Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Парад на Красной площади

    Военный парад
       9 мая 2006, 12:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В Москве прошел военный парад в честь 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали около 6 тыс. военнослужащих. Впервые в истории современной России свыше 5700 военнослужащих исполнили гимн Российской Федерации в хоровом пении, которое велось без музыкального сопровождения.

    Ровно в 10.00 вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов после объезда парадных расчетов о готовности к параду доложил находившемуся на центральной трибуне президенту России, верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Владимиру Путину. Глава государства обратился к россиянам с приветствием по случаю Праздника Победы.

    В параде приняли участие военнослужащие, выполнявшие воинский долг в Афганистане и Чечне

    Президент России Владимир Путин заявил, что «уроки всех военных конфликтов прошлых лет, в том числе Великой Отечественной войны, должны подсказать, что нужно делать для обеспечения безопасности сегодня и в будущем». В ближайшее время «мы найдем время поговорить об этом поподробнее», отметил глава государства, отвечая на озабоченность ветеранов состоянием Вооруженных сил.

    Парадные расчеты впервые на Красной площади исполнили гимн Российской Федерации. В хоровом пении, которое велось без музыкального сопровождения, приняли участие свыше 5700 военнослужащих. Этот уникальный, никогда не использовавшийся в современной истории России элемент выступления военнослужащих стал одной из особенностей военного парада в честь 61-й годовщины Великой Победы. Ранее гимн РФ без музыкального сопровождения на военном параде в Москве исполнялся сводным военным оркестром Московского гарнизона, насчитывающим 600 военнослужащих.

    Движение парадных расчетов по традиции открыли линейные, за ними проследовала рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Она задала темп всем шеренгам: 120 шагов в минуту. За барабанщиками под звуки «Прощания славянки» последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил. Историческую часть парада представили роты Сухопутных войск, ВВС и ВМФ в военной форме и с оружием времен Великой Отечественной войны.

    Затем прошли преподаватели и слушатели военных вузов, воины парашютно-десантного полка ВДВ, полка морской пехоты ВМФ, полка внутренних войск МВД РФ, воспитанники Московского суворовского военного училища, слушатели Московского высшего военного командного училища и сводный военный оркестр Московского гарнизона.

    На Красную площадь вышли колонны Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, Военного университета МО РФ, Военно-инженерной академии, Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина, Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, Академии гражданской защиты МЧС, Московского военного института радиоэлектроники космических войск, Военно-технического университета Спецстроя.

    В параде приняли участие военнослужащие, выполнявшие воинский долг в Афганистане и Чечне. Завершился парад плац-концертом роты почетного караула 154-го комендантского полка. На главной площади страны они продемонстрировали сложные построения и строевые приемы с оружием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •