Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Пожар на корабле

    Океанский лайнер едва не сгорел из-за сигареты
       24 марта 2006, 11:09
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Мусекаева

    Один пассажир погиб и 11 пострадали в результате пожара на лайнере Star Princess компании Princess Cruises. Корабль следовал с Каймановых островов на Ямайку. Причиной пожара стала, по предварительным данным, непотушенная сигарета. Всего на борту лайнера находилось около 4 тысяч человек.

    На одной из пассажирских палуб лайнера Star Princess компании Princess Cruises сегодня ночью начался пожар. Причиной пожара стала непотушенная сигарета, сообщает ИТАР-ТАСС. Огонь разгорелся около 03.00, сказала представительница компании Princess Cruises Джали Бенсон. Один человек погиб из-за сердечного приступа, из 11 пострадавших двое сильно отравились дымом. Всего на борту лайнера находилось около 4 тысяч человек: 2690 пассажиров и 1123 человека экипажа.

    В результате пожара умер один человек: он сильно испугался и получил сердечный приступ

    Лайнер вышел из Форт-Лодердейл 19 марта в недельный круиз по Карибскому морю. Пожар начался, когда корабль следовал с Каймановых островов на Ямайку. По системам вентиляции дым распространился по кораблю, поэтому 100 кают с 9-й по 12-ю палубу оказались задымленными. Огонь и дым испортили около 85 кают.

    В результате пожара умер один человек: он сильно испугался и получил сердечный приступ, рассказал менеджер по коммуникации ямайской полиции Карл Анджелл. Это был 75-летний американец Ричард Лиффиддж. Еще два пассажира отравились дымом, девять человек получили «легкие осложнения».

    Девятнадцатилетний Брамладж Зака из штата Огайо услышал во время позднего ужина, что на корабле пожар. «Люди бежали мимо нас и сказали, что судно находится в огне. Я довольно сильно испугался сначала, но капитан объявил по громкой связи о пожаре и успокоил пассажиров, сказав, что опасности для жизни нет».

    Пассажирам раздали спасательные жилеты. Команда потушила огонь и проверила каюты. За несколько часов до полудня корабль прибыл в Монтего-Бей, пассажиры пересели в автобусы, которые довезли их до гостиниц в соседних курортных городах Негрил и Очо Риос. «Мы считаем, что нам повезло», - сказал сотрудник Associated Press Клеменс Фасс, который был эвакуирован вместе с другими пассажирами.

    После того как публика покинула лайнер, на борт прибыли следователи береговой охраны для расследования причины возникновения пожара. Они же должны определить степень ущерба, нанесенного пожаром системе безопасности лайнера. Уже установлено, что корабль не получил серьезных повреждений, поэтому самостоятельно сможет приплыть назад в Форт-Лодердейл.

    Компания еще официально не объявила о причине пожара, однако, по предварительным данным, причиной возгорания стала непотушенная сигарета, сказал Хорас Петеркин, президент туристической ассоциации Ямайки.

    Лайнер Princess Cruises длиной примерно в три футбольных поля был построен в 2002 году. Он обошелся компании более чем в 430 миллионов долларов. На лайнере есть четыре плавательных бассейна, шесть ресторанов и баров, казино, два театра, несколько ночных клубов. После сообщения о пожаре резко сократились продажи туров компании, а акции упали на 5%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •