9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хабаровский губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Лучшие города

        Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать
        Цюрих признан самым комфортным городом не только для проживания, но и для работы   10 апреля 2006, 14:04
        Фото: iswc.ethz.ch
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.

        Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.

        «Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят»

        За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом), следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.

        Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.

        Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место), Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.

        Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.

        Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место), столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).

        Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.

        Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».

        Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.

        На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.

        Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция), за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.

        Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место), в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).

        Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............