Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Влияние звезд

    В списке оказалась лишь одна представительница России - Мария Шарапова
       16 июня 2006, 23:18
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Forbes составил ежегодный перечень «100 самых влиятельных знаменитостей» нынешнего года. «Звездный» список составлялся на основе оценки доходов знаменитостей из мира шоу-бизнеса, телевидения, кино, музыки и спорта, а также с учетом того внимания, которое уделяют им журналисты и публика. Возглавлявший рейтинг в 2004 году и занимавший в нем третью строчку в 2005-м Мел Гибсон в этом году не попал в сотню вообще.

    В списке оказалась лишь одна представительница России. Это известная теннисистка Мария Шарапова, которая занимает 63-ю строчку. Заслуги Шараповой в том, что она стала одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира, пишет Forbes – по данным издания, за 12 месяцев начиная с июня прошлого года теннисистка заработала 19 млн. долларов.

    Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун

    Правда, огромные гонорары Шарапова зарабатывает не только на корте, а во многом благодаря выгодным рекламным контрактам с известными фирмами. В прошлогоднем списке она занимала 57-е место.

    Еще более заметное сокращение личного влияния переживают Мел Гибсон и Мадонна, которые в 2005-м занимали соответственно третью и восьмую строчку, а на этот раз не попали даже в сотню.

    Первую же позицию в нынешнем рейтинге занял актер Том Круз. Кстати, он же стал и единственным, кому удалось возглавить список дважды, – ранее почетную первую строчку в перечне ему удалось занять в 2001 году. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам редактора Forbes Леи Голдман, «в Голливуде никто не может договориться о таких гонорарах, которые получает он». По оценкам журнала, только в прошлом году Круз заработал около 67 млн. долларов. К тому же Круз является одной из самых обсуждаемых звезд Голливуда.

    «Он снова на вершине, и не благодаря своим выходкам вроде прыжка на диван к Опре, а благодаря своему заработку в 67 млн. долларов на «Войне миров», - говорят представители Forbes о Томе Крузе.

    Коллега Круза по голливудскому цеху Брэд Питт оказался лишь на 20-й строчке. При этом забавно, что бывшая супруга Питта Дженифер Анистон и его нынешняя подруга жизни Анжелина Джоли разделили 35-е место.

    Прошлогодний лидер рейтинга телеведущая Опра Уинфри в этом году заняла третье место. На третьем месте она и по уровню доходов – за прошлый год афроамериканка заработала 225 млн. долларов. По этому показателю ее опередили Стивен Спилберг (332 млн. долларов) – 6-е место, ведущий радиопередач Говард Стерн (302 млн. долларов) – 7-е место и кинорежиссер Джордж Лукас (235 млн. долларов), находящийся на 15-й строчке.

    Благодаря активной концертной деятельности Rolling Stones и U2 оказались на втором и четвертом местах соответственно. На пятом – игрок в гольф Тайгер Вудс, который «намахал клюшкой» 90 млн. долларов.

    Певец 50 Cent стал единственным рэпером, вошедшим в список. Прежде не фигурировавший в нем Кертис Джексон (таково его настоящее имя) сразу занял в рейтинге 8-е место. Его успех обеспечили хорошие продажи рингтонов с мелодиями его песен, запуск фирменной линии одежды G-Unit и продажи дисков на уровне 20 млн.

    На 9-м месте актерский состав популярнейшего в США сериала «Клан Сопрано». Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестселлера «Код да Винчи» Дэн Браун, чья книга была продана тиражом в 61 млн. копий во всем мире.

    Неплохо представлены в списке и британские знаменитости. 14-ю строчку занимает сэр Пол Маккартни, 16-ю сэр Элтон Джон, а 19-ю - создательница книг о Гарри Потере Джоан Роулинг.

    Десятка самых влиятельных знаменитостей

    1. Том Круз;
    2. Rolling Stones;
    3. Опра Уинфри;
    4. U2;
    5. Тайгер Вудс;
    6. Стивен Спилберг;
    7. Говард Стерн;
    8. 50 Cent;
    9. Актерский коллектив сериала «Клан Сопрано»;
    10. Дэн Браун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •