Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Россия готовится к паводку

    МЧС сообщило, где ожидаются весенние наводнения
    МЧС сообщило, где ожидаются весенние наводнения
       7 апреля 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    С приходом весны Министерство чрезвычайных ситуаций готовится к новым проблемам. Согласно расчетам министерства только в Сибирском федеральном округе общая площадь подтоплений в предстоящий паводок может достичь 72 тысяч квадратных километров. В зонах затопления могут оказаться не менее 280 населенных пунктов, 38 промышленных объектов, 147 мостов, 620 опор линий электропередачи, более 350 км автодорог.

    Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Салов. «Мы не прогнозируем возникновения чрезвычайных ситуаций на реках западной части Сибирского федерального округа, однако они могут возникнуть в северных районах Красноярского края и в некоторых восточных регионах», - сказал он.

    В Сибирском федеральном округе ожидается сильный весенний паводок

    Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа планируется задействовать 68 446 человек и 13 082 единицы техники, 1756 плавсредств и 43 единицы авиационной техники. Создано 46 команд взрывников.

    При Сибирском региональном центре будут действовать два сводных мобильных отряда спасателей, а также пиротехническая группа для ликвидации возможных ледовых заторов. К наиболее опасным при паводке участкам генерал отнес берега реки Бирюса в Иркутской области, где в зону затопления могут попасть 23 населенных пункта, а также берега Лены, Киренги и ряда других рек восточной части округа, где за зиму скопились наибольшие запасы снега.

    Вместе с тем генерал призвал журналистов «излишне не нагнетать обстановку, а только напомнить людям о необходимой готовности там, где она потребуется», передает РИА «Новости». Сибирский региональный центр МЧС находится в полной готовности к весеннему паводку, сообщил Сергей Салов.

    По его словам, региональный центр МЧС подготовил два сводных мобильных отряда, сводный автомобильный отряд и пиротехническую группу на случай проведения работ в чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. К проведению работ по разрушению ледовых заторов подготовлены два экипажа вертолета МИ-8 с дистанционной системой уничтожения заторов и пять групп операторов по ее применению.

    Круглосуточное дежурство авиационной техники (вертолеты МИ-8) организовано на постах в Республике Хакасия, Иркутской, Томской и Кемеровской областях. Временные спасательные посты организованы в Абазе (Хакасия), населенном пункте Курагино (Курагинский район Красноярского края), в поселке Соляная (Тайшетский район Иркутской области) и Керенске (Иркутская область).

    В этом году, по прогнозам синоптиков, в Сибирском федеральном округе ожидается сильный весенний паводок, добавил Салов. На сегодняшний день тяжелая ситуация в связи с весенним паводком сложилась в Волгоградской области. По последним данным, в области остаются подтопленными 135 домовладений с населением 404 человека в трех населенных пунктах Новониколаевского и Камышинского районов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •