Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В сауне отеля в Албании обнаружены мертвыми четверо россиян

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    MTV уходит в Интернет

    MTV уходит в Интернет
       10 августа 2006, 10:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Google совместно с подразделением компании Viacom MTV Networks вскоре начнет тестирование видеоклипов в рекламных блоках, спонсируемых за счет музыкальной индустрии. Эта модель впервые позволит объединить рекламу и видеоконтент, который будет доступен непосредственно через существующую рекламную сеть Google AdSense.

    В прошлом году AdSense принесла доход в 2,7 млрд. долларов. В настоящее время эта рекламная сеть Google работает в основном с текстовой и графической рекламой. Однако вскоре ситуация изменится.

    Viacom может посмотреть, на каких сайтах будут размещены их программы и на какую аудиторию эти сайты ориентированы

    Как пишет Financial Times, на начальном этапе компании собираются распространять видеозаписи реалити-шоу Laguna Beach, конкурса MTV Video Music Awards различных годов, серии мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» и другие. Прибыль от распространяемой вместе с этими файлами рекламы планируется делить между участниками соглашения. Кстати, это первый случай, когда MTV позволяет сторонней компании распоряжаться своими материалами. До этого видео было доступно лишь на собственном проекте компании MTV Overdrive .

    «Новое соглашение осуществляется в рамках нашей стратегии предоставления пользователям качественного материала. Мы счастливы работать с Google, истинным новатором в сфере работы с контентом», – сказал президент компании Viacom Том Фрестон. Он отметил, что преимущество рекламной сети Google состоит в том, что Viacom может посмотреть, на каких сайтах будут размещены их программы и на какую аудиторию эти сайты ориентированы. Для начала проекта Viacom выбрал около двух сотен сайтов с аудиторией до 25 лет.

    Сотрудничество с Google поможет Viacom конкурировать с другими сайтами, ориентированными на ту же молодежную аудиторию, что и его кабельные каналы. Кроме несомненной финансовой выгоды, которую компания получит от сделки, в Viacom надеются, что проект повысит интерес пользователей к их собственным сайтам, таким как MTV Overdrive, Nickelodeon и другие.

    Google же в свою очередь надеется, что сделка позволит привлечь больше молодых потребителей, которые заходят на музыкальные сайты и блоги и создают немалый спрос на видеоматериалы MTV. В компании отмечают, что если сотрудничество с Viacom будет успешным, то компания предложит ту же модель взаимодействия и другим контент-провайдерам.

    По оценкам исследовательской компании Forrester Research, общий доход рекламного рынка к 2010 году будет составлять 26,4 млрд. долларов. На сегодняшний день этот показатель составляет 17,4 млрд. Главный аналитик исследовательской компании Gartner Ален Вайнер назвал альянс Google и MTV «будущим телевидения». А редактор searchenginewatch.com в свою очередь отметил, что в ближайшие пять лет видеореклама полностью заменит текстовую рекламу и станет главным источником дохода для Google.

    Важно отметить, что новая модель распределения видео – это только лишь часть партнерства между Google и MTV Networks. Другой частью сделки является возможность распространять видеозаписи MTV через сервис Google Video . Подобные договоренности у телеканала есть с AOL и Apple. Стоимость одного файла MTV на Google Video составит чуть меньше 2 долларов. Уже сейчас можно купить отдельные серии культовых мультфильмов «Бивис и Батхед» и South Park.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •