
Доклад Human Rights Watch о положении центральноазиатских мигрантов оказался созвучен с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.
2 комментарияДоклад Human Rights Watch о положении центральноазиатских мигрантов оказался созвучен с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.
2 комментарияКрещение, как рождение и смерть, может быть только однократным. Но вот осознание того, что оно означает, возрастание в вере – это процесс, который продолжается всю жизнь. Великий Пост – это время, когда мы возвращаемся к началу, к основаниям нашей веры, к тому, что задает неизменные ориентиры.
0 комментариевКиеву и Европе хороших новостей разговор Путина и Трампа не принес. Но должно пройти еще как минимум две переговорные фазы, прежде чем станет понятно, достижим успех либо всё обречено на провал.
10 комментариевСоставлен рейтинг влиятельных медиаменеджеров
Первый список медиаменеджеров газета Guardian составила шесть лет назад – в 2000 году. Победители определяются в зависимости от их влияния на культуру, экономику и политику Великобритании. Нынешний рейтинг ясно подчеркивает новые тенденции – влияние нетрадиционных способов подачи информации только усиливается.
За последний год серьезно укрепились позиции тех игроков рынка, которые развивают новые медиа
Согласно рейтингу на втором месте после 48-летнего гендиректора BBC оказался один из основателей корпорации Apple Стив Джобс, приложивший руку к формированию целого «поколения iPod».
Сразу за ним - глава медиаимперии News Corporation Руперт Мердок. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж вместе заняли четвертое место, а основатель главного ньюсмейкера в области IT компании Microsoft Билл Гейтс и вовсе очутился лишь на девятом.
На пятом месте расположился шеф бурно развивающегося телеканала с большими амбициями Channel 4 Энди Данкан. Как утверждают обозреватели газеты, Данкан в свои 43 года предпочитает рубашку-поло и джинсы строгому костюму и галстуку, что вполне согласуется с духом подведомственного ему телеканала. Успех очевиден – в прошлом году глава Channel 4 занимал лишь 19-е место в рейтинге.
Далее следует занимающий аналогичную должность на телеканале ITV Чарльз Аллен. Он получил негласное признание журналистов за самое долгое пребывание в рейтинге, несмотря на очевидные провалы его проектов – ITV теряет в среднем 8% аудитории ежегодно. Впрочем, это не могло не отразиться на его позициях в списке – в 2005 году его фамилия стояла на два пункта выше.
![]() Основатель главного ньюсмейкера в области IT компании Microsoft Билл Гейтс и вовсе очутился лишь на девятом |
Седьмое место занимает председатель совета директоров все той же BBC Майкл Грейд, который спустился сразу на шесть пунктов – в прошлом рейтинге его место было лидерским. А восьмой в списке оказалась продюсер Британской телевещательной корпорации Яна Беннетт – единственная представительница слабого пола в Top-10 рейтинга. Ее взлет можно считать самым быстрым, она поднялась аж с 36 места.
Как уже отмечалось выше, девятое место занял Билл Гейтс, который в представлении не нуждается. Кстати, в прошлом году по каким-то причинам Гейтса в рейтинге не оказалось вовсе. Замыкает десятку шеф-редактор Associated Newspapers Пол Дакр, сохранивший свои позиции с прошлого года.
Как видно из списка, за последний год серьезно укрепились позиции тех игроков рынка, которые развивают новые медиа. Так, Стив Джобс за год поднялся сразу на четыре позиции, а Сергей Брин и Ларри Пейдж - на пять. «Это был год, когда мы перестали говорить о телевидении по Интернету и начали его смотреть», - объясняют журналисты The Guardian, составлявшие рейтинг.
В подкрепление тезиса о новых медиа показательно то, что некоторое время назад Марк Томпсон назвал Интернет будущим Британской телевещательной корпорации. По словам шефа BBC, в скором времени произойдет взаимопроникновение телевещательных и информационных каналов, так же, как это произошло с радиовещанием.
По мнению Томпсона, BBC является одним из немногих европейских медиабрендов, который может стать общемировым. На сегодняшний день BBC, начавшую вещание в Великобритании, смотрят 250 миллионов человек по всему миру.
Сейчас BBC Worldwide готовит несколько поглощений. В первую очередь компанию интересуют вещатели, которые занимаются интерактивным телевидением (video-on-demand). В настоящее время сайт BBC News является шестым по посещаемости сетевым ресурсом в мире. Желание BBC укрепить свои позиции на медиарынке вызывает серьезные опасения у конкурентов, что вполне закономерно.