Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Спутник сбит с орбиты

    Российский спутник сбило неизвестное тело
    Российский спутник сбило неизвестное тело
       30 марта 2006, 21:13
    Текст: Николай Гуров

    Российская орбитальная группировка лишилась одного из спутников связи. Авария произошла на космическом аппарате «Экспресс-АМ11». Вышедший из строя в ночь на среду спутник связи «Экспресс-АМ11» будет выведен из состава орбитальной группировки, но решение о его затоплении пока не принято.

    «О затоплении говорить пока рано – специалисты еще будут пробовать ввести спутник в штатную эксплуатацию. На сегодняшний день принято лишь решение о выводе спутника из состава орбитальной группировки», – сказал он.

    Возник значительный возмущающий момент и, как следствие, потеря ориентации и вращение космического аппарата

    Однако специалисты уже выдвинули предварительные причины аварии. По предварительной версии, авария произошла в результате «внезапного внешнего воздействия», считают на предприятии-изготовителе спутника.

    Пресс-служба Научно-производственного объединения прикладной механики имени академика Михаила Решетнева сообщила, что к такому предварительному заключению эксперты пришли, «основываясь на полученной телеметрической информации с аппарата».

    «Произошла мгновенная разгерметизация жидкостного контура системы терморегулирования, приведшая к резкому выбросу теплоносителя. Возник значительный возмущающий момент и, как следствие, потеря ориентации и вращение космического аппарата», – сообщили в пресс-службе.

    Сейчас в НПО ПМ создана и работает аварийная комиссия по анализу причин возникновения этой внештатной ситуации. Спутник связи вышел из строя в ночь на среду, что привело к перерыву телевещания на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости». По сообщению пресс-службы, в 6.55 по московскому времени были задействованы имевшиеся резервы на восточной части орбитальной дуги. В результате восстановлено вещание общероссийских и коммерческих телерадиопрограмм в зонах А и Б. Все каналы связи, имеющие государственное значение, переведены на космические аппараты «Экспресс-А № 2» (103 градуса восточной долготы), «Экспресс-АМ2» (80 градусов восточной долготы) и «Экспресс-АМ3» (140 градусов восточной долготы)».

    «Восстановлены практически все коммерческие каналы связи, поскольку спутниковая группировка организована с учетом необходимости резервирования на случай внештатных ситуаций», – отметили в НПО ПМ. В настоящее время оказание услуг с использованием космического аппарата «Экспресс-АМ11» невозможно.

    Спутник «Экспресс-АМ11» был выведен на орбиту 27 апреля 2004 года. Он имеет 30 телекоммуникационных стволов-транспондеров, общая мощность которых превышает два киловатта. В его производстве, кроме многочисленных российских предприятий, приняли участие французские фирмы «Алкатель Спейс» и «Содерн», а также изготовители специальной аппаратуры из Германии и Японии. Предполагалось, что спутник должен был без проблем проработать на орбите как минимум 12 лет.

    На сегодняшний день российская орбитальная группировка насчитывает 96 спутников. «Из 96 спутников, которые насчитывает российская орбитальная группировка, в настоящее время 59 – военного назначения», – заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в ходе посещения им Красноярского НПО имени академика Решетнева. «Я убежден в том, что большинство аппаратов в самом скором времени станут аппаратами двойного назначения – гражданского и военного», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •