9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        НКО помогут материально

        Окончательные итоги конкурса будут подведены только 15 сентября на заседании совета Общественной палаты
        Глава конкурсной комиссии Общественной палаты Сергей Катырин   16 августа 2006, 20:57
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Зимина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        О ходе конкурса среди некоммерческих организаций на получение государственного финансирования рассказал в среду на пресс-конференции глава конкурсной комиссии Общественной палаты Сергей Катырин. Выяснилось, что из более чем 2 тыс. заявителей гранты получит лишь небольшая часть. Зато в комиссии пообещали не делить конкурсантов на тех, кто угоден власти и не очень.

        Правда, окончательные итоги конкурса будут подведены только 15 сентября на заседании совета Общественной палаты. Но уже сейчас Сергей Катырин предположил, что комиссия не сможет удовлетворить абсолютно все заявки, поступившие от НКО.

        «Мы еще не смотрели вглубь, но я полагаю, что в конкурсе участвуют разные организации»

        На сегодняшний день речь идет о 2 тыс. заявках, которые российские некоммерческие организации направили в Общественную палату на получение государственного финансирования. Как рассказал Катырин, большая часть заявок приходится на Центральный, Приволжский, Северо-Западный и Сибирский федеральные округа. При этом в палате планируют разделить выделенную из бюджета сумму в 250 млн. рублей на две части.

        Первоочередные и наибольшие вливания направят на создание ресурсных центров, к которым НКО смогут обращаться за поддержкой, пояснил Катырин. По его словам, только на создание одного такого центра потребуется выделить не менее 2 млн. рублей. Остальные деньги получат организации, испытывающие сложности в материально-техническом обеспечении. Как оказалось, в такой помощи нуждаются почти 1,5 тыс. всех заявителей.

        Выбирать претендентов конкурсная комиссия будет по результатам экспертной оценки. «На каждую из заявок мы получим два экспертных заключения, и в случае если эти заключения не будут совпадать, заявка будет передана третьему эксперту», - пояснил механизм отбора Катырин. По его словам, оценка экспертами конкурсных заявок должна завершиться 25 августа, а те, по которым будет необходимо привлечение третьего эксперта, будут рассматриваться после 27 августа.

        Пока же председатель комиссии затруднился охарактеризовать даже спектр участников конкурса, сказав лишь, что «он широкий». «Мы еще не смотрели вглубь, но я полагаю, что в конкурсе участвуют разные организации - от молодежных до профсоюзов». Зато Катырин заверил, что в отборе победителей комиссия будет руководствоваться самыми либеральными критериями.

        «Черных списков у нас нет, мы готовы рассматривать любые заявки», - заверил Катырин. По его словам, главным критерием отбора станет «настрой организации на конструктивную работу». «Конечно, воинствующим организациям, которые ведут подготовку в лесных лагерях, денег никто не даст, но это не значит, что мы будем отсекать тех, кто не стремится отдавать честь местным властям», - уточнил председатель комиссии. На получение президентского гранта могут рассчитывать и те НКО, которые были ранее замечены в получении спонсорской поддержки от Запада, добавил к сказанному Катырин.

        Однако из всех претендентов на помощь федеральных властей могут рассчитывать лишь немногие. «Финансирование на создание ресурсных центров получат около двадцати заявителей, а на материальную помощь их будет гораздо больше», - поумерил аппетиты гражданского общества председатель комиссии. Впрочем, в Общественной палате утверждают, что для удовлетворения потребностей всех 2 тыс. заявителей из федерального бюджета потребовалось бы выделить сумму в размере не менее 2,6 млрд. рублей.

        Сегодня на такие средства рассчитывать пока не приходится. Впрочем, не исключено, что уже в следующем году НКО смогут ощутить реальную заботу государства. В понедельник вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что «Единая Россия» считает необходимым увеличить в 2007 году бюджетное финансирование некоммерческих организаций в два с половиной раза по сравнению с текущим годом. «Мы настаиваем на том, чтобы финансирование грантового фонда было увеличено до 1 млрд. 250 млн. рублей», - заявил Володин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............