Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Задержаны по делу о взрыве

    Задержаны мужчины по делу о взрыве в троллейбусе
    В воскресенье днем в Тирасполе прогремели взрывы в троллейбусе
       14 августа 2006, 19:34
    Фото: Reuters
    Текст: Владимир Степанов

    На вторые сутки после взрыва в троллейбусе в Тирасполе правоохранительные органы Приднестровья задержали двоих подозреваемых. В ходе обыска у них обнаружили боеприпасы, подобные тем, которые взорвались в троллейбусе. Между тем власти Тирасполя приняли решение выделить семьям пострадавших по 20 тыс. приднестровских рублей (около 2400 долларов).

    В воскресенье днем в Тирасполе прогремели взрывы в троллейбусе. Это произошло на маршруте № 2 в час пик в тот момент, когда троллейбус подъезжал к остановке. Взрыв в транспорте – уже второй по счету в этом месяце, однако оба они не связаны друг с другом, полагает следствие.

    На экстренном совещании руководства города было принято решение усилить патрулирование мест массового скопления людей

    Взрыв произошел около 15.00 по московскому времени на задней площадке. В тот момент там находилось пять человек, еще около тридцати – в салоне. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах непризнанной республики, на задней площадке троллейбуса, вероятно, была взорвана ручная граната РГД-5. Не исключено, что гранату подкинули в троллейбус на остановке, сказал источник.

    По другим данным, в троллейбусе произошло два взрыва - взорвались две гранаты, кроме того, были обнаружены еще две неразорвавшиеся гранаты.

    Однако, по словам водителя троллейбуса, взрыв произошел не на остановке, а за несколько метров до нее, при движении. «Не доезжая буквально трех метров до остановки, услышал три хлопка. Один не очень сильный, а два других были похожи на хлопки петард в закрытом помещении. Потом повалил черный дым», - рассказал водитель троллейбуса Олег Бахарев.

    Водитель остановил троллейбус и открыл двери. Послышались крики, люди начали выскакивать из троллейбуса. После взрыва водители попутных машин начали останавливаться, оказывать помощь пострадавшим и разводить их по больницам.

    Погибли два человека: шестилетняя девочка – гражданка России и семидесятилетний мужчина. Ранения получили десять человек, в том числе двое детей 13 и 12 лет. Пятеро из них находятся в критическом состоянии в реанимации республиканской клинической больницы Приднестровья, еще шесть - в отделении травматологии.

    По факту взрыва троллейбуса было возбуждено уголовное дело и создан специальный штаб по расследованию. Кроме того, власти Тирасполя назначили награду в размере 10 тыс. долларов за информацию о преступниках.

    Старший следователь Алексей Долта заявил журналистам, что взрыв в троллейбусе был совершен умышленно, он не связан с терактом в маршрутном такси, произошедшим в июле. Однако мнения внутри следственной группы разделились.

    Основная версия - взрыв носил криминальный характер, но не исключается и версия теракта. Целью же последнего может быть дестабилизация обстановки в республике накануне референдума, который должен состояться 17 сентября. Кстати, на референдум будет вынесен в числе прочих вопрос о независимости Приднестровья и вхождении его в состав России.

    Долта отметил, что расследование проводится силами сотрудников правоохранительных органов республики, но не исключил возможности привлечения к нему российских специалистов. В итоге на следующий же день в Приднестровье вылетела группа экспертов-взрывотехников ФСБ России для помощи в расследовании взрыва.

    Тем временем в Тирасполе задержаны двое местных жителей, подозреваемых в причастности к произошедшему в воскресенье взрыву. Как рассказал журналистам прокурор Приднестровья Виктор Захаров, пока их обвиняют в незаконном хранении боеприпасов.

    Глава миссии ОБСЕ в Молдавии выразил соболезнования семьям погибших и предложил оказать всемерную помощь властям республики в установлении причин трагедии и задержании и наказании виновных. Поддержку также предложил Кишинев, однако власти Тирасполя отказались от нее, заявив, что располагают всем необходимым для оказания помощи жертвам взрыва.

    На экстренном совещании руководства города было принято решение усилить патрулирование мест массового скопления людей, ускорить работу по введению общегородской системы видеонаблюдения, а также усилить меры безопасности 1 сентября - в день начала учебного года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •