Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Вековой юбилей отеля Ritz

    Отель Ritz
       3 мая 2006, 00:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Сегодня Ritz, расположенный на легендарной Пиккадилли, – одна из самых известных и престижных гостиниц столицы Великобритании. Однако в 1906 году, когда отель впервые открыл свои двери для постояльцев, его владелец Сезар Ритц в шутку называл его «небольшим зданием, над дверями которого мне не стыдно написать свое имя».

    «Небольшим зданием» создатель Ritz с известной долей юмора называл на самом деле достаточно крупную постройку в стиле неоклассицизма. Архитекторы Шарль Мейе и Артур Дэвис сделали будущий отель похожим на дома, расположенные вдоль парижской Рю де Риволи.

    С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей и важных персон

    Это неудивительно, поскольку ранее Мейе построил для Сезара Ритца одноименный отель в центре Парижа на площади Вандом. Кроме внешнего великолепия, лондонский Ritz мог похвастаться рядом нововведений, не типичных для того времени.

    Так, каждый номер лондонского отеля снабжался ванной, двойным остеклением, в гостинице была устроена сложная система вентиляции, а деревянные кровати уступили место металлическим. Кроме того, отель был оборудован просторными гардеробными.

    Одной из самых заметных архитектурных особенностей Ritz является длинная сводчатая галерея, идущая через все здание. Галерея соединяет ресторан отеля с итальянским садом и парком. Зал ресторана признан одним из самых лучших ресторанных залов Европы – он украшен настенными канделябрами, соединенными гирляндой, и драпировкой. Кроме убранства, ресторан Ritz отличался и кухней: Сезар Ритц выписал для своего лондонского отеля легендарного шеф-повара Огюста Эскофье.

    Внутреннее убранство было целиком выдержано в стиле Людовика XVI. Единственное исключение из общего ряда – оборудованный в 2001 году бар «Риволи», интерьер которого выполнен в стиле ар-деко. Одно из самых известных помещений – так называемый Пальмовый дворик, зала, в которой проводятся ставшие традиционными для Ritz чаепития. В этом помещении в разное время побывали такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, Чарли Чаплин и король Эдуард VII.

    Открытие отеля Ritz 24 мая 1906 года стало сенсацией в Лондоне и за его пределами. В первые годы своего существования Ritz стал центром внимания лондонской аристократии и находился под личным патронажем принца Уэльского, впоследствии короля Эдуарда VII. Высокие стандарты обслуживания и общая роскошь отеля стали настоящим открытием для викторианского Лондона.

    С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей, важных персон и политиков. В отеле танцевала Анна Павлова, останавливался Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и Дуайт Эйзенхауэр устраивали переговоры во время Второй мировой войны.

    В 1995 году 133-комнатный Ritz перешел в собственность сэра Дэвида Барклая, после чего в нем начали проводить масштабную реконструкцию общей стоимостью около 50 миллионов фунтов стерлингов. В результате гостиница стала первой в истории, получившей от королевского дома разрешение на проведение банкетов.

    Отмечая столетие отеля, администрация предлагает его постояльцам специальную программу, включающую в себя пункты, призванные напомнить гостям об истории легендарной гостиницы: в аэропорту гостя встретит Phantom Rolls-Royce, выкрашенный в темно-синий цвет, совпадающий с убранством отеля и униформой персонала, в номер будет доставлена бутылка юбилейного Ritz Centenary Cuvee Champagne.

    Постоялец также получит два билета в любой из лондонских театров, после представления он сможет насладиться ужином в знаменитом ресторане отеля. Цены на специальную программу можно назвать умеренными: так, аренда самого скромного номера Superior King Room на две персоны сроком на два дня обойдется заказчику в 1,5 фунтов. «Верхняя планка» упирается в 3,5 тыс. фунтов за Deluxe Suite.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •