Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Легальное против пиратского

    1 сентября 2006 года пиратов изгонят из Интернета
    Вице-президент компании The Orchard – мирового дистрибьютора цифровой музыки Патрик Салливан
       31 мая 2006, 19:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    Сражение с пиратами в реальном мире легальные производители аудио и видео-продукции пока проигрывают по всем фронтам – пиратские диски выходят оперативнее и стоят дешевле. В российском Интернете появился первый легальный интернет-дистрибьютор музыкальных MP-3 файлов. Однако пираты могут найти альтернативные способы распространения аудиофайлов.

    Магазин легальной музыки в Интернете Audiofind появился на месте сайта пиратской музыки с аналогичным названием. Время для запуска сайта легальной музыки выбрано не случайно – вступление России в ВТО налагает на нее много обязательств, среди которых не последнее место занимает защита авторских прав. К слову, победить виртуальных пиратов пока не удалось нигде в мире, что не мешает странам – членам ВТО выставлять России весьма жесткие требования в этой области.

    Многие – если не все – интернет-сайты, распространяющие MP-3 файлы будут закрыты

    На пресс-конференции, посвященной началу эпохи легальной музыки в Рунете, генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский заявил, что из всех пользователей старого сайта останется не более 10%.

    Присутствующий на пресс-конференции председатель российского отделения IFPI (Международной федерации производителей фонограмм) Игорь Пожитков заявил, что в настоящее время все российские продавцы, действующие в Сети, распространяют музыку нелегально, причем многие не имеют даже фиктивных договоров, которые придают бизнесу слабый налет легальности.

    Однако ситуация должна резко измениться после вступления в силу поправок в закон «Об авторском праве и смежных правах» – это событие произойдет 1 сентября 2006 года. В соответствии с поправками многие – если не все – интернет-сайты, распространяющие MP-3 файлы будут закрыты, но привычка и необходимость получать музыку онлайн у народных масс останется. С помощью такого вот кнута люди, по замыслу представителей «Музыки Онлайн» и IFPI, должны постепенно переключиться на легальную поставку музыки из Интернета, чего они сейчас не могут сделать, даже если бы они этого хотели – будет просто негде.

    Генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский
    Генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский

    Основания для таких масштабных планов у создателей Audiofind как будто есть – у них заключен эксклюзивный договор на использование музыкального каталога фирмы The Orchard – мирового дистрибьютора цифровой музыки, с которым сотрудничают около 12 000 лейблов и более 14 000 исполнителей из 72 стран мира. Вице-президент компании Патрик Салливан, присутствующий на пресс-конференции, отметил, что проблемы, которые сейчас приходится решать России, некоторое время назад стояли перед американскими и европейскими потребителями и компаниями. «В свое время небезызвестная компания Napster начинала свою деятельность с нелегального распространения музыки, однако впоследствии они занялись легальным бизнесом. Я думаю, что в российском виртуальном пространстве произойдет то же самое» – заявил господин Салливан.

    Цены в легальном магазине будут невысокими – Александр Ольховский назвал промежуток от 6 до 9 рублей. Впрочем, зайдя на сайт, мы обнаружили музыкальные файлы и по 17 с небольшим рублей. При этом далеко не все композиции доступны для скачивания. Однако российские пользователи, столь охотно покупающие пиратскую продукцию в реальном мире, вряд ли в виртуальном пространстве сразу станут более сознательными. Те, кто привык скачивать музыку бесплатно, вряд ли озаботятся тем, чтобы открыть себе счет в системах «Яндекс. Деньги» или WebMoney и поддержать несущих флаг борьбы с пиратством, – скорее, они просто поищут другой сайт.

    Однако даже если предположить невероятный вариант развития событий – все сайты, торгующие музыкой нелегально закрылись или перепрофилировались в легальные, – остается еще одна большая дыра: пиринговые сети, с помощью которых пользователи могут спокойно перекачивать музыку напрямую из одного компьютера в другой. Их уже и сейчас существует предостаточно, а после вступления в силу каких-либо ограничений их число может сильно возрасти. Кроме того, российское законодательство с абонентами, которые таким образом обмениваются музыкой или видеофайлами, ничего поделать не сможет, а скорость передачи информации уже давно позволяет перекидывать через Интернет целые видеофильмы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •