Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Лучшие города

    Цюрих признан самым комфортным городом не только для проживания, но и для работы
       10 апреля 2006, 14:04
    Фото: iswc.ethz.ch
    Текст: Кирилл Комаров

    Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting оценило уровень жизни в 215 городах мира. За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк занял 46-е место, следовательно, в 45 городах мира жизнь оказалась гораздо лучше.

    Подобное исследование Mercer проводит ежегодно. Работа экспертов призвана помочь руководителям транснациональных компаний в оптимизации работы своих служащих в других странах. Всего исследование затрагивает 215 городов, каждый из которых оценивается по 39 критериям, включая политические, социальные, экономические и экологические факторы, личную безопасность и здоровье, образование, транспорт и коммунальное обслуживание.

    Уровень жизни во многих городах Восточной Европы постепенно улучшается, но в Top-50 пока не входят

    За эталон эксперты берут Нью-Йорк, рейтинг которого определяется как 100. Все остальные города, соответственно, могут быть либо лучше этого мегаполиса, либо хуже. В этом году Нью-Йорк оказался на 46-м месте (минус одна позиция по сравнению с 2005 годом), следовательно, в этом году в 45 городах мира жизнь гораздо лучше.

    Второй год подряд первую строчку рейтинга занимает швейцарский Цюрих с рейтингом 108 баллов. Чуть отстает от него другой швейцарский город – Женева, набравший 107,9 балла (второе место). На третьем месте канадский Ванкувер.

    Вообще из 30 городов, занявших высокие позиции, большинство находится в Западной Европе. Причем это необязательно столицы государств. К примеру, в первой десятке оказались сразу 7 европейских городов, три из них расположены в Германии – это Мюнхен (5-е место), Дюссельдорф (6-е место) и Франкфурт (7-е место). Все они по сравнению с прошлым годом ухудшили свои позиции на одну строчку.

    Из городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находятся новозеландский Окленд (5-е место, в прошлом году он был на 8-й позиции) и австралийский Сидней, делящий 9-е место с швейцарским Берном.

    Жизнь в европейских столицах, показывает исследование, не так хороша, как принято думать. Помимо Берна, в десятке оказалась столица Австрии Вена (4-е место, минус одна позиция по сравнению с 2005 годом). Затем среди столиц наилучший результат показала столица Дании – Копенгаген (11-е место), столица Бельгии Брюссель на 14-м месте, Берлин занимает 16-е, Люксембург на 18-м, Стокгольм на 20-м, Дублин на 24-м, Хельсинки на 29-м, Осло на 31-м, Париж на 33-м, у Лондона 39-е место, Мадрида – 45-е. Лучшим же итальянским городом признан Милан, который находится на 51-й позиции. Из всех столиц Западной Европы самой худшей с точки зрения качества жизни являются Афины (79-е место).

    Что касается восточноевропейских городов, таких как Будапешт, Прага, Любляны, Вильнюс, Таллин и Варшава, то, как отмечают в Mercer, они хоть и поднимаются в рейтинге с каждым годом, но пока не входят и в Top-50. «Уровень жизни во многих восточноевропейских городах постепенно улучшается, поскольку страны, которые последний раз присоединились к ЕС, привлекают большие инвестиции», – говорит старший исследователь Mercer Сладжин Паракатил.

    Пока их обгоняют города Ближнего Востока – к примеру, Дубай, – которые, по словам экспертов, «могут предложить более широкое разнообразие средств обслуживания и лучшие возможности отдыха и деятельности в свободное от работы время».

    Также по качеству проживания не попал в Top-50 и ни один из российских мегаполисов. Москва занимает 173 место (минус одна позиция по сравнению с 2005-м годом). Ближайшие соседи столицы России - индийский Мумбай (бывший Бомбей) - 172-е место и Абиджан (Кот д´Ивуар) - 174-е. Лучшим же в РФ городом стал Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань.

    На сходных с Москвой результатах находятся другие столицы стран СНГ - Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м, Ташкент – на 198-м.

    Положение в рейтинге большинства городов Европы и Ближнего Востока осталось практически неизменным по сравнению с прошлым годом (плюс-минус одна позиция), за исключением Каира, который откатился сразу на 9 пунктов с 131-й позиции из-за политически нестабильной ситуации и террористических атак в близлежащем регионе. Больше всего за год в рейтинге поднялся американский Чикаго – с 52-го на 41-е место.

    Кстати, лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, является Гонолулу (27-е место), а худшим Хьюстон, занявший 68-ю строчку. Лучшим японским городом признан Токио (35-е место), в Китае комфортнее всего жить в Гонконге (68-е место) и Шанхае (103-е место).

    Абсолютным аутсайдером стал Багдад, набравший всего 14,5 баллов. Правда, как сообщает Reuters, его ненамного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •