Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
3 марта 2006, 10:58 • Общество

Затопление Филей

На западе Москвы уровень воды достиг одного метра

Затопление Филей
@ Corbis

Tекст: Глеб Крымов

Рано утром на западе Москвы произошел прорыв водопровода. В результате столичные власти были вынуждены перекрыть движение по затопленным Молдавской и Малой Филевской улицам, где уровень воды достигал 1 метра, и закрыть вход и выход на станции «Кунцевская» столичного метрополитена.

Инцидент произошел сегодня около 04.00 по московскому времени. «По предварительным данным, произошел разрыв трубы с холодной водой. В результате залило проезжую часть, на Малой Филевской улице уровень воды составляет 1 метр», - отметил собеседник РИА «Новости».

В столичной мэрии отметили, что водоснабжение жилых домов не было нарушено

По его словам, на затопленной улице оказалась машина «Жигули» с водителем, которую вскоре успешно вытащили из воды. Между тем сотрудники ГИБДД направляли автомобили по объездным путям.

Филевская линия Московского метрополитена работает в обычном режиме. Как сообщили в пресс-службе метро, с самого открытия станций нет ограничений на вход и выход пассажиров. Ранее представители ГУВД столицы сообщали, что в пятницу утром в связи с прорывом водопровода была временно закрыта станция метро «Кунцевская» Филевской линии Московского метрополитена.

Из-за аварии были изменены 14 автобусных маршрутов. По данным Мосгортранса, все автобусы следовали по измененным маршрутам, без заезда на затопленные улицы Малая Филевская и Молдавская.

В столичной мэрии отметили, что водоснабжение жилых домов не было нарушено. Как сообщили представители Мосводоканала, на месте аварии работали несколько аварийных бригад. «Их действия координировало руководство городских предприятий, отвечающих за подачу холодной воды и ее пропуск по трубам», - сказал представитель Мосводоканала. Специалист отметил, что «основные силы бросили на закрытие водовода диаметром 1400 мм».

К 10 часам утра стало известно, что движение по Молдавской и Малой Филевской улицам, перекрытое из-за прорыва водопровода, будет восстановлено в ближайшее время. «Сейчас поступление воды на проезжую часть остановлено, как только воду откачают - движение будет восстановлено», - пояснили в отделе ГИБДД по Западному административному округу Москвы.

Говоря о ситуации на проезжей части этих улиц, он отметил, что «сейчас там каток». Представитель ГИБДД пояснили, что пока еще полностью перекрыто движение автотранспорта по улицам Малая Филевская и Молдавская. Он подчеркнул, что движение по Рублевскому шоссе не перекрывалось.

К полудню пришла информация, что движение автотранспорта на западе Москвы полностью восстановлено. Как сообщили ИТАР-ТАСС в «Мосгортрансе», «движение по Молдавской улице было восстановлено в 10:15, все автобусы начали курсировать по привычным маршрутам».

Авария на водопроводе локализована, специалисты откачали воду и обработали дорожное полотно противогололедными реагентами. Коммунальщики очистили трассу от ледяной «каши», сообщил собеседник агентства.

По словам специалистов, «авария могла произойти из-за сильных январских и февральских морозов, так как глубина промерзания проезжей части этой зимой составляла 2-2,25 м, то есть уровень пролегания коммуникаций».

Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку по факту подтопления трех улиц из-за разрыва трубы холодного водоснабжения.

Это уже не первый случай крупной аварии водопровода в столице за минувший год. В феврале на западе столицы из-за прорыва трубы холодного водоснабжения оказалась затоплена часть Рублевского и Аминьевского шоссе. В результате столичные власти были вынуждены перекрыть движение транспорта по Рублевскому шоссе – от МКАД до Аминьевского шоссе и далее по Аминьевскому шоссе – от Мичуринского проспекта до Рублевского шоссе.

Тогда затопленными оказались два яруса подземного гаража под жилым элитным комплексом, которые вмещают более 300 автомашин. Уровень воды в гаражах достигал 35-40 см. Аварию удалось ликвидировать только к вечеру.

..............