Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу вручил ордена Мужества уничтожившим беспилотники в Севастополе девушкам-военным

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    эксклюзив


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    В США испытывают «летающее крыло»

    В США испытали принципиально новый самолет
    Двигатели X-48B примерно на 30% экономичнее тех, что установлены на современных самолетах
      
    5 мая 2006, 12:20
    Фото: flightinternational.com
    Текст: Николай Зиборов

    Прототип нового самолета уже получил в Военно-воздушных силах США название X-48B. «Пока сделаны два прототипа длиной порядка 7 метров для испытаний в аэродинамической трубе и первых летных тестов», - сообщает пресс-служба NASA. Самолет имеет треугольную форму и по сути представляет собой одно сплошное крыло.

    Как сообщает РИА «Новости», прототип самолета разрабатывается совместно компанией Boeing Phantom Works, NASA и Исследовательской лабораторией ВВС США. Самолет имеет треугольную форму и по сути представляет собой одно сплошное крыло. Данная схема планера получила название blended wing.

    По данным NASA, Военно-воздушные силы США заинтересованы в концепции для ее дальнейшего военного применения

    Основное отличие такого самолета от обычных моделей – отсутствие хвоста. «Современные самолеты наделены хвостом для обеспечения стабильности и управляемости. С помощью аэродинамических тестов мы хотим понять, как комплекс из нескольких управляющих плоскостей может быть использован для управления летательным аппаратом», - сказал главный инженер аэродинамического комплекса NASA в Лэнгли.

    По мнению конструкторов, конструкция «летающее крыло» имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной схемой. Одно из важнейших достоинств – экономичность. Двигатели X-48B примерно на 30% экономичнее тех, что установлены на современных самолетах. Инженеры Phantom Works предполагают, что модели, построенные на основе X-48B, смогут выполнять требуемые командованием операции с большей эффективностью и с меньшими затратами.

    Первый прототип начали испытывать 7 апреля в аэродинамической трубе в Лэнгли (штат Вирджиния). Эта «легендарная» аэродинамическая установка была построена еще в 1930 году, и в ней, в том числе, испытывались самолеты Второй мировой войны.

    «После завершения испытаний, которое планируется на середину мая, прототип будет доставлен в Полетный исследовательский центр NASA имени Драйдена на базе ВВС США «Эдвардс» в Калифорнии (NASA&aposs Dryden Flight Research Center, Edwards Air Force Base). Он будет использоваться как запасной вариант при летных испытаниях второго прототипа, которые пройдут позже в этом году», - сообщает пресс-служба NASA.

    По данным NASA, Военно-воздушные силы США заинтересованы в концепции для ее дальнейшего военного применения.

    «Мы уверены, что новая концепция самолета обладает потенциалом выполнять многие потребности ВВС США, например: переброска оружия и топлива, дозаправка других самолетов в воздухе, осуществление командования и контроля», - приводит слова программного менеджера проекта капитана Скотта Бьорга пресс-служба NASA.

    Весит прототип всего 180 килограммов. В настоящее время он оборудован средствами дистанционного управления, тремя турбинными самолетными двигателями и может подниматься на высоту 3,1 тысячи метров и летать на предельной скорости в 222 километра (120 узлов) в час. Сейчас прототип не впечатляет характеристиками. Но, отмечают в NASA, в настоящее время стоит задача отработать маневрирование на низких скоростях и показать, что концепция сама по себе работает. Испытатели должны будут на практике показать, что «летающее крыло» достаточно управляемо во время взлета, захода на посадку и собственно посадки.

    Разработка самолета, построенного по схеме «летающее крыло», ведется NASA и партнерами уже в течение многих лет. На протяжении последнего десятилетия на базе в Лэнгли были испытаны шесть различных моделей, сконструированных по этой схеме. Нынешние прототипы были построены по заказу Boeing Phantom Works предприятием Cranfield Aerospace Ltd. В Великобритании. Они выполнены из легких композитных материалов и весят около 180 кг каждый. Размах крыльев прототипов составляет около 6 метров. В случае полномасштабной постройки X-48B размах крыльев (или, вернее сказать, одного «крыла») составил бы порядка 73 метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •