Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

20 комментариев
21 мая 2006, 23:15 • Общество

Самый дорогой мобильник

Показали самый дорогой мобильный телефон

Самый дорогой мобильник

Tекст: Андрей Весна

На рынке есть большое количество имиджевых мобильных телефонов, стоимость которых превышает несколько тысяч долларов США. Однако ни один из них не может сравниться по исполнению и цене с телефонами, продаваемыми компанией Goldvish. Компания предлагает покупателям эксклюзивные модели, стоимость которых начинается от 25 тыс. 600 долларов, а в отдельных случаях может достигать миллиона долларов.

Столь высокая цена телефонов Goldvish объясняется тем, что при изготовлении их корпусов используются самые дорогие материалы: платина, белое и желтое золото, а также бриллианты высшей степени очистки.

Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука

Что касается модели за миллион долларов, ее дизайнером выступил Эммануэль Гейт, и украшен этот телефон с говорящим названием Le Million De la Nuit («Миллион за ночь») бриллиантами категории VVS-1 лучшей огранки (120 каратов), а на задней поверхности аппарата расположились вставки из крокодиловой кожи.

Как правило, дорогие эксклюзивные мобильники не представляют собой нечто исключительное с технической точки зрения. Продукты Goldvish также практически ничем не отличаются от современных мультимедийных аппаратов. Поддерживается работа в сотовых сетях GSM/EDGE, беспроводная связь Bluetooth, пакетная передача данных GPRS и мультимедийный сервис MMS. Этим небогатым набором функций производитель решил ограничиться.

Жидкокристаллический дисплей аппаратов Goldvish поддерживает разрешение 176 на 220 пикселей и отображает свыше 262 тысяч цветовых оттенков. Правда, если уж владельцу совсем невмоготу без модных «наворотов», в некоторых модификациях предусмотрены также стереофонические динамики громкой связи, камера с восьмикратным цифровым зумом, МР3-плеер и встроенный FM-радиоприемник.

Телефон Le Million De la Nuit инкрустирован бриллиантами категории VVS-1
Телефон Le Million De la Nuit инкрустирован бриллиантами категории VVS-1
При размерах 110х46х177 мм весят мобильные телефоны от Goldvish порядка 200 граммов (в зависимости от материала корпуса и количества бриллиантов). Заявленное время автономной работы от ионно-литиевого аккумулятора с емкостью 950 мА/ч достигает 400 часов в режиме ожидания. В комплект поставки входит помимо всего прочего флэш-карта памяти емкостью в 2 ГБ, сообщает Engadget.

До сих пор самым дорогим в мире считался мобильник, изготовленный Питером Алоиссоном, мастером из Вены, для одного неназванного немецкого производителя. Мастер покрыл корпус телефона, стоимость которого составила чуть менее миллиона долларов, чистым золотом и инкрустировал его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле.

Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями.

«Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.

На третьем месте по дороговизне находится трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

..............