Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
20 апреля 2006, 10:40 • Общество

На студента напали с ножом

На студента напали с ножом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

В Санкт-Петербурге произошло очередное нападение на иностранного студента. На этот раз пострадал учащийся Медицинской академии имени Мечникова гражданин Индии Анджанги Кумар. С резаным ранением шеи он был госпитализирован. Следственная группа устанавливает свидетелей нападения.

Нападение произошло в Центральном районе Санкт-Петербурга вечером в четверг. «Около 20.45 поступила телефонограмма от скорой помощи с сообщением о том, что от дома № 14 по улице Кирилловской с резаным ранением шеи госпитализирован гражданин Индии Анджанги Кумар, студент Медицинской академии имени Мечникова 1983 года рождения», - сообщили «Интерфаксу» в ГУВД.

В ближайшее время пострадавшему будет сделана операция. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает

По предварительным данным, неизвестные напали на студента, когда он возвращался в общежитие, которое находится в нескольких сотнях метров от места происшествия. Следственная группа устанавливает свидетелей нападения, отметили в ГУВД. В ближайшее время пострадавшему будет сделана операция. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

От дальнейших комментариев в ГУВД отказались. Новой информации о ходе следствия и состоянии пострадавшего пока не поступало. В последнее время Северную столицу России фактически захлестнула волна нападений на иностранных студентов. Последний случай произошел 15 апреля, когда, по сообщению «Интерфакс», в метро несколько фанатов «Зенита» избили двух граждан Монголии - студентов Института холодильной промышленности. «В правоохранительные органы обратились два студента из Монголии с заявлением о том, что вечером на станции метро «Московские ворота» порядка 10 человек с атрибутикой футбольного клуба «Зенит» напали на них и избили», - сообщили в ГУВД. Граждане Монголии в результате инцидента получили вред легкой степени тяжести. На их теле зафиксировано несколько гематом.

В конце марта двое молодых людей избили в пригороде Петербурга гражданина Ганы, который был доставлен в травмпункт, где ему поставили диагноз: сотрясения головного мозга, черепно-мозговая травма и перелом носа. В начале апреля вьетнамский студент второго курса Политехнического университета обратился в правоохранительные органы Петербурга с заявлением о нападении на него неизвестных и избиении. А 14 апреля в центре Петербурга был избит гражданин Афганистана. Как сообщили оперативники «Интерфаксу», он пострадал в результате конфликта на Апраксином рынке с неизвестными лицами.

Кроме того, несколько иностранных студентов погибли при нападениях в Петербурге. Студент из Сенегала Ланмпсар Самба был убит в Петербурге 7 апреля. Рано утром группа иностранных студентов возвращалась из ночного клуба «Аполло», где они отмечали день факультета, когда из арки дома вышел неизвестный и выстрелил им в спину. Сенегальский студент скончался на месте от ранений в области спины и шеи.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью. Кстати, 15 апреля задержанный по подозрению в причастности к убийству сенегальского студента освобожден из-под ареста. «Подозреваемый был освобожден из-под ареста после получения следствием ряда экспертиз и исследований. Учитывая, что под арест он был заключен по косвенным уликам, в пятницу вечером было принято решение освободить его из-под стражи», - сообщил источник.

..............