Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
21 августа 2006, 11:42 • Общество

Взрыв на Черкизовском рынке

На Черкизовском рынке произошел мощный взрыв

Взрыв на Черкизовском рынке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

В Москве на Черкизовском рынке произошел мощный взрыв. По предварительным данным погибли 10 человек, 13 ранены. О возможных причинах взрыва информация поступает противоречивая. В ГУВД заявили, что взорвался газовый баллон, однако в МЧС утверждают, что отсутствие пожара делает версию взрыва газа маловероятной.

На Черкизовском рынке в Москве, по предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, сообщили РИА «Новости» в МЧС России.

Взрыв произошел в двухэтажных торговых рядах. После взрыва обрушилось около 100 квадратных метров крыши

В то же время источник в силовых структурах сообщил агентству, что на рынке было два взрыва. По словам источника, первый взрыв раздался примерно в 10.01, а второй – через пятнадцать минут. Сообщение о взрыве поступило в МЧС в 10.27.

Взрыв произошел в двухэтажных торговых рядах. После взрыва обрушилось около 100 квадратных метров крыши.

На место взрыва выехал прокурор Москвы Юрий Семин, сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко. «В настоящее время прокурор столицы Юрий Семин, его заместитель Алексей Григорьев и следственная бригада московской прокуратуры выехали к месту происшествия», - сказала Петренко.

На место взрыва на Черкизовском рынке также выехало руководство города, сообщил пресс-секретарь мэра Москвы и правительства города Сергей Цой. «Сейчас туда выезжает заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, я, руководство ГУВД Москвы, МЧС и все остальные оперативные службы», - сказал Цой.

В настоящее время погибшими считаются 10 человек, среди которых есть дети. 13 посетителей и работников рынка признаны пострадавшими. Сейчас медики им оказывают помощь на месте.

О возможных причинах взрыва пока ничего не сообщается. Изначально сообщалось, что на рынке взорвался газовый баллон. В то же время, по информации противопожарной службы столицы, никакого возгорания не последовало, что делает версию взрыва газа маловероятной.

«По предварительным данным произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа», - сказал «Интерфаксу» представитель управления информации МЧС.

Однако источник «Интерфакса» в МВД России сообщил, что версия теракта на Черкизовском рынке в Москве не рассматривается. По словам собеседника агентства, по предварительным данным, на рынке произошел взрыв бытового газа.

Пострадавшие при взрыве будут доставлены в НИИ им. Склифосовского, сообщили в диспетчерской службе института. «Сейчас пострадавшие находятся в пути к НИИ. У нас уже готово все необходимое для принятия раненых. Мы ожидаем принять около двадцати человек», - сообщила собеседница РИА «Новости». «Среди пострадавших, которые должны прибыть в больницу, только взрослые», - добавила она.

Однако, сообщается, что несколько машин «скорой помощи» с пострадавшими пока не могут выехать с территории столичного рынка из-за давки после взрыва.

Рынок расположен по адресу Измайловский бульвар, дом 2.

..............