Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спортсмены обогнали певцов

    Forbes назвал самых богатых знаменитостей России
    Мария Шарапова
       27 июля 2006, 11:02
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Российский звездный небосклон четко разделен на два сектора – западный и восточный. Но если на Западе мы видим хоккеистов, теннисистов, баскетболистов, то на Востоке – поп-исполнители, юмористы и пара писателей, заработки которых в разы меньше, чем у их западных коллег. Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых и популярных российских знаменитостей.

    Forbes оценивал звезд по трем критериям – доходы за год, внимание прессы и интерес, который звезда вызывает у публики. Также в рейтинге отдельно указано место, которое занял бы участник, если бы в расчет принимался только его доход.

    Поет ли Пугачева новые песни? А разве это важно?» Ее развод с Филиппом Киркоровым и новоселье стали самыми обсуждаемыми событиями года

    Бесспорным лидером Тор-50 стала теннисистка Мария Шарапова. Причем первое место в списке Forbes она заняла не только если учитывать все три критерия, но и если смотреть только ее состояние, которое издание оценило в 19 млн. долларов. Правда, минувший год для Шараповой был не совсем удачным – она не выиграла ни одного турнира Большого шлема, а в рейтинге WTA скатилась с первого на четвертое место. Наивысшее достижение – удостоверение «Заслуженный мастер спорта РФ». Впрочем, Марии всего 19 лет, а играть она намерена до 26-27.

    На втором месте – примадонна российской эстрады Алла Пугачева, заработавшая 2,7 млн. долларов (21-е место по доходам). «Поет ли Пугачева новые песни? А разве это важно?» - иронизирует Forbes. Ее развод с Филиппом Киркоровым и новоселье стали самыми обсуждаемыми событиями года. Кстати, сам Филипп Бедросович обосновался на пятом месте с доходом в 2,9 млн. долларов (19-20-е место, если брать в расчет только заработок).

    Почетное «бронзовое» место рейтинга занял Дима Билан, зарабатывающий 3,1 млн. долларов (16-17-е место по доходам). Он не только не закончил карьеру после кончины своего продюсера Юрия Айзеншписа, но «пошел в гору» - второе место на «Евровидении» тому подтверждение.

    В прошлогоднем рейтинге на третьем месте были ребята из группы «Звери». В этом году, даже несмотря на то, что все вместе они заработали столько же, сколько и Дима Билан, – 3,1 млн. долларов, им досталось лишь 15-е место.

    Места в первой десятке рейтинга российских знаменитостей строго пополам поделили спортсмены и звезды эстрады. Помимо Шараповой первых представляют баскетболист Андрей Кириленко (11,5 млн. долларов – 4-е место) и хоккеисты Алексей Яшин (7,6 млн. долларов – 7-е место), Илья Ковальчук (6,5 млн. долларов – 8-е место) и Николай Хабибулин (6,8-е млн. долларов) замыкает десятку.

    Из артистов, помимо Пугачевой, Билана и Киркорова, в Тор-10 попали группа t.A.T.u. (3,3 млн. долларов – 6-е место) и ребята из Comedy Club – 3,5 млн. долларов (9-е место).

    Единственный представитель кинобизнеса в рейтинге – режиссер и актер Никита Михалков. Его заработок Forbes оценил в 1,5 млн. долларов (21-е место и 37-40-е – если смотреть только по доходам).

    Наталья Водянова стала единственным представителем модельного бизнеса. Зарабатывающая на рекламе и подиумах 3 млн. долларов, она оказалась на 32-м месте списка. Правда, если брать в расчет только доходы, то место будет 18-е.

    «Честь» писателей отстаивают Борис Акунин и Дарья Донцова. При этом Донцова, заработавшая на 300 тыс. долларов больше Акунина (1,5 млн. долларов у Донцовой против 1,2 млн. долларов у Акунина), находится на шесть позиций ниже – 44-е место против 38-го.

    Десятка самых популярных российских звезд

    1. Мария Шарапова (теннис) – 19 млн. долларов;
    2. Алла Пугачева (поп-музыка) – 2,7 млн. долларов;
    3. Дима Билан (поп-музыка) – 3,1 млн. долларов;
    4. Андрей Кириленко (баскетбол) – 11,5 млн. долларов;
    5. Филипп Киркоров (поп-музыка) – 2,9 млн. долларов;
    6. группа t.A.T.u. (поп-музыка) – 3,3 млн. долларов;
    7. Алексей Яшин (хоккей) – 7,6 млн. долларов;
    8. Илья Ковальчук (хоккей) – 6,5 млн. долларов;
    9. Comedy Club (юмор) – 3,5 млн. долларов;
    10. Николай Хабибулин (хоккей) – 6,8 млн. долларов.

    Десятка самых высокооплачиваемых российских звезд

    1. Мария Шарапова (теннис) – 19 млн. долларов;
    2. Андрей Кириленко (баскетбол) – 11,5 млн. долларов;
    3. Алексей Яшин (хоккей) – 7,6 млн. долларов;
    4. Николай Хабибулин (хоккей) – 6,8 млн. долларов.
    5. Илья Ковальчук (хоккей) – 6,5 млн. долларов;
    6. Сергей Федоров (хоккей) – 6,1 млн. долларов;
    7. Алексей Ковалев (хоккей) – 4,5 млн. долларов;
    8. Павел Дацюк (хоккей) – 3,9 млн. долларов;
    9. Александр Овечкин (хоккей) – 3,8 млн. долларов;
    10. Валерий Гергиев (классическая музыка) – 3,6 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •