Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Неспортивный рекорд

    Британец принял 40 тысяч таблеток экстази
       6 апреля 2006, 08:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Зиборов

    Английские врачи обнародовали информацию о необычном пациенте, страдающем от наркозависимости. По словам подданного британской короны, он начал принимать наркотик в возрасте 21 года. Первоначальная доза составляла пять таблеток, которые жертва «клубной культуры» принимал по выходным. Однако вскоре его потребности возросли до трех с лишним таблеток ежедневно.

    Однако и на этом англичанин не остановился. Как сообщает BBC, в последние годы его зависимость от знаменитого наркотика возросла настолько, что он каждый день проглатывал по 25 «колес».

    Люди, принимающие экстази, испытывают чувство эйфории, открытости, возбуждения

    По словам медиков, изучавших состояние 37-летнего пациента, он является рекордсменом по количеству принятого экстази. Хотя информация о дозах приводится в основном со слов самого пациента, данные, полученные в результате исследований, не дают повода заподозрить его в пустом хвастовстве.

    Экстази – один из популярных наркотиков на основе метамфетаминов. Чаще всего словом «экстази» называют 3,4-метилендиоксиметамфетамин (MDMA). Люди, принимающие экстази, испытывают чувство эйфории, открытости, возбуждения. Экстази разрушает межличностные границы, облегчает общение. Именно этими свойствами объясняется крайняя распространенность этого препарата в ночных клубах и на танцплощадках.

    Такие эффекты объясняются фармакодинамикой препарата. MDMA и его аналоги вызывают повышенное выделение серотонина – гормона-нейромедиатора, активизирующего работу нервной системы. Кроме того, считается, что прием экстази влияет на уровни допамина и норадреналина.

    Положительные свойства экстази позволили американским врачам назначать его в качестве лекарства пациентам, страдающим синдромом посттравматического стресса, депрессиями и в качестве сопровождающего медикамента при лечении тяжелых стадий неизлечимых заболеваний.

    Тем не менее у экстази есть достаточно отрицательных эффектов, чтобы в большинстве стран этот наркотик был признан незаконным. Так, уже через сравнительно короткое время после начала приема экстази вызывает состояние повышенной нервозности, агрессивности, нарушения кровяного давления. Кроме того, прием наркотика может отрицательно влиять на зрение и работу желудочно-кишечного тракта. Также от приема повышенных доз MDMA или его аналогов страдает нервная система – при накоплении серотонина у принимающих экстази наблюдаются нарушения моторики и психики. Помимо этого, прием является косвенной причиной чрезмерного повышения температуры тела и обезвоживания.

    На британского рекордсмена, однако, этот наркотик не оказал настолько разрушительного действия, насколько этого можно было бы ожидать при подобных объемах потребления.

    Наблюдавшие пациента врачи отметили, что у их подопечного несколько раз наблюдалось нарушение зрения, его мучают беспокойства, депрессии, окостенение мышц. Также врачи наблюдали у него потерю памяти и другие расстройства. Кроме того, уже прекратив принимать наркотик, пациент испытывал ощущения, похожие на те, которыми сопровождался прием препарата.

    Кроме того, ситуация осложняется тем, что наркоман-рекордсмен параллельно с экстази употреблял и другие наркотики – марихуану, ЛСД, растворитель, бензодиазепин, амфетамин, а также кокаин и героин. Несмотря на такой «послужной список», исследование мозга пациента не показало каких-либо явных повреждений тканей или мозговой атрофии, более того, после того как пациент перестал употреблять марихуану, его стали реже мучить приступы паранойи и панические расстройства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •