8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Покупки через Интернет

        Быстрее всего в Интернете растет торговля косметикой: в 2005 году ее рост составил 1000%
        Покупки через Интернет делают 10 млн. россиян   6 апреля 2006, 20:37
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В прошлом году соотечественники купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов – это вполовину больше, чем в 2004 году. Лидером продаж оказалась бытовая техника и электроника, на втором месте – компьютерное оборудование, но не меньшей популярностью пользуются игрушки, товары для детей и подарки.

        Как говорится в отчете Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), 39% продаваемых товаров – бытовая техника и электроника. Далее с большим отрывом следуют компьютерные комплектующие (14%), еще 10% приходится на игры, игрушки, товары для детей и подарков.

        «Аналитики вычислили, что покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей)»

        На товары для дома приходится 8% от всех покупок, столько же на автозапчасти. Еще 7% занимают книги, газеты, журналы и диски (CD, DVD и прочие). Быстрее всего росла торговля косметикой (объем продаж вырос с 0,8 млн. до 8 млн. долларов).

        Весь рынок электронной торговли в Национальной ассоциации участников электронной торговли оценили в 4,47 млрд. долларов – на 38% больше, чем в 2004 году. Быстрее всего в прошлом году в Рунете росла торговля различных компаний между собой, это так называемый сегмент business-to-business. Согласно оценкам НАУЭТ, его объем в прошлом году практически утроился и составил 1,3 млрд. долларов. Причем 62% торговых операций совершили компании ТЭКа.

        А вот оценки розницы не столь однозначны. НАУЭТ приводит две оценки этого объема сегмента. Согласно предоставленным в ассоциацию некоторыми интернет-магазинами данным, в прошлом году в Рунете было продано товаров и услуг на 1 млрд. долларов – на 51% больше, чем в 2004 году. А по результатам опроса почти 4 тыс. пользователей Интернета, который ассоциация провела самостоятельно, получается, что россияне потратили в интернет-магазинах целых 2,6 млрд. долларов.

        Аналитики вычислили, что покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей), и даже подсчитали среднюю сумму, потраченную типичным любителем онлайнового шопинга, – 634 доллара. Кстати, согласно этим же данным объем оптовой торговли через Сеть в 2005 достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

        Россиян Интернет привлекает более низкими ценами, чем в обычных магазинах. Зачастую, основательно перерыв десяток-другой сайтов, можно найти цену процентов на 30 меньше, чем в крупных торговых сетях. Во-вторых, для многих онлайновый шопинг куда комфортнее, чем беготня по магазинам.

        Между тем серьезная интернет-торговля обходится ее владельцу ненамного дешевле, чем традиционная. По оценкам НАУЭТ, раскрутка нового интернет-магазина может обойтись в долларовую сумму с пятью нулями. Софт, при помощи которого будет осуществляться электронная торговля и который позволит отслеживать логистические цепочки, планировать рекламные кампании и системы скидок, в России оценивается в несколько сотен тысяч долларов.

        В 2006 году в России проекты, связанные с интернет-торговлей, будут серьезно развиваться – таковы ожидания министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, высказанные им в начале февраля. По его словам, речь идет об информационных услугах, развлекательных сервисах и интернет-магазинах. Министр полагает, что основной рост в сегменте онлайн-коммерции обеспечат компании, занимающиеся производством контента, новыми видами интернет-услуг и сервисами, которые могут быть востребованы населением и бизнесом.

        «Заметный импульс этот сектор получит и за счет совершенствования законодательной базы. Мы надеемся, что в полной мере в этом году заработают законы об электронной подписи, об электронной торговле и ряд других», – отметил министр. Г-н Рейман также добавил, что говорить о скачкообразном росте инвестиций в этот сектор не стоит. «Здесь более уместно вести речь о существенном увеличении числа пользователей Сети», – пояснил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............