Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Самый дорогой мобильник

    Продукты Goldvish также практически ничем не отличаются от современных мультимедийных аппаратов
       21 мая 2006, 23:15
    Текст: Андрей Весна

    На рынке есть большое количество имиджевых мобильных телефонов, стоимость которых превышает несколько тысяч долларов США. Однако ни один из них не может сравниться по исполнению и цене с телефонами, продаваемыми компанией Goldvish. Компания предлагает покупателям эксклюзивные модели, стоимость которых начинается от 25 тыс. 600 долларов, а в отдельных случаях может достигать миллиона долларов.

    Столь высокая цена телефонов Goldvish объясняется тем, что при изготовлении их корпусов используются самые дорогие материалы: платина, белое и желтое золото, а также бриллианты высшей степени очистки.

    Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука

    Что касается модели за миллион долларов, ее дизайнером выступил Эммануэль Гейт, и украшен этот телефон с говорящим названием Le Million De la Nuit («Миллион за ночь») бриллиантами категории VVS-1 лучшей огранки (120 каратов), а на задней поверхности аппарата расположились вставки из крокодиловой кожи.

    Как правило, дорогие эксклюзивные мобильники не представляют собой нечто исключительное с технической точки зрения. Продукты Goldvish также практически ничем не отличаются от современных мультимедийных аппаратов. Поддерживается работа в сотовых сетях GSM/EDGE, беспроводная связь Bluetooth, пакетная передача данных GPRS и мультимедийный сервис MMS. Этим небогатым набором функций производитель решил ограничиться.

    Жидкокристаллический дисплей аппаратов Goldvish поддерживает разрешение 176 на 220 пикселей и отображает свыше 262 тысяч цветовых оттенков. Правда, если уж владельцу совсем невмоготу без модных «наворотов», в некоторых модификациях предусмотрены также стереофонические динамики громкой связи, камера с восьмикратным цифровым зумом, МР3-плеер и встроенный FM-радиоприемник.

    Телефон Le Million De la Nuit инкрустирован бриллиантами категории VVS-1
    Телефон Le Million De la Nuit инкрустирован бриллиантами категории VVS-1
    При размерах 110х46х177 мм весят мобильные телефоны от Goldvish порядка 200 граммов (в зависимости от материала корпуса и количества бриллиантов). Заявленное время автономной работы от ионно-литиевого аккумулятора с емкостью 950 мА/ч достигает 400 часов в режиме ожидания. В комплект поставки входит помимо всего прочего флэш-карта памяти емкостью в 2 ГБ, сообщает Engadget.

    До сих пор самым дорогим в мире считался мобильник, изготовленный Питером Алоиссоном, мастером из Вены, для одного неназванного немецкого производителя. Мастер покрыл корпус телефона, стоимость которого составила чуть менее миллиона долларов, чистым золотом и инкрустировал его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле.

    Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями.

    «Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.

    На третьем месте по дороговизне находится трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •