Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Казахстан запретил летать

    Казахстан ввел запрет на запуск ракет
    Казахстан ввел запрет на запуск ракет «Днепр»
       1 августа 2006, 14:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    После июльской аварии ракеты-носителя «Днепр» Казахстан принял решение о запрете запусков с космодрома Байконур ракет подобного типа. Последствия аварии ракеты «Днепр» в Казахстане не повлияли на здоровье местных жителей. Между тем российские специалисты утверждают, что все предварительные версии о причинах аварии ракеты-носителя «Днепр» связаны с нештатной работой компонентов носителя.

    «Автоматически вступил в действие пункт 5 российско-казахстанского соглашения о совместных действиях в случае аварии на космодроме Байконур от 1999 года, в соответствии с которым старты ракет взорвавшегося типа прекращаются», – сказал во вторник на пресс-конференции в Астане председатель казахстанской правительственной комиссии по изучению и ликвидации последствий падения ракеты РС-20 Азамат Абдымомунов.

    Заключительный этап работы первой ступени был прерван нештатным отключением двигателя управления вектором тяги

    Абдымомунов сообщил, что ракета упала в 160 км от места пуска. Ближайший населенный пункт – село Жанакала – находится в 35 км от места падения, чуть дальше поселок Куандарья. «Органами здравоохранения Казахстана 28–29 июля были обследованы около двух тысяч жителей этих поселков. По предварительным данным, лиц с отклонением здоровья не выявлено», – подчеркнул Абдымомунов. По его словам, российской стороне направлена нота МИД, уведомляющая о введении запрета.

    Между тем российские специалисты утверждают, что все предварительные версии о причинах аварии ракеты-носителя «Днепр» связаны с нештатной работой компонентов носителя, изготовленных на предприятиях Украины, передает РИА «Новости».

    «Сейчас комиссия под руководством академика РАН Николая Анфимова при участии украинских и белорусских специалистов рассматривает несколько версий произошедшего. Все они так или иначе связаны с работой оборудования ракеты, изготовленного на предприятиях Украины: КБ «Южное», НПО «Южмаш» и харьковским предприятием «Хартрон», – сказал пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

    По его словам, приборы и компоненты ракеты-носителя, уцелевшие при падении, будут доставлены на предприятия-изготовители, чтобы украинские специалисты смогли сделать свое заключение. Одновременно свое заключение должны будут сделать российские эксперты, добавил он.

    Как указал Панарин, на сегодняшний момент выяснено, что авария «Днепра» произошла на заключительном этапе работы первой ступени. «Заключительный этап работы первой ступени был прерван нештатным отключением двигателя управления вектором тяги с соответствующим изменением ориентирования ракеты-носителя в полете, что в свою очередь и вызвало прекращение самого полета», – сказал Панарин.

    Ракета, запущенная с космодрома Байконур в ночь на 27 июля, на второй минуте полета потерпела аварию и не смогла вывести на орбиту 18 спутников.

    «На заключительной части работы первой ступени ракеты-носителя начались нештатные отклонения вектора тяги с соответствующим изменением ориентации ракеты в полете, что после превышения допустимых пределов вызвало аварийную остановку двигателя и прекращение полета», – говорилось в сообщении Роскосмоса. После этого ракета с космическими аппаратами упала в безлюдном районе Казахстана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •