Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Мигалки сократят

    Число знаков «автомобильного спецотличия» может сократиться до 8 мигалок
       4 апреля 2006, 21:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Число знаков «автомобильного спецотличия» может сократиться до 8 мигалок – их оставят только самым важным для государства лицам. С таким законопроектом выступил ряд депутатов Госдумы. Кроме сокращения мигалок, они предлагают ввести в Москве одностороннее движение, запретить парковаться на тротуарах и влиять на решения, принимаемые в Госдуме, с помощью уличных акций протеста.

    Пока это предложение поддержали 55 депутатов, однако, как заявляет лидер Республиканской партии Владимир Рыжков, их может стать в несколько раз больше.

    Их было всего 39

    Суть поправок проста: упразднить в стране все мигалки, кроме 8 штук, которые останутся на машинах лиц, чьи высокие полномочия просто необходимо подчеркнуть

    3 апреля в Госдуму был внесен проект поправок в законопроект «О безопасности дорожного движения». Поправки внесла группа депутатов от КПРФ и некоторых независимых депутатов – под документом подписались 55 народных избранников.

    Суть поправок проста: упразднить в стране все мигалки, кроме 8 штук, которые останутся на машинах лиц, чьи высокие полномочия просто необходимо подчеркнуть. К таковым авторы поправок отнесли президента, премьер-министра, спикеров двух палат парламента, генерального прокурора и председателей Арбитражного, Конституционного и Верховного судов.

    Как заявил Владимир Рыжков, это сразу снимет проблему определения подлинности спецсредства, поскольку это можно будет выяснить, просто заглянув в окно автомобиля, – вышеперечисленные лица постоянно появляются на телеэкранах. Правда, мигалок будет все же больше 8, поскольку оперативных ведомств это ограничение не коснется.

    Лидер Республиканской партии рассказал, что на сегодняшний день число спецномеров и мигалок колеблется от 4 до 4,5 тысяч. В 1996 году, когда распоряжением премьер-министра Виктора Черномырдина были введены спецномера, их было всего 39, но за 10 лет количество возросло больше чем в 40 раз – сегодня их 1632. Кроме того, хозяева привилегированных машин вовсю пользуются своими полномочиями проехать на красный свет или по встречной полосе, что неминуемо провоцирует ДТП. Рыжков озвучил статистику по ДТП с участием «спецмашин»: за 10 месяцев 2005 года 445 ДТП было связано с автомобилями из Управления делами президента, 894 – с машинами, приписанными к Совету Федерации, а всего аварий, связанных с привилегированными машинами, набралось 2037.

    Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что законопроект подписали 19 членов КПРФ, но представители этой фракции предлагают пойти еще дальше: они предлагают резко увеличить количество развязок и подземных переходов, а движение сделать односторонним. Кроме того, члены КПРФ предлагают организовать муниципальные парковки и запретить парковаться на тротуарах, а также ограничить движение грузового транспорта в центре и на основных магистралях столицы. Правда, как это осуществить технически, товарищ Мельников не уточнил.

    До конца мая

    По словам Владимира Рыжкова, решение по данному предложению будет принято до конца мая (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    По словам Владимира Рыжкова, решение по данному предложению будет принято до конца мая (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    По мнению самих же авторов законопроекта, шанс данных поправок быть одобренными в Думе невелик. Дело в том, что остальные депутаты поправки поддерживают вяло, если не сказать не поддерживают вовсе. Кроме того, от членов ЕР Владимира Плигина, Александра Москальца и Владимира Мединского поступил законопроект на ту же тему, хотя они предлагают оставить не 8, а 1000 машин со спецсредствами. Эту законодательную инициативу Владимир Рыжков и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков назвали «борьбой пчел с медом», «имитационным проектом, который проблемы не решает».

    Вячеслав Лысаков в свою очередь напомнил о возросшем самосознании россиян, которые ездят за рулем.

    Общественные акции уже помогли спасти праворульные иномарки, отсрочить на год срок действия новых ПДД, избежать пятикратного увеличения транспортного налога и отстоять свободу Олега Щербинского, которого обвиняли в смерти Михаила Евдокимова. «Нам нужен голос снизу, чтобы чиновники увидели, что людям не все равно, иначе нашу инициативу просто отклонят и забудут», – отметил Рыжков. По его словам, решение по данному предложению будет принято до конца мая.

    Интересно, что и на пресс-конференции, посвященной законодательной инициативе «Единой России», и на собрании ее противников, выступающих с собственными предложениями, звучали два одинаковых примера. И те и другие вспоминали фразу Оруэлла из «Скотного двора»: «Все животные равны, но некоторые равнее других» – и фильм режиссера Данелии «Кин-дза-дза», где говорится о разделении общества по цвету штанов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •