27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        В Латвии изымают «Боржоми»

        «В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке»
        В Латвии продается минеральная вода Borjomi, которая добывается в Грузии из трех различных скважин   18 мая 2006, 19:14
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Грузинская минеральная вода «Боржоми» снова попала под огонь критики – на этот раз в Европе. Власти Латвии, которые неоднократно критиковали Россию за запрет импорта этой продукции и даже обещали Грузии помочь продвигать ее товары в ЕС, провели экспертизу «Боржоми» и постановили «в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды», так как «содержание хлоридов превышает норму».

        Грузинскую «Боржоми» Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверяла в течение двух недель. В Латвии не скрывали, что проверять «Боржоми» начали в связи с появлением сообщений в прессе о запрете на ввоз этой минеральной воды на территорию России. При этом, отмечали в ПВС, с российскими коллегами служба не контактировала, поскольку «не видела в этом необходимости».

        «Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала»

        После лабораторной экспертизы ПВС наказала в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды «Боржоми». Как сообщили латвийскому агентству NovoNews в пресс-центре службы, состав воды не соответствует указанному на этикетке.

        По словам главы департамента службы по надзору за продуктами животного происхождения Евы Клявински, из оборота необходимо изъять две партии товара – под маркой Borjomi со сроком годности до 26 ноября 2006 года и под маркой Borjomi Light со сроком годности до 3 марта 2007 года.

        «В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке, а именно – отдельные показатели превышают норму», – заявила NovoNews Клявинска.

        В Латвии продается минеральная вода Borjomi, которая добывается в Грузии из трех различных скважин (им присвоены номера «38», «41» и «59»), а также вода Borjomi Light, в составе которой есть как вода из 38-й скважины, так и питьевая вода. На лабораторную проверку 1 мая были отправлены образцы воды из двух скважин – 38-й и 41-й.

        Вода из 41-й скважины оказалась в порядке, а вот в воде из 38-й скважины содержание хлоридов превышало норму. В свою очередь в Borjomi Light была обнаружена чрезмерная концентрация натрия.

        Кроме того, осуществив проверку минеральной воды из 59-й скважины, инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы констатировали, что содержание некоторых веществ не соответствует разрешенным нормам. Поэтому в ближайшее время образцы из 59-й скважины также будут отправлены на экспертизу.

        Реакция из Грузии на изъятие партии «Боржоми» из-за несоответствия стандарту пока не поступала.

        Напомним, с 7 мая решением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко приостановлено действие свидетельств о госрегистрации на грузинскую минеральную воду «Боржоми», а с 10 мая в РФ запрещена продажа минеральной воды «Набеглави».

        В качестве причины называлось «несоответствие продукта нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости». Ранее в России была запрещена продажа и грузинского вина.

        Все эти запреты вызвали не только в Грузии, но и в Евросоюзе и США негодование. Дескать, на самом деле грузинская продукция «очень качественная», а таким образом Россия пытается наказать «непокорное государство».

        Особенно активной критике решение Онищенко подверглось как раз из прибалтийских стран, которые в один голос заявили, что готовы не только открыть свои рынки для грузинских вин и минеральной воды, но и продвигать эту продукцию в страны Евросоюза. А в США заняться рекламой грузинского «пития» обещали лично даже некоторые сенаторы.

        В настоящее время проверка качества «Боржоми» идет в Белоруссии – соответствующее распоряжение 12 мая подписал главный государственный санитарный врач страны Михаил Римжа. А 14 мая запрет на импорт «Боржоми» из Грузии ввела Абхазия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............