Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
7 апреля 2006, 09:30 • Общество

Россия готовится к паводку

МЧС сообщило, где ожидаются весенние наводнения

Россия готовится к паводку
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Глеб Крымов

С приходом весны Министерство чрезвычайных ситуаций готовится к новым проблемам. Согласно расчетам министерства только в Сибирском федеральном округе общая площадь подтоплений в предстоящий паводок может достичь 72 тысяч квадратных километров. В зонах затопления могут оказаться не менее 280 населенных пунктов, 38 промышленных объектов, 147 мостов, 620 опор линий электропередачи, более 350 км автодорог.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Салов. «Мы не прогнозируем возникновения чрезвычайных ситуаций на реках западной части Сибирского федерального округа, однако они могут возникнуть в северных районах Красноярского края и в некоторых восточных регионах», - сказал он.

В Сибирском федеральном округе ожидается сильный весенний паводок

Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа планируется задействовать 68 446 человек и 13 082 единицы техники, 1756 плавсредств и 43 единицы авиационной техники. Создано 46 команд взрывников.

При Сибирском региональном центре будут действовать два сводных мобильных отряда спасателей, а также пиротехническая группа для ликвидации возможных ледовых заторов. К наиболее опасным при паводке участкам генерал отнес берега реки Бирюса в Иркутской области, где в зону затопления могут попасть 23 населенных пункта, а также берега Лены, Киренги и ряда других рек восточной части округа, где за зиму скопились наибольшие запасы снега.

Вместе с тем генерал призвал журналистов «излишне не нагнетать обстановку, а только напомнить людям о необходимой готовности там, где она потребуется», передает РИА «Новости». Сибирский региональный центр МЧС находится в полной готовности к весеннему паводку, сообщил Сергей Салов.

По его словам, региональный центр МЧС подготовил два сводных мобильных отряда, сводный автомобильный отряд и пиротехническую группу на случай проведения работ в чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. К проведению работ по разрушению ледовых заторов подготовлены два экипажа вертолета МИ-8 с дистанционной системой уничтожения заторов и пять групп операторов по ее применению.

Круглосуточное дежурство авиационной техники (вертолеты МИ-8) организовано на постах в Республике Хакасия, Иркутской, Томской и Кемеровской областях. Временные спасательные посты организованы в Абазе (Хакасия), населенном пункте Курагино (Курагинский район Красноярского края), в поселке Соляная (Тайшетский район Иркутской области) и Керенске (Иркутская область).

В этом году, по прогнозам синоптиков, в Сибирском федеральном округе ожидается сильный весенний паводок, добавил Салов. На сегодняшний день тяжелая ситуация в связи с весенним паводком сложилась в Волгоградской области. По последним данным, в области остаются подтопленными 135 домовладений с населением 404 человека в трех населенных пунктах Новониколаевского и Камышинского районов.

..............