Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самый скромный миллиардер

    Скончался самый скромный миллиардер
    Уин Рокфеллер
       17 июля 2006, 22:35
    Фото: starark.com
    Текст: Василий Печко

    Один из двухсот членов семьи Рокфеллер, вице-губернатор штата Арканзас, участник списка богатейших американцев журнала Forbes, филантроп, самый скромный миллиардер Америки, член правления Арканзасского исследовательского центра рака Уин Рокфеллер умер в воскресенье от болезни крови. Ему было всего 57 лет.

    Уин Рокфеллер родился в 1948 году в Нью-Йорке. Его отцом был Уинтроп Рокфеллер, а матерью – Барбара Сирс, дочь шахтера из Литвы, эмигрировавшего в США. Всю свою жизнь правнук основателя нефтяной компании Standard Oil Джона Д. Рокфеллера – Уин Рокфеллер мечтал стать губернатором Арканзаса, как его отец Уинтроп, который избирался на этот пост дважды – в 1966 и 1968 годах.

    Семья Рокфеллер до сих пор остается самым известнейшим кланом Америки

    В прошлом году, будучи вице-губернатором Арканзаса, он принял решение участвовать в выборах. И пообещал, что ни цента из своего личного состояния не использует на предвыборную кампанию. «Губернаторство нужно заслужить делами, а не деньгами», – говорил в феврале прошлого года Уин Рокфеллер, до этого уже несколько лет перечислявший всю свою зарплату вице-губернатора на благотворительность.

    Однако через пять месяцев, в самый разгар гонки, он снял свою кандидатуру – врачи поставили ему страшный диагноз – заражение крови. Несколько операций не смогли остановить болезнь. У Уина Рокфеллера остались жена, мать, три дочери, пять сыновей и внучка.

    В настоящее время состояние двухсот наследников Джона Рокфеллера оценивается в 6 млрд. долларов, а ядром современной империи Рокфеллеров остается нефтяная компания ExxonMobil и один из крупнейших банков США Chase Manhattan Bank.

    Но из двухсот членов клана Рокфеллеров только Уин вместе с внуком Джона Д. Рокфеллера Дэвидом представляли эту семью в списке богатейших людей журнала Forbes. В марте этого года издание оценило состояние Дэвида Рокфеллера в 2,5 млрд. долларов (292-е место), а Уина Рокфеллера – в 1,2 млрд. долларов (645-е место).

    Кстати, именно с таким же состоянием, как у Уина, Джон Д. Рокфеллер в 1918 году возглавил самый первый список миллиардеров Forbes. В то время рейтинг насчитывал всего 30 человек и капитал основателя империи Standard Oil считался просто фантастическим.

    Источник богатства семьи Рокфеллеров банален – нефть. В 1864 году, когда в Кливленде были обнаружены запасы «черного золота», Джон Рокфеллер вместе со своим другом Морисом Кларком занялись его продажей. Уже к началу ХХ века основанная ими Standard Oil занимала почти 90% нефтяного рынка США и 70% мирового. Но уже в 1911 году компания прекратила свое существование – администрация пришедшего в Белый дом Теодора Рузвельта объявила ее монополистом и Standard Oil раздробили на 38 независимых компаний. Крупнейшими из них стали Jersey Standart (с 1970 года Exxon), Standart Oil Co of New York (сейчас известна как Mobil), Standard Oil of Indiana (Amoco), Standard Oil of California (Chevron) и Continental Oil Company (ConocoPhillips).

    Тем не менее семья Рокфеллер до сих пор остается самым известнейшим кланом Америки. Причем всемирную славу им принесло не только богатство. Например, внук Джона Д. Рокфеллера, четвертый сын Джона Рокфеллера-младшего Лоуренс Рокфеллер основал Американскую природоохранную организацию, финансировал Исследовательский институт имени Хаффнера, инвестировал значительные средства в компании высоких технологий.

    Лоуренс Рокфеллер умер в возрасте 94 лет 13 июля 2004 года от фиброза легких, оставив 1,5 млрд. долларов наследства. А спустя всего месяц в возрасте 102 лет скончался Джеймс Стиллман Рокфеллер – олимпийский чемпион 1924 года по гребле на байдарке-восьмерке.

    Дядя умершего в воскресенье Уина Рокфеллера – Нельсон с 1974 по 1977 год занимал пост вице-президента США. Кстати, его сын Майкл Рокфеллер, пытаясь найти неизвестные племена на побережье Новой Гвинеи, в 1961 году пропал без вести. До сих пор его исчезновение остается загадкой. А двоюродный брат Уина Джей Рокфеллер сейчас занимает кресло сенатора от Западной Вирджинии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •