуратуре найти убийц студента Вагана Абрамянца. Все это также не помогло найти напавших 2 июля на «Кузнецком мосту» на 20-летнего Ваче Томасяна и 23-летнего Вараздата Акопяна. Напомним, группа подростков нанесла им резаные раны и скрылась, пострадавшие были доставлены в больницу. Список нападений можно продолжать до бесконечности.

    Но Гаеву все-таки есть чем похвастаться. Недавно, по его словам, камера в вагоне засняла ограбление спящего пассажира. Пленка станет доказательством в суде.

    Однако пассажиру московского метро все-таки будет спокойнее передвигаться по подземке, если он обретет уверенность, что не станет объектом нападения. А то, что его обидчиков впоследствии, возможно, поймают и будут судить, – важно, но не главное. А вообще у работников метрополитена есть задачи, видимо, и поважнее безопасности – ведь Гаев пообещал, что уже в следующем году метро «избавится от бомжей и попрошаек». Судя по всему, все силы подземки сейчас брошены только на это.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •