Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Лучшие города

    Цюрих признан самым комфортным городом не только для проживания, но и для работы
       10 апреля 2006, 14:04
    Фото: iswc.ethz.ch
    Текст: Кирилл Комаров

    Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.

    Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.

    Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят

    За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом), следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.

    Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.

    Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место), Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.

    Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.

    Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место), столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).

    Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.

    Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».

    Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.

    На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.

    Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция), за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.

    Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место), в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).

    Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •