Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Комфорт за миллион долларов

    Как определить стоимость элитной квартиры
    Покупатели элитной недвижимости подходят к выбору дома очень внимательно
       10 мая 2006, 19:30
    Фото: www.donstroy.com
    Текст: Динара Латыпова

    Квартиры в новостройках Москвы в настоящее время раскупаются влет. Не исключение и элитный сектор недвижимости. Каковы приоритеты у покупателей? На этот вопрос издания «Собственник» отвечают эксперты. Оказывается, стоимость элитной квартиры зависит от многих факторов, пишет издание «Собственник» .

    По данным компании Blackwood, структура спроса по бюджетам в процентах от общего количества запросов выглядит таким образом: в ценовом диапазоне 300-500 тысяч долл. приобретается 39% элитных квартир во вновь построенном доме, до 1 млн. долл. – 22%, до 1,5 млн. долл. – 26%. Оставшиеся 13% приходятся на квартиры стоимостью свыше 1,5 млн. долл.

    Как выбрать район

    Предложение новостроек в районах, которые пользуются наибольшим спросом, не всегда отвечает ожиданиям покупателей

    По мнению директора по развитию инвестиционно-консалтинговой компании ITF Development Алексея Самсонова, самый распространенный бюджет клиента рассчитан на элитную квартиру в районе 7,5 тысяч долл. за кв. м, но в связи с огромным дефицитом на рынке подобных предложений спрос остается неудовлетворенным. Например, на Остоженке даже на стадии котлована цена квадратного метра уже достигает 10 тысяч долл.

    По данным Renaissance Realty, в настоящее время средняя стоимость квадратного метра элитного жилья составляет 9 тысяч долл. Что касается максимальной стоимости, то в настоящий момент она достигла отметки 27 тысяч долл. («Золотая миля» Остоженки).

    Предложение новостроек в районах, которые пользуются наибольшим спросом, не всегда отвечает ожиданиям покупателей, отмечает управляющий директор компании Blackwood Марина Маркарова. По ее мнению, нехватка новостроек ощущается на Патриарших прудах, Сретенке и в Хамовниках. С появлением новых площадок под застройку в этих районах ситуация может измениться.

    При этом Патриаршие пруды пользуются у клиентов повышенным спросом, а Хамовники оцениваются как весьма перспективный район. Наиболее ровное соотношение спроса и предложения существует на Остоженке, Пречистенке, в Замоскворечье.

    По словам Алексея Самсонова, среди районов, расположенных за пределами Садового кольца, наибольшим спросом пользуются Западный и Юго-Западный округа столицы. Этому способствует не только благоприятная экологическая ситуация, но и появление новых качественных объектов как бизнес-класса, так и класса люкс.

    «Покупатели элитной недвижимости подходят к выбору дома очень внимательно, – говорит Марина Маркарова. – И это вызвано не столько придирчивостью, сколько отсутствием подходящих предложений при кажущемся разнообразии новых объектов. Найти квартиру, которая понравится по всем параметрам, непросто, особенно теперь, когда покупатели разбираются в элитной недвижимости порой лучше продавцов».

    По словам Алексея Самсонова, большинство элитных новостроек сдается в состоянии shall&core (свободная планировка). Таким образом, планировкой и оформлением квартиры занимается покупатель самостоятельно, пригласив известного дизайнера либо прибегнув к услугам дизайнерского бюро девелопера.

    Дом и его окрестности

    Оформление входной группы не оказывает существенного влияния на стоимость квартиры, даже если выполнено из эксклюзивных дорогих отделочных материалов
    Оформление входной группы не оказывает существенного влияния на стоимость квартиры, даже если выполнено из эксклюзивных дорогих отделочных материалов

    Парковка является неоспоримым преимуществом элитного дома и важным критерием для покупателя при выборе. Самым большим спросом пользуются подземные гаражи, отмечает Марина Маркарова. Несмотря на их высокую стоимость, они раскупаются еще на стадии строительства дома. В центре строительство подземных гаражей обходится дороже из-за нехватки земли и сложного технического исполнения, в связи с этим цена за одно машино-место зачастую превышает 50 тысяч долл.

    По мнению специалистов Renaissance Realty, в элитных домах класса люкс считается обязательным предоставление не менее двух машино-мест на одну квартиру, также выделяется место под гостевую парковку. Несмотря на высокую стоимость, спрос на места в паркингах имеется, и раскупаются они еще на этапе строительства дома. Застройщики стараются обеспечить свои объекты максимальным количеством машино-мест, поскольку от этого зависит успешность проекта в целом.

    Как утверждает Марина Маркарова, «наличие придомовой территории влияет на стоимость квартир в таком доме, так как застройщик должен окупить средства, вложенные в земельный участок. Естественно, территория вокруг дома благоустраивается, а после заселения дома поддерживается в порядке, что сказывается на эксплуатационных расходах владельцев квартир».

    По словам специалистов Renaissance Realty, в центре Москвы, где расположены самые дорогие элитные дома, экологическая обстановка оставляет желать лучшего, поэтому озелененный внутренний дворик с проведенными ландшафтными работами, несомненно, повышает привлекательность объекта и может добавить до 20% к стоимости квартиры. При этом важно, чтобы в оформлении придомовой территории элитного дома выдерживалась архитектурная концепция, делая дворик логическим продолжением самого дома.

    «Входные группы, так же как и вся внутренняя отделка, соответствуют классу дома, – заявляет Марина Маркарова. – В элитных объектах используются наиболее дорогие материалы, которые часто привозят на заказ из Италии, Франции, и эти расходы являются одним из слагаемых стоимости квадратного метра в доме».

    Иного мнения придерживается Алексей Самсонов. По его словам, «оформление входной группы не оказывает существенного влияния на стоимость квартиры, даже если выполнено из эксклюзивных дорогих отделочных материалов. Красивый, уютный вестибюль влияет скорее на внутренний облик здания, на привлекательность самого дома для потенциального покупателя».

    В любом случае столь высокие цены на элитную квартиру в новостройке не отпугивают покупателей . Потому что комфорт и удобства ее обитателям обеспечены.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •