Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Компьютер обокрал клиентов

    Банковский компьютер обокрал тысячи клиентов
     Сумма денежных потерь в результате временного «безумия» компьютера не предается огласке
      
    10 мая 2006, 23:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Весна

    Главный компьютер Citibank в Японии в результате серьезного сбоя осуществил крупномасштабный «грабеж» собственных клиентов, без разрешения снимая и переводя средства с их счетов. 9 мая он совершил по меньшей мере 69 тысяч таких «краж», продублировав операции, проведенные 2 мая. Специалистам до сих пор не удается до конца восстановить систему.

    Как сообщают ведущие японские информационные агентства, компьютер уничтожил все следы около 274 тысяч сделок, проведенных через Citibank в Японии со 2 по 9 мая. В некоторых случаях суммы на счетах удваивались, тогда как другие сделки, хотя и проводились, но не отражались в выписках.

    Бандиты якобы похитили PIN-коды пластиковых карт, благодаря чему им удалось украсть с клиентских счетов большие суммы денег

    Сумма денежных потерь в результате временного «безумия» компьютера не предается огласке. Источник в компании затруднился сказать, какими суммами самостоятельно распоряжался компьютер. Он лишь уточнил, что транзакции касались сберегательных вкладов в иенах и долларах США, международных кредитных карт, счетов до востребования и денежных переводов.

    Причина сбоя пока не установлена, однако, заверяет банк, специалисты работают над тем, чтобы устранить его последствия и не допустить повторения подобного в будущем. Американский Citibank, который действует в более чем 100 странах и территориях мира, имеет в Японии 25 отделений. Он активно работает с физическими лицами.

    В марте этого года некоторые американские СМИ сообщили о том, что Citigroup заблокировала транзакции по дебетовым пластиковым картам в России, Великобритании и Канаде. Столь жесткие меры объяснялись расследованием, начатым в связи со случаями мошенничества. Бандиты якобы похитили PIN-коды пластиковых карт, благодаря чему им удалось украсть с клиентских счетов большие суммы денег. При этом воровство осуществлялось через обычные банкоматы.

    Кроме того, в середине прошлого года данные о счетах и платежах клиентов Citigroup были утеряны сотрудниками United Parcel Service Inc (UPS). При этом сотрудники банка заверили, что риск незаконного использования этой информации был минимальным.

    Citigroup была создана в 1998 году после слияния компаний Citicorp и Travelers group. Ее штаб-квартира находится в небоскребе в центральной части Манхэттена. При этом Citigroup располагает филиалами в десятках стран мира. В России работает «дочка» банка.

    Напомним, что в январе этого года созданный путем слияния банк Tokyo-Mitsubishi UFJ объявил о сбое, который привел к тому, что номера счетов более чем 580 компаний были ошибочно разосланы корпоративным клиентам. Правда, по словам представителя банка, ошибка, приведшая к рассылке 3,4 тыс. ложных уведомлений, вызвана ошибкой персонала, а не компьютерным сбоем, как утверждают многие издания.

    Примечательно, что ошибка произошла в самом крупном банке в мире. Активы Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ составляют около 190 трлн. иен (около 1 трлн. 600 млрд. долларов). А это на 50 млрд. больше, чем у Citygroup, считавшейся самой крупной в мире.

    Стоит отметить, что банковские сбои, к сожалению, нередки. В частности, в сентябре 2003 года произошел серьезный сбой в банкоматной сети Сбербанка. Сам банк объяснил его тем, что модернизация процессинга совпала с пиком снятия наличных.

    В декабре прошлого года президент Токийской фондовой биржи Такуо Цурусима подал в отставку после того, как два компьютерных сбоя в течение шести недель подорвали уверенность во втором по величине фондовом рынке мира.

    Ошибка в компьютерной системе 8 декабря помешала Mizuho Financial Group отменить торговую ошибку, которая стоила второму по величине банку Японии 347 млн. долларов. В свою очередь, из-за компьютерного сбоя 1 ноября 2005 года Токийской бирже пришлось остановить торги на четыре часа.

    Президент биржи отметил, что необходимо приложить все усилия для создания новых систем, которые помогли бы восстановить доверие инвесторов. Соответствующий японский надзорный орган в начале декабря уже обязал биржу провести модернизацию торговых систем, заявив, что обнаружил в ней ошибки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •