Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
9 мая 2006, 12:14 • Общество

Парад на Красной площади

В Москве прошел военный парад

Парад на Красной площади
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

В Москве прошел военный парад в честь 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали около 6 тыс. военнослужащих. Впервые в истории современной России свыше 5700 военнослужащих исполнили гимн Российской Федерации в хоровом пении, которое велось без музыкального сопровождения.

Ровно в 10.00 вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов после объезда парадных расчетов о готовности к параду доложил находившемуся на центральной трибуне президенту России, верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Владимиру Путину. Глава государства обратился к россиянам с приветствием по случаю Праздника Победы.

В параде приняли участие военнослужащие, выполнявшие воинский долг в Афганистане и Чечне

Президент России Владимир Путин заявил, что «уроки всех военных конфликтов прошлых лет, в том числе Великой Отечественной войны, должны подсказать, что нужно делать для обеспечения безопасности сегодня и в будущем». В ближайшее время «мы найдем время поговорить об этом поподробнее», отметил глава государства, отвечая на озабоченность ветеранов состоянием Вооруженных сил.

Парадные расчеты впервые на Красной площади исполнили гимн Российской Федерации. В хоровом пении, которое велось без музыкального сопровождения, приняли участие свыше 5700 военнослужащих. Этот уникальный, никогда не использовавшийся в современной истории России элемент выступления военнослужащих стал одной из особенностей военного парада в честь 61-й годовщины Великой Победы. Ранее гимн РФ без музыкального сопровождения на военном параде в Москве исполнялся сводным военным оркестром Московского гарнизона, насчитывающим 600 военнослужащих.

Движение парадных расчетов по традиции открыли линейные, за ними проследовала рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Она задала темп всем шеренгам: 120 шагов в минуту. За барабанщиками под звуки «Прощания славянки» последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил. Историческую часть парада представили роты Сухопутных войск, ВВС и ВМФ в военной форме и с оружием времен Великой Отечественной войны.

Затем прошли преподаватели и слушатели военных вузов, воины парашютно-десантного полка ВДВ, полка морской пехоты ВМФ, полка внутренних войск МВД РФ, воспитанники Московского суворовского военного училища, слушатели Московского высшего военного командного училища и сводный военный оркестр Московского гарнизона.

На Красную площадь вышли колонны Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, Военного университета МО РФ, Военно-инженерной академии, Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина, Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, Академии гражданской защиты МЧС, Московского военного института радиоэлектроники космических войск, Военно-технического университета Спецстроя.

В параде приняли участие военнослужащие, выполнявшие воинский долг в Афганистане и Чечне. Завершился парад плац-концертом роты почетного караула 154-го комендантского полка. На главной площади страны они продемонстрировали сложные построения и строевые приемы с оружием.

..............