Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Взрыв в троллейбусе

    Взрыв в тираспольском троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, произошел в час пик
       13 августа 2006, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В столице непризнанной республики Приднестровье Тирасполе произошел взрыв в троллейбусе. Приднестровское информационное агентство сообщает, что взрыв прогремел в 13 часов 50 минут. Взрывное устройство было заложено на задней площадке троллейбуса. Это уже второй взрыв в общественном транспорте в Тирасполе за последние пять недель.

    Взрыв в тираспольском троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, произошел в час пик. Троллейбус в это время проезжал возле торгового центра «Причерноморье».

    Сейчас на месте происшествия работают следственные группы МВД, МГБ и прокуратуры Приднестровской молдавской республики

    По данным Приднестровского информационного агентства, бомба сработала на задней площадке троллейбуса. От взрыва сильно пострадала задняя часть троллейбуса и выбило все стекла.

    Пострадало 11 человек. Среди получивших ранения есть дети. Как передает ИТАР-ТАСС, среди раненых девочка 6-7 лет и грудной ребенок.

    Все потерпевшие доставлены в реанимационное отделение республиканской клинической больницы. Уже после госпитализации скончались два человека - мужчина и женщина. Их личности устанавливаются. Пятеро пострадавших находятся в тяжелейшем состоянии в реанимации, еще шесть - в отделении травматологии.

    Сейчас на месте происшествия работают следственные группы МВД, МГБ и прокуратуры Приднестровской молдавской республики. Сообщается, что возле взорвавшегося троллейбуса на тротуаре найдены два запала от ручной гранаты.

    На асфальте видны пятна крови, сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий. Троллейбус и близлежащая территория оцеплена милицией. На место взрыва уже приезжал прокурор Приднестровья Виктор Захаров.

    Объявлено вознаграждение в 10 тыс. долларов за информацию, которая может способствовать раскрытию преступления.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах непризнанной республики, на задней площадке троллейбуса, вероятно, была взорвана ручная граната РГД-5. Не исключено, что гранату подкинули в троллейбус на остановке, сказал источник.

    Однако, по словам водителя троллейбуса, взрыв произошел не на остановке, а за несколько метров до нее, при движении. «Не доезжая буквально трех метров до остановки, услышал три хлопка. Один не очень сильный, а два других были похожи на хлопки петард в закрытом помещении. Потом повалил черный дым», - рассказал водитель троллейбуса Олег Бахарев.

    Водитель остановил троллейбус и открыл двери. Послышались крики, люди начали выскакивать из троллейбуса.

    В троллейбусе находились от 30 до 35 пассажиров, в том числе, на задней площадке стояли 5-6 человек. После взрыва, водители попутных машин начали оказывать помощь пострадавшим и разводить их по больницам.

    Это уже второй теракт в столице Приднестровья за последние пять недель. Напомним, 6 июля 2006 года в Тирасполе было взорвано маршрутное такси. Тогда погибло 7 человек, включая граждан РФ, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Расследовать взрыв в маршрутке в Тирасполь прибыли специалисты из России. Однако до сих пор результаты расследования не обнародованы.

    Сразу после июльского взрыва работники правоохранительных органов заявили, что «не знают мотивов теракта». Допускались разные версии, вплоть до того, что взрывчатку везли в маршрутке для подготовки другой атаки, возможно, заказного убийства, а сработала она случайно.

    Впрочем, заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков тогда обвинил в теракте молдавские спецслужбы, хотя президент Молдавии Владимир Воронин направил в Тирасполь письмо с соболезнованиями. Кишинев также предложил донорскую кровь и содействие в расследовании, но Тирасполь от помощи отказался.

    Министерство госбезопасности Приднестровья даже объявило о награде в 10 тыс. долларов за информацию о тех, кто принимал участие в изготовлении взрывного устройства и о тех, против кого планировалось его использовать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •